当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2020款 280TSI DSG 舒适型
飞向你的梦110: 280车友购车指南
  • 520783

280车友购车指南

迈腾 2020款 280TSI DSG 舒适型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

飞向你的梦110

迈腾 2020款 280TSI DSG 舒适型

2020-06-21 首次发表
  • 2000km
  • 2020-05
  • 合肥

最满意

最满意的肯定是外观了,2020款迈腾年轻了许多,适合年轻人驾驶,其次是后排空间非常大,在B级车中比雅阁都大,真皮座椅,全系LED大灯,中控屏和多功能方向盘都比19款好多了,省去了加装的烦恼,在同价位中配置算最丰富了

最不满意

最不满意就是大众干式双离合,之前看了网上评论,变速箱顿挫,后期容易报废情况,这是最担心的,一开始也不敢买,目前行驶了2000公里,暂时还没有顿挫情况,变速箱还很好,换挡平顺,就怕后期出问题,但是现在这个变速箱也被大众调教了,基本上启动超过五六码就是二档了,大众将变速箱设定在二档就是为了避免1,2档在低速时频繁切换,默认2档能够避免变速箱过热吧,可是天窗处偶尔异响就是吱吱叫的声音,天窗异响可能是大众通病吧

乘坐空间大,这点迈腾可以排在第一,后排都可以跷二郎腿,坐满五个人一点都不拥挤

1.4T我想说没有网上评论的那么不堪,其实很多都是没开过,就在喷的,真实使用感受是,起步慢点,但是提速很快,油门深睬动力还是很猛地,干式双离合就是提速快,只要转速到达2000转动力又上了一个台阶,推背感很强,平常在城市里超个车还是很容易的,想买1.4T的在城市驾驶绝对没问题,别担心动力多么不堪,绝对不是,只有开过才会知道

大众的操纵真的没得说,方向精准,指哪打哪,方向盘很轻,操纵非常好,这一点是不需要质疑的

目前行驶了2000公里左右,油耗大概在7.5,因为本人在城市里行驶,经常走的路段堵车,所以油耗要大点,我以为1.4会很省油,目前看来也没有,感觉跟网上330的评论油耗一样,这点也有可能是还在磨合期,磨合期过了希望油耗能降点

大众车底盘是很稳,跑高速稳得很,但是在经过烂路的时候,颠簸感还是有的,能够明显感到底盘的反馈,但是需要吐槽的就是噪音了,真的很大,看网上评论迈腾隔音应该不错啊,可是驾驶起来主要是胎噪很大,我出厂可是米其林轮胎,没想到胎噪也很大,需要把音乐开大,而且大众车通病就是没有隔音棉,相比雅阁还有主动降噪,双层玻璃,迈腾真没有,车门都没有隔音棉,就是一块铁皮,所以也别想有多隔音的,另外我很满意真皮座椅,乘坐也很舒适,就是低配没有配个电动座椅有点小失望

迈腾的外观不用说,太经典了,真的很好看,我很喜欢20款迈腾的造型,年轻很多,尤其是后面还带了字母,大气的很,商务,家用都行,大众就是中庸,没有激进的设计语言,属于耐看型,怎么都不会过时

20款迈腾低配的内饰相比于19款好太多了,真皮座椅非常好看,相比于雅阁低配还是仿皮,迈腾还是很有良心的,中控屏也换成了8寸触摸屏,并且最棒的就是有了车联网功能,直接手机就可以看车辆情况,可以看车辆车门是否关闭,还可以远程开关车门,实时定位,非常方便

迈腾的性价比还是很高的,对比过同级别的品牌还是选择了迈腾,优惠力度大,比同级别花更少的钱体验更大的舒适,写到最后我主要是想给广大想购买280车子的车友提供一个参考,之前考虑低配时就发现口碑上面的评价太少,参考意义不大,想看看别人的使用感受,根本看不到,其实一直想写就是没时间,今天有时间写下这篇,就希望给你们做个参考。