当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 名爵HS> 名爵HS 口碑> 2019款 20T 手动两驱豪华版 国VI
雨夜寒竹111: 名爵HS我最爱手动挡

名爵HS我最爱手动挡

雨夜寒竹111

名爵HS 2019款 20T 手动两驱豪华版 国VI

2020-06-23 首次发表
  • 2020-04
  • 上海

最满意

早就对名爵的性能有所耳闻,但是当我开过HS之后我才明白为什么能让这么多人赞叹。1.5T涡轮增压发动机具有169匹的马力,应对市区路况游刃有余,急加速时,变速箱也能够很快的降档,超车上坡对于HS来讲都是小菜一碟

最不满意

HS的内饰看起不是很漂亮,其实我觉得主要问题在于后备箱设计不是很合理,所以没有充分利用好这辆车的纵向空间。外观方面17英寸的铝合金轮毂放在这辆车上并不显大,要是能换成18英寸看起来会更帅。

我一米八三的身高坐在车里也能活动自如,1664毫米的车高可是标准的SUV身材,前排的头部空间能达到一拳左右。但后备箱的地板高度偏高,一定程度上侵占了后备箱里面的高度,我觉得蛮可以把地台做得稍微矮一些,这样装载东西要更方便而且容量更大。

6挡手动的变速箱和这台1.5T涡轮发动机配合很默契,尽管我的车还在磨合期,但给我的感觉就是这二者已经磨合的很到位了一样,尤其是在急加速过程中,变速箱能很明白的领会我的意思,我想要加速超车,换挡后马上就能拉高发动机转速,四缸机的这种推背感不是三缸机能够比拟的。

HS拥有很高的离地间隙,相比轿车在通过性方面更具优势。我们这边很多停车位都划在了路两侧,想要停到车位里就必须要上一个路肩,我开着HS一脚油门就能上去,开轿车就得小心翼翼的找角度,还不一定上的去。

我觉得油耗高低,三分靠司机七分靠技术,靠谱的发动机技术才是省油的关键。HS这台涡轮发动机在保证充足动力的同时,也有着不俗的油耗水平。现在这辆车的表显油耗只有7.5升,并且只需要加92号油,平常加油成本很低。

在一些人性化的细节方面,HS很注重,比如无钥匙进入功能远不止看起来这么简单,锁车之后后视镜会自动收折,现在这些车位划得都不宽,但我的HS车身比较宽,把镜子收折回去之后可以避免别的人或车刮到后视镜外壳。

外观属于见仁见智的一个方面,HS至少在外观方面做到了大气耐看。17英寸的轮毂放在HS的侧面就显得有些小家子气了,换成18英寸大车轮应该会更有范。

10.1英寸大屏放在了和仪表盘齐平的位置,开车的时候如果开导航,往右边轻瞥一下就能看见了,安全性方面有所考量。方向盘上的这枚红色运动键很能激发起我的驾驶欲望,我记得法拉利还有奔驰的AMG都有类似的设计,不愧为豪华版。

买车肯定是个取舍的过程,我对于动力的追求不可能被完全满足,但是如果能在保证实用的基础上带来充沛的动力,那也是很令我欣慰的一件事了。HS的性能在SUV当中能排到很高的位置,所以在性价比方面我觉得是4星还是可以肯定的。