当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 欧蓝德> 欧蓝德 口碑> 2019款 2.0L 两驱畅享版 7座 国VI
江米大枣920: 成熟稳重 家用多功能

成熟稳重 家用多功能

江米大枣920

欧蓝德 2019款 2.0L 两驱畅享版 7座 国VI

2020-06-09 首次发表
  • 2019-08
  • 天津

最满意

最满意的点有很多 首先最满意就是空间 经常使用第三排 经常拉着双方父母去串门 并且后备箱经常被塞满 其次最满意就是性价比 配置方面 我觉得这个价位的车型 该有的舒适配置应该都有了

最不满意

外观覆盖 及内饰整体 后盖 与翼子板接缝处理不好 零件之间存在的间隙比较大 整体做工方向还有待提高 没有倒车雷达 虽然自带倒车影像 谈装具的时候竟然把雷达给忽略了 开回家倒车时总感觉差点嘛 毕竟这车老婆也开 当时再聊聊绝对能把雷达谈下来 老婆说倒车时 听声音往往来的更直接有效 自己后来又加装了 车漆有点薄 跑了几次高速下来 四门 左右翼子板 前机盖都有些小磕伤

能拉能装的 当初换车时 我爸妈提出质疑 现在再看看 父母都做惯大车了 坐小车都感觉挤了

去沈姨家烤串 小桌子 小板凳 串炉子

过年时去姥姥家备的年货

家庭聚会 注意 饭盒后面还藏着一瓶大鲁花

家人乘坐评价

家里人除了老丈人腿脚不便 上不了第三排 都体验过三排座 并且乘坐空间方面都能接受

为了方便父母上下车 加装踏板

☆ 第三排空间

第三排全打开 能放两个登记箱 并且还能放个大书包 这是我选择欧蓝德 挺重要的一个点

洗车工具箱的薄厚 可以做对比

ECO模式下 油门反应慢一拍 关闭ECO动力响应特别迅速 起步挺快的 中段加速有点肉 速度提上来就好很多 长跑快速路 ECO模式基本不用 2.0的排量带1.6吨的自重 没啥压力

方向盘指向清晰 没感觉出有虚位 轮儿不沉 路感回馈挺明显 这车看着挺大的 车尾板正笔直 反而倒车很轻松 转弯掉头啥的操作非常灵活 行云流水 一点都不笨 灵活的小白胖子

刹车表现

刹车确实灵敏 前段后段也比较线性 但刹车前段偏软 重踩时 会前倾 车头下沉明显 刹车整体还是有些软

底盘悬架支撑

跑高速车身很稳定 一点不发飘 上右拐桥80码过弯 底盘支撑 稳定贴内线 不往外线甩 信心十足 50码右转盘桥侧倾明显

快速路长距离下坡 老婆不知不觉就踩到了一百

本人佛系车手 挺在意油耗的 现在油价5.49 加二百油 跑四百二三左右 七成左右快速路 很少开ECO 跑了七千多一半的里程都是拉着父母跑

没开ECO 晚上快速路 外环 的数值

城市道路行驶

实际的综合油耗在八与九之间 和同事的荣放油耗差不多

开空调油耗

夏天开空调肯定费油 再赶上堵车 那油耗更高了 配置变频压缩机 个人理解 2.0的机器 满载再拉东西 最多也就是10个油了

避震挺硬的 速度快一点过减速带 二排感觉都快要弹起来 底盘不发散 舒适性一般般 家人坐进去上面不顶头 也不用曲腿 现在父母一上车就脱鞋 盘腿坐 三排打开 二排前挪 问题也不大也绝对能接受 我就是可着父母的身高体型来选择车型的

空调制冷特别迅速 满员满载的情况下 开制冷动力衰减不是特别明显 变频压缩机随着车内温度进行调节 开24度 吹的我手指头都凉凉了

第二排座椅偏硬 坐垫再长一点 坐的会更舒适 这里特别强调前排座椅电加热特别实用 而且腰部也可以加热 老婆特别喜欢这个配置 以前冬天的时候 丈母娘和婆婆做后面都自带小坐垫 有了电加热冬天几乎不怎么开暖风 就是开暖风也不会调的太热 换完欧蓝德 婆婆 丈母娘 老丈人 现在都特别喜欢坐前排 当然冬天的时候老婆开车会更多一些

外观成熟稳重 谈不上时髦不时髦 符合当下八零后使用的年纪

车身及车轮

车轱辘样式挺耐看的 四条邓禄普轮胎 挺实惠

自打有这款车 这车中控设计风格万年不变 内饰用料还是挺实惠的 该软的软 能给包裹的都给包上了

多媒体

开机自动连蓝牙听歌来电话确实方便 导航与无限冲 只用过一次 无限冲有点鸡肋

选车到最后 只有柯迪亚克与欧蓝德相对比 品牌空间 优惠差不多的时候就要看日常养护与维修保养 就是冲着超高 的性价比才换的欧蓝德 同级别可圈可点 特别符合我家用车需求 老婆当时心气特别高 加两万上四驱 再次综合对比衡量后 最后定位车型实际用途 选择2.0七座 我只想说我俩选车 只选择自己适合的 不接受任何反驳

一上高速 我就感觉 仙气儿飘飘

婚后持续维护家庭关系 现在双方父母经常在一起吃饭包饺子打牌 五座显得有些力不从心 所以我的家庭 就出现一个特别明显的标签 七座刚需 换车首先围绕着七座与空间做比较 在选择欧蓝德之前 二十万级别 对比过 斯柯达柯迪亚克 传奇GS8 GM6 GM8 别克GL6 单纯五座换五座其实没啥意义 还不如之前的小捷达继续开下去 时代进步 必须有所追求 现在父母都退休了 为了我们忙活了一辈子 真是应该歇歇了 我就想拉着爸妈 出去走走 出去转转 去趟东戴河 写在最后 在当下 面对严格的排放 小排量增压的时代 欧蓝德如果再有大的改款 可能就要上1.5增压了 最后寥寥无几的自然吸气