当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马X3> 宝马X3 口碑> 2020款 xDrive28i M运动套装
lzy1173: X3,不悔的选择
  • 192693

X3,不悔的选择

lzy1173

宝马X3 2020款 xDrive28i M运动套装

2020-06-09 首次发表
  • 2020-01
  • 长沙

最满意

第一是卓越的加速性,只要一踩油门,响应极其迅速,如果在S运动模式的S档位下,只要一踩油门,那个推背感,让毫无准备的你,肯定会受惊不小。第二是精准的方向性,在路上行驶时,方向盘指哪,车就到哪,没有一丁点的所谓游动间隙,特别精准。第三是可靠的制动性,只要你想停车,无需打任何提前量就能停住。第四是良好的稳定性,当你用你认为可控的最高时速转90度,甚至转小于90度的弯时,车辆毫无失控和侧翻感,无论你激烈驾驶与否,它的那种潜质始终在那儿,当然,还有诸如X3驾驶的平实感,乘坐的踏实感,玻璃的减速作用都是杠杠的,油耗不高,也是X3一个很令人满意的地方,这些特点,是同档次车,甚至是其它更高档次车所不能及的。

最不满意

一是因自动启停功能的缘故,导致汽车起步不太给力。二是车辆的导航不能自动更新升级。三是车门下沿结合处间隙太大,门座下沿很容易赃污。四是在车外自动升降玻璃或升降后备厢要长按摇控按扭不放,没那种只需长按两秒即可完成动作的合理。

作为一款中型SUV的车辆来说,宝马的乘坐空间可谓是中规中矩,空间结构合理,驾驶室空间对我这个中等个头的人来讲,显得绰绰有余,副驾和后排空间让乘坐人员感觉宽敞舒适。

家人乘坐评价

前排坐椅配有腰部支撑,腿托,均可调节,包裹性好,后排座椅比较平整,没有那种往后的斜度,乘座更舒适,家人对此评价良好。

感应后备厢使用方便,上方有隔板,乘座空间与后备厢储物间可隔可收,任君选择,使用方便。因我爱好垂钓,需要放钓杆伞包等渔具行头,空间略显狭小,后备厢零乱也是当然的事。

☆ 空间设计亮点

空间设计合理,前排前后间距可调,后排座椅可放倒,很人性化

只要你不像是姚明那样的特高课,肯定不会委屈你。

X3动力自不必说,是它的一个强项,只要一行驶起来,就像一匹野马,总有源源不断的动力输出,也因动力充沛,只要一点油门,提速迅猛,加之汽车玻璃良好的减速作用,不知不觉中车速会提得很快很高。

日常加速动力

如果几台车辆同时起步,几秒中的时间就能甩出它车两条街。

开空调/负重加速

开与不开空调行驶和加速几乎无影响,毕竟动力在那。

这车跑高速,简直就像是跑车,可将车的性能发挥到极至,油耗甚至可下降到7升以下。

俗话说,开宝马,坐奔驰,讲的就是宝马的操控性,X3我认为是宝马车族中比较有代表的经典车,方向指哪,车辆就行驶到哪,没有多余和拖泥带水的任何情形,指向相当精准。另外值得一提的就是刹车,只要一踩,就让你感到特别可靠。方向轻松精准、刹车踏实可靠、加速反应敏捷、车辆稳定平实,还有什么比这种驾驶感受还好的呢。

☆ 自动泊车入位

自动泊车功能基本能够识别到正常车位,也能正常泊入车位。

方向盘操控感

方向盘操控轻松自如,没有游动间隙和虚位,稍嫌转弯半径有些大。

刹车表现

宝马X3的刹车是该车型的一个大亮点,完全值得信赖。

☆ 感应后备厢

在你两手提东西,又不便放地上时,这功能才体现出它的美。

☆ 主动刹车

有此功能真好,关键时候它会帮你一把,一般可遇而不可求,在你可预知的情况下,如果来那么一下,也是挺唐突的,挺吓人的,好在开了几个月才遇到过一次。

油耗问题因每个人驾驶习惯不同而有所差异,因城市和高速不同道路驾驶而存在很大区别,我城市道路驾驶时间约70%,乡镇道路驾驶时间约20%,高速驾驶时间约10%,车辆的平均油耗为10升。

开空调油耗

还没到开空调旺季,暂还没有测出开空调油耗。

城市道路行驶

城市道路驾驶一是要看路况拥堵程度,二还要看驾驶习惯,怎么开都不会超过12升。

高速路行驶

高速行驶,如果还来个定速巡般,油耗可以达到极致,可下降到7升以下。

前排座椅包裹性后,后排座椅平整,宽窄适度,风噪胎噪声很小,悬挂略显僵硬,但几乎不影响舒适度。

车内消毒方式

因还是新车,没有消过毒,不过原车带的玻璃雨刮水是消毒水,气味还挺不错的。

车内噪音

无论是风噪还是胎噪,只要你关上玻璃,十分安静。

悬架减震舒适性

悬挂倒是比较僵硬,过一般的沟沟坎坎都能明显感到很振,对车还有点心疼之感。

原本认为尾部有些小家子气,但因X3优异的性能,越来越没有感觉到它外表的重要性了。

摩卡色座椅、液晶显示仪表、哈曼卡顿音响,加之宝马家族传统标准配置,我觉得已很高大上了。

关于这个问题比较难作答,我觉得比起奔驰、奥迪同类型车来说,价格有些偏贵,但它良好的性能在那,没办法,别人都在加长、升级什么的,x3宁可保持它独特的性能而不随波逐流,我挺欣赏,且保值率高,从这个层面讲,性价比高

购车5个月后新车质量评价 | 2020-06-22

• 电子设备-导航系统-屏幕位置不佳
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
购车10个月后追加口碑 | 2020-11-02

我作了个完全统计,从今年1月提车回来到现在为止,我总共加了1057升油,主要上下班,多数城市道路行驶,夏季该开空调时没少开,到目前总里程10111公里,减去提车回来到第一次加油时的38公里,加上里程表显示的492公里,最少也可跑300多公里,即1057升油,最终至少可跑10400公里,这样一来,各种道路的平均油耗为10.16升/百公里

主要上下班,到目前行驶了10111公里

城市综合道路油耗约为12升,拥堵道路还会略高于此数据。

城效道路行驶还是很节油,高速更低,约7.5升。

11月1日做了首保,换了机油、机滤、机油格,搞了车内消毒,全部免费,做了发动机油路清冼,收费498元

4s店保养还是很规范

车内消毒

车内消毒方式

对于车内没那么讲究,平时自己只是注意一下车内大致整洁,没去专门消过毒。

保养服务

保养换了机油、机滤、机油格、车内消毒,全免费,搞了油路清洗,为收费项目,服务还是很周到

车辆在行驶中,曾出现过一次中控黑屏,再次启动行驶后就自然好了,未出现过其它任何大小故障,

其实这车驾驶操控真是没得说的,我认为是其他车辆难以比拟的,但事物总是一分为二的,X3每次停车时的点头、不用自动驻车模式而用手动电子驻车时,车辆总会往前窜一下,让人感觉真是不爽,倒车影像指示太抽象,到现在还没太读懂和适应过来,倒车时主要还是靠看反光镜,倒车影像怎么就搞得这么深奥呢。