当前位置:首页 > 皮卡> > 炮 口碑> 2019款 2.0T自动汽油四驱尊享版GW4C20B
蜗牛0514: 长城炮装着我心中的牧场还有沙漠的胡杨

长城炮装着我心中的牧场还有沙漠的胡杨

2019款 2.0T自动汽油四驱尊享版GW4C20B 购车经销商: 长城哈弗黄骅骅驰店 来自:汽车之家Android版

蜗牛0514

炮 2019款 2.0T自动汽油四驱尊享版GW4C20B

2020-06-17 首次发表
  • 2020-01
  • 沧州

最满意

其实满意的地方还挺多的,如果说最满意的话我觉得第一应该是外观。毕竟每天看着也会赏心悦目,如果每天看着都堵心有何来的满意呢。尤其是那个镀铬大嘴进气格栅,让人第一眼看着就很霸气。还有LED的大灯晶莹剔透特别有质感。整个车身长达5.4米,宽度超过1.9米,轴距超过3.2米。尺寸完全超过全尺寸越野车。每天上车居高临下各款大视野,让我可以提前判断远处的路况。每次上下车踩在踏板上都有一种仪式感,真的很享受这种感觉。每天上下车都要围着车绕几圈,总感觉看不够就差抱着他睡了。其次是豪华的内饰,每天面对这个车时间最多的就是内饰,真皮方向盘握在手里比我以前的车好的不是一点半点。还有车内无处不在的真皮包裹,开车的时候胳膊可以随意的搭在车门上,丝毫没有任何的不舒服。空间也很大前排座椅宽大厚实坐着也很舒服,不管什么体型坐在上面也不会觉得局促。后排空间也同样不小腿部空间很富裕,头部空间有掏空处理也不会觉得很矮。储物空间虽然不算多但是都很大,宽大的中央扶手箱和门板上的储物空间都足够用。至于后货箱那就更不用说了,轻松碾压一切越野车。1.5米乘1.5米的货箱可以让我随时带上行囊,去往沙漠和草原。 颜值说完就是才华了,毕竟颜值不能当饭吃,车还是要开着好才那才叫真本事。长城炮的这套2.0T加8AT的动力组合可以说很熟悉了,最大功率140kw和360扭米的最大扭矩足够强大。而且已经在H9上使用了很长时间,技术也非常成熟。我的家是习惯比较激进绿灯都是第一个冲出去。长城炮虽然排量不大但是加速很快,换挡逻辑也很合理。开着很顺畅几乎感觉不到顿挫。驱动这个两吨的大家伙丝毫不拖泥带水,动力超过1200转随踩随有。完全可以满足我的动力的要求。毕竟H9这套动力系统在拔河界可是赫赫有名的,长城炮上也绝对不会差。 长城炮强大的四驱系统也是长城炮的致胜法宝之一,配备有低速四驱和后桥差速锁,还有博格华纳的双速TOD。让我可以放心的开着长城炮游山玩水,从不担心路况的问题。 最后是电子设备,长城炮虽然我更看中越野性能和动力系统。但是电子设备在现在的信息时代谁都离不开的。长城炮配备了自动驾驶,360环影,前后驻车雷达,智能联网车技系统,胎压监测,电动座椅,语音控制等等。有了这些电子设备的辅助,让我开着这辆大车的时候,丝毫不会觉得笨重。即使是经过狭窄路段,也可以很从容的坐在车内应付自如。

最不满意

因为以前开的是运动型轿车,所以习惯了那种路感和方向盘的力度和感觉。所以觉得长城炮的方向盘偏细,而且尺寸比较大。指向性也不如轿车,可能这是大梁车的通病吧。这些都需要一段时间适应。再有因为后箱重量较轻的缘故,后悬挂过减速带的时候会有多余的跳动。这应该是作为皮卡的通病也只能接受了。

乘坐非常宽敞,体型大的乘客也可以找到适合的姿势乘坐。储物空间足够用。不用担心东西没有地方放。

☆ 空间设计亮点

中央扶手下面的托盘可以推拉,用的时候很方便。开车时拿东西不用再打开扶手箱,只需要把托盘拉出来就可以了。

前排空间绰绰有余后只是因为天窗原因,头部空间不是很宽敞但是也够用了。后排空间相对其它皮卡来说也不小。

货箱容积

货箱空间1.5米乘1.5米足可以装下你所有的行李。

车内储物能力

四个门板都有储物空间,前排座椅侧面还可以放手机。

可以说动力十足只要舍得踩油门,动力绝对够用。8点几秒的零百公里加速不是吹的。实在不过瘾打开运动模式立刻会变得很暴躁。

开空调/负重加速

开空调的时候油门会有一点滞后,但是转速上来以后就感觉不到了。

非承载车身的通病就是指向性不是很好,但是操控还可以比不上轿车但是不一般越野车都要好。悬架行程很大很舒适。

市区14到15个油,高速10个多一点。还可以接受,毕竟车太重了。

舒适性很好,因为悬挂行程很大路面颠簸基本感觉不明显,坐在车内不会感觉颠簸。

可以说是同类车型最佳,造型大气威猛,线条优美。和以往的皮卡完全不是一种风格。

皮革包裹的面积很大,仪表台也用了搪塑的工艺。设计简洁大方,作为一辆越野车风格很统一。

用不到16万的价格可以买2.0T和采埃孚变速箱,还有自动驾驶,全时四驱,后桥差速锁,360环影,真皮座椅,智能互联系统。如此多的丰富的配置,我觉得国内目前应该是没有对手了。

刚开始换车本来是打算买SUV也看好了车型,后来赶上长城炮上市一下就被惊艳到了。那时候心里就种草了。但是迫于政策对皮卡不是很友好,所以也只能想想了。后来听朋友说市区已经不在限行皮卡了,而且全国也有很多地方也都陆续在解禁。我顿时来了精神,还看什么SUV啊什么美系日系德系,通通一边去吧。我是非你长城炮不娶了。因为长城炮有强大的四驱系统,碾压所以SUV。空间和外观也都完全不输其他车型。况且顶配不到16万的价格比合资车型低了五六万,这个差价我都可以再买个两箱轿车了那不香吗?再说二十万以内也不用考虑面子不面子的,有钱的都BBA了谁买那些三四线合资品牌撑面子啊。所以我也想开了,选个自己喜欢的实惠的才是硬道理。看到长城炮时,我就想到我能开着他到沙漠看胡杨,到草原看牧场。我只能说是梦想的力量让我选择了长城炮。因为梦想需要的不是理由而是勇气。

购车5个月后评价 | 2020-06-22
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题