当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2018款 2.0T 两驱精英版 5座 国VI
agirepgelhc: 5精珍珠白,别致的选择,提车不后悔

5精珍珠白,别致的选择,提车不后悔

汉兰达 2018款 2.0T 两驱精英版 5座 国VI 购车经销商: 湖南坤宝丰田 来自:汽车之家Android版

agirepgelhc

汉兰达 2018款 2.0T 两驱精英版 5座 国VI

2020-09-30 首次发表
  • 2020-09
  • 长沙

最满意

空间超级大,可以跟我的7年神车五菱宏光空间相媲美,第三排座位变成一个很深很大的储物盒,可以放很多东西,还有中央扶手箱也是,超级大,车界难觅对手,变速箱非常丝滑平顺,隔音还不错,人机工程学设计不错,好开,好上手,油耗低的意外,总之,选择大汉一点也不后悔。

最不满意

配置真的很低,提车后自己加装了前后雷达,360全景加10寸大屏,贴膜,等等,原厂卤素灯太蜡烛了,雨天夜里出去被其他远光狗欺负的不要不要的,实在忍不了了,改了LED双光透镜,晚上开车终于扬眉吐气了,还有就是米色内饰不耐脏,起步偏肉,跑起来就好多了。

后排空间巨大,翘个二郎腿没一点问题,后备箱非常规整,空间也很大,家人坐了都觉得宽敞舒适。

小孩推车,玩具,一家人出行的行李全部都放的下。

高速100以内发动机噪音很小,只能听到一点点胎噪和风噪,发动机转速1800左右,上到120左右,发动机转速2200左右,依然很安静,但是风噪就明显起来了,特别是水泥路面,胎噪很大,这应该跟轮胎有关,沥青路没什么胎噪。 起步偏肉,40以上就好多了,超车很轻松,磨合期,不敢深踩油门,基本上3000转以内,动力只能说够用。

刹车力度均匀,线性,不突兀,过弯支撑还不错,跟小车比没优势,毕竟底盘高度摆在那,但是比我的老宏光强太多了。大车感很强,幸亏装了前后雷达和360全景,停车会车方便多了。 爱信的6AT变速箱真心平顺,而且聪明,换挡积极,推荐自动模式,手动模式比较尴尬,顿挫感很强。 发动机很安静,振动很小,特别是自动启停开启的时候,几乎感觉不到,点火起步,转速攀升很快,一气呵成,跟变速箱匹配相当到位,丰田的匹配调教功底深厚。

一直加的中石化的油,质量可靠,一般郊区高速开的多,百分之七十的样子,市区百分之三十,接近2吨的大家伙,8.9的综合油耗已经十分惊喜了,开空调会增加0.5个左右。

后排有独立空调出风口,可以单独控制,隔音做的非常不错,底盘调教的非常舒适,就冲着汉兰达放心的三大件去的,非常棒!

外观耐看,比例协调,车身修长但不失肌肉感,LED尾灯辨识度很高,造型漂亮,前脸大嘴设计威猛,精英版18寸10幅轮毂很显精致。

内饰做工中规中矩,该软的地方还是软的,符合这个价位水平,但是豪华感不够,米色内饰容易显脏,套了深色座垫和尾箱垫感觉好多了。

被动安全配置丰富,其他配置真心低,28落地的车,连最基本的倒车雷达都没有,从4S店刚提车出门那会路上开着那叫一个提心吊胆,但是鉴于5座和7座相差9000元,用这钱我装了车顶行李架,杜邦贴膜,铁将军前后倒车雷达,360全景,先锋10寸大屏,皮质座垫,脚垫,尾箱垫,缝制真皮方向套,还有刚改的JCJW双光透镜,想改灯的车友可以借鉴,价格不贵,效果真的很棒,开车在路上视线非常好,优越感倍增,这2个座位换来的东西真多,性价比就出来了,再加上让人放心的3大件,超高的稳定性和保值率,超大的空间,汉兰达仍然值得推荐大家购买。保险也不贵,估计这个车配件维修费用也不会太高,第一年50万全保才7千6。