当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2018款 2.0T 两驱精英版 5座 国VI
王小尕_: 新晋车主真实反馈,仅供参考

新晋车主真实反馈,仅供参考

汉兰达 2018款 2.0T 两驱精英版 5座 国VI 购车经销商: 中升丰田松花路店 来自:汽车之家iPhone版

王小尕_

汉兰达 2018款 2.0T 两驱精英版 5座 国VI

2020-06-11 首次发表
  • 2020-04
  • 哈尔滨

最满意

最满意的就是性价比了。不用多说,相信考虑入手汉兰达的车友们都知道这款车的保值率高的惊人。买车最重要也是选一款三大件相对成熟的产品,丰田的造车工艺可以说是很值得信任的,暂且不说经久不衰的汉兰达,就是之前刚刚上市一年多的CHR开起来也很舒服。原装进口发动机搭配爱信6AT的变速箱操控起来也很是平顺,让人爱不释手。

最不满意

最不满意的可能就是价格没有优惠了,经历了这么多年的更新换代,貌似始终都没有过优惠降价的消息。另一个小缺憾就是脚刹,刚开始换车时候还真是开不习惯。

空间也是它的一大卖点,七座的话第三排坐起来不是很舒服,但是我的五座款,空间不是一般的大,不管是内部乘坐空间还是后备箱储物空间,一家三口出去玩或者购物,都不在话下。而且后排没有中央凸起,这一点深得我心。除了乘坐空间和后备箱,还配有很多储物空间,它的中央扶手箱,真的是超级大。所有东西都可以一股脑儿堆在里面去,显得车内整洁不说,还不容易丢,因为扶手箱设计的真的是太难开。

为了响应国家节能减排政策,汉兰达也是停产了以往的3.5车型都改成了2.0T。这一点值得支持哈,2.0T的动力输出对我来说足够用,用车两个月多也跑了三四次高速,超个车毫无违和感。动力输出很平顺,毫无顿挫感,不得不说成熟的技术还是很值得信赖的。

毕竟大型SUV的稳定性和轿车没法比 ,只要是速度一上来了,还是有点方的。但是视野好啊,方向盘很轻,指向也很精准,油门比较敏感,不过也可能是排量大的原因,轻踩油门就会有很强的反馈。虽然我买的是两驱版本,但是起步爬坡也毫不费力。

油耗的话说非常省油也不会有人信,毕竟这么大个头个车,2.0T的排量,跑起来又这么有冲劲。我掐了一下油耗,百公里大概10.1L,算下来一公里也就六毛左右,在同级别里自认为是相对于比较省油的了。但我总结了一下大概也可能是因为我最近高速跑的有点多,后续看下市区路程增多后,油耗是什么表现吧。

首先空间大,就给舒适性加了不少分,不管是前排、后排,还是主副驾驶,都有足够大的乘坐空间,而且视野超级开阔,可能这就是大部分都喜欢中大型SUV的原因吧,稍微有一种高高在上的感觉。座椅的设计也很贴心,久坐不会很乏累,材质很柔软,软硬也适中,包裹性十分满意,坐着就给人一种舒服的感觉。最满意的感觉就是中央扶手箱了,超级大,胳膊搭上刚刚好。

外观没的说,毕竟是大众心中的神车,外貌肯定不会差。用一个词形容应该就是宽厚了。高高大大,看起来特别有安全感,与其说它帅气不如说它稳重,有一股子老男人的踏实感,刚中带柔。

因为低配的车型只有浅色内饰,所以内饰颜色也就没得选了,但是浅颜色看起来确实比深色干净好多,缺点也是爱脏吧,还不知道怎么打理。夸奖一下,内部软质包装还是比较多的,低调的彰显了它的高贵。中控屏幕比较小,我换了个大点的导航,不然总感觉小小的屏幕和这么大个车有点不搭。

性价比是我最得意的地方了,开出去又气派不说,大家对它也都很认可。虽然说这个配置有点低,但是咱们可以后天培养啊,我自己加装了一键启动和导航,准备开一年左右再换一套皮座和加热,加着加着就成了高配版了。

购车

整体来讲,不管是购车过程还是选购的车型让我真的是挑不出任何毛病。可能这就像小朋友得到喜欢的玩具一样吧,开心到爆炸。别说 ,老爸的眼光不错哦!