当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威i6> 荣威i6 口碑> 2020款 PLUS 1.6L 手动4G互联荣耀旗舰版
往昔面貌pi: 不盲目跟风,有自己的态度,做自己的选择,爱车小六

不盲目跟风,有自己的态度,做自己的选择,爱车小六

荣威i6 2020款 PLUS 1.6L 手动4G互联荣耀旗舰版 购车经销商: 周口北环和盛荣威 来自:汽车之家Android版

往昔面貌pi

2020-06-09 首次发表
  • 2020-04
  • 周口

最满意

车子让我满意的地方有很多,最大的亮点肯定是这个油耗了,感觉这台车子真的是非常省油了,平均油耗基本上能稳定在6.5个左右,可以说,在油耗经济性上面的表现确实不错,这也就在很大程度上节省了用车开支,同时这个车子稳定性也很棒,最起码买来到现在从来没有出现过任何问题,1.6L的发动机动力完全够用,配合上手动挡变速箱,真的是很默契,必须看起来很高端,配置没问题,优惠力度很大,这个价格也是很划算了。

最不满意

虽然说车子比较长,但是宽度有一定的限制,所以说后排的这个横向空间并不是很大,就是现在天气比较热的情况下,任何人挨在一起做,这样让人就不是很舒服,同时这个隔音一般般,底盘的减震效果也不是很好,所以整体的舒适性体验也没有得到一个很好的保障,不过这些也都是小问题,也算正常,毕竟价格在这儿摆着。

这辆车整体就是前排的空间,比较宽敞一点,如果说后排坐三个人的话,基本上就是人挨人的状态,总感觉很不自然,虽然都是自己家里人,但现在夏天天气这么热,挨到一起也不舒服,不过前后的腿部空间还可以,毕竟轴距长。

不管在哪个速度阶段,这台车子的发动机都能表现出很优秀的动力,因为我这个是手动挡的,而且车子把这个怠速调的比较高,刚起步时的提速过程是非常快的,在后期的加速过程中,动力也绝对不会出现疲软的情况。

我感觉这辆车是非常好开的,即使是个新手司机,也能很好的驾驭,因为他又不存在太长的车身尺寸,而且转弯半径也一点都不大,所以这辆车子操控起来还是很容易的。

油耗也可以,说是车子最大的亮点了,没有之一,因为实在是省油了,平均油耗基本上也就在6.5个左右,这还是在市区比较多的情况下,而且在高速跑的话,我最低跑过5.3,一下子干到目的地,手动挡的车子,油耗的优势就是比较明显。

因为更多的成本都放在了三大件上面,放在了这些比较重要的地方,所以在隔音上面下的功夫肯定是一般了,后面是个扭力梁的非独立悬架,所以说过减速带的时候都是一震一震的,还别说路面比较差的情况了,所以舒适性我觉得不是很好。

外观造型看起来挺上档次的,开出去也非常有面子,前脸的设计特别有个性,尤其是这个中网的进气格栅,其实单拿出来的话,并不是很漂亮,但放在这里和大灯之间的配合和大灯之间的连接,看起来就非常的默契了,特别搭配。

刚进车那第一眼瞅到的就是这个中控的大屏幕,而且这个车机的使用感受也确实不错,中控的样式倒是挺时尚的,跟很多常见的车子都是有区别的,而且车内整体的用料也还可以,起码没有什么异味和异响。

我买这辆车的时候优惠已经很大了,这台车之前是在我的预选之内,见到实车之后试驾完毕,没怎么犹豫就直接定下来了,趁着这个优惠活动还能便宜一点,车子我用着也挺顺心的,配置方面我也很满意。

当时我买车的时候还准备买个自动的,但最后想了想,其实对于我来讲,自动挡的也不太用得着,虽然说平时自己开车比较累点,但最起码在新车的价格上能省不少,而且后期的这个油耗也比较低,最关键的就是手动挡的故障率非常低,所以说最后决定之下,还是选择了这个手动挡的,再加上我当天去看车,当天的优惠就比较大,我也没有多犹豫,直接就把定金交了。