当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5 MAX> 荣威RX5 MAX 口碑> 2019款 300TGI 手动4G互联豪华版
ampnyrl0ogd: 走了2000多公里,说说我的想法

走了2000多公里,说说我的想法

荣威RX5 MAX 2019款 300TGI 手动4G互联豪华版 购车经销商: 洛阳荣途荣威 来自:汽车之家Android版

ampnyrl0ogd

2020-06-17 首次发表
  • 2020-04
  • 洛阳

最满意

充沛豪横的动力和细致全面的操控辅助配置是我最满意的地方。动力上,1.5排量的4缸涡轮增压发动机搭配6挡手动变速箱,两者协作亲密无间,起步有劲,提速有力,油门响应灵敏,起步的时候,我轻踩油门,发动机就会立即反馈,加速的时候,也能感受到满满的推背感。操控辅助配置更是细致又全面,本身手动挡的车子对操控性能方面就要求比较高,后驻车雷达,倒车影像,定速巡航,上坡辅助,都是非常实用的配置,尤其是定速巡航,在走高速的时候,设定好数值之后,一路开下来,省心又省力。

最不满意

人无完人,车也一样,RX5 MAX也有一个是车子的隔音效果并不是很好,特别表现在走高速的时候,哪怕我关上车窗,也能听到外面胎噪夹杂着风噪的声音,让人很不舒服。另一个就是这内饰的异味了,我是个对味道特别敏感的人,车子刚提回来的时候,充斥这一股皮革的味道,我用了一个多礼拜的时间来通风,这才慢慢有所好转。

RX5的空间真心的大,作为RX5的MAX版,它的尺寸在同级别当中数一数二,车身的轴距就可以说明一切。坐在RX5MAX里前排座椅调至舒适位置。后排横向距离大,坐三个大人乘坐都十分的舒适,腿部空间还有两拳半距离,丝毫不会感觉到拘束。我是一点也不担心坐不下的问题。

动力强劲豪横,在家用车当中也是足够的水平。1.5排量的4缸涡轮增压发动机,初段加速提速十分的迅猛,在60到80时加速十分的有利,哪怕到了100时速的时候,后劲不减。

手动挡的操控性能基本不会差到那里去,方向盘对位精准,基本是指哪打哪,还有倒车影像,定速巡航这样完善的操控辅助配置,开车是省心也省力。

买车前本来还是会以为国产SUV的油耗会很高,在这几个月的体验当中觉得和一些主流的合资车油耗水平相当,也不算很高。我现在自己开车来的油耗平时比较激烈的驾驶油耗在9左右,在高速平稳的驾驶油耗可以一直保持在7.3附近。在上油耗的表现关键是看你如何驾驶这台车。这个油耗表现我还是可以接受的。

仿皮座椅的包裹性强,柔软性和弹性和家里的沙发也没啥区别,做久一点也不会觉得累,就是隔音效果不怎么地,尤其是走高速的时候,胎噪和风噪很明显,很影响心情开车。

外观前脸采用大镀铬横条的装饰让显得前脸看上去有一种浓浓的家居风格。侧身采用了小三角窗的设计,个人觉得使车身更加的修长。加上双色镀铬轮毂的配备。如果一定要给RX5 MAX的外观一个评价,我就八个字:霸气有型,颜值担当。

内饰的设计整体属于经典耐看的造型。尤其是它的大屏设计,可以进行很多的系统操作,比如空调和行车系统的设定也可以在里面完成。车内的用料也还算是厚道,门板还有中控都是皮质的材料进行包裹,中控台面也是较软的材质。唯一不足指出就是异味有点重,我又是个鼻子特别敏感的人,刚提车回来的一个礼拜时间都用来通风了。

不得不说现在国产车的水平在逐渐的进步,从三大件的整体搭配和体验感受到外观和内饰的设计都能够有自己独特的设计风格。16万的裸车价格能够买到一款空间大,外观颜值高,内饰科技感强的中型SUV还是很值得的。

车子是我爸妈陪我一起去挑的,之前考虑过合资车还有国产车,在多次的对比和去经销商的了解之后,我和家里人都感觉荣威RX5MAX在各方面的表现会更加的均衡一些,空间,外观都能满足我的需求。