当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 五菱宏光PLUS> 五菱宏光PLUS 口碑> 2020款 1.5L 手动标准型 5座
shuaishuai945: 期待已久,曾经的小梦想终于完成了。

期待已久,曾经的小梦想终于完成了。

shuaishuai945

五菱宏光PLUS 2020款 1.5L 手动标准型 5座

2020-06-24 首次发表
  • 2020-06
  • 韶关

最满意

最满意它就是五菱宏光。以前网络上各种五菱宏光段子层出不穷,例如撞宝马,撞法拉利,撞飞机。还有各种都市传说,300时速,和宝马还有一辆啥车不记得了飙车。还有就是超大空间,五菱宏光里下来21个人。那时候我就想整一辆五菱宏光来开了。买五菱宏光除了完成我的一个小梦想还有就是用来拉货了,空间够大,能满足我的需求。试问还有什么比满足心愿更满意的呢。

最不满意

内饰塑料感太明显了,不过几万的车也就这样了,到时淘宝买点贴纸回来自己DIY一下就能解决这个问题了。塑料味也有点大,这个也还算好解决,新车都这样。最重要的一点是提车的时候销售顾问有不少细节的地方都没有洗干净,这点让我有点不舒服。

空间大小拉满,第二排不能放倒,等淘宝买的工具回来了稍微改装一下就能放倒了。即使在不放下第二排座位也能放很多东西了。五菱宏光都能挤上21个人,我PLUS升级版还怕空间小?不过这种也就想想就好了,超载可是要扣分罚钱的。

这空间,能放一个我进去

不拆后座也是足够大的

1.5L发动机99马力,这些数据上看着还是差了一点的。提速上,在0-100公里以内的时速提速感还是比较畅快的,到了100公里以后就显得有点疲软了。但是考虑到我应该也不会拿来拉重货也就释然了。

讲真我不想去谈操作性。在一辆五座MPV上谈操作性,真的没什么太大任何意义。他很好上手,我许久没有开过手动波的车子了,每一次换挡都能感受到一定吸入感,档位非常清晰。开的很得心应手,感觉就是找回了当初在驾校开普桑的感觉。

这才提没多久的新车,现在是8.3个油。首保过后在来补充吧。看网友说日常8-9个油,上高速还要多1个油。油耗在预期之中。油耗也看路况和个人习惯吧,高速上车辆太大一台了,受风阻面积太大了,比平常路上高一个油也没超出意外。

柔软车座椅全皮质包裹到为,座椅柔软度也还挺舒服,这种车对他提太苛刻的要求就没意思了。方向盘摸起很舒服。有胎噪和风噪,关上窗户发动机轰隆声很明显。悬挂也差点意思,路况比较差的时候不减速或者减速不到位的情况下过个砍,那感觉简直起飞。

空调不够冷,开车回家路上10公里路程,刚好正午,30多度,开最大空调开回家背上还有点出汗,可能也是我本人比较怕热吧。

外观硬朗,我整个人也比较偏瘦弱,看起来没那么搭。进气栅格平行于地面的平行设计显得车身线条很流畅,整体的看起来很舒服。车灯是卤素大灯,可能也需要改装一下,感觉卤素大灯没那么亮。还有就是轮胎稍微小了一点点,到时看看能不能改装。不过就日常来说出了什么问题方便维修和维修成本低,这点还是好的。总体来说还有些老面包车的元素在里面,看起来还算大气。

刚硬的造型

这个角度可以的

大前脸

清爽、冷峻、直来直去、方形中控台、方形出口、方形排挡头、见棱见角灰黑塑料板不加修饰的车体钣金,1个USB接口、收音机单驱手动空调几乎就是全部内饰配置了。原汁原味,只保留了最纯粹的功能性。够用实用仿佛才是这个配置的真谛,维修起来价格也大大下降,有需要只能自己改装了。

灰黑设计塑料板

塑料感十足

啥也没有的方向盘

这着的性价比真的很高了,能拉人能拉货还不贵,而且维修保养成本也特别低,问过一些买过五菱的车主,日常的保养,一般也就在200-300元之间。价格无论是买来当玩物或者是拿来当你致富路上的助手。不仅是人生梦想中可以追到的一辆车,也可以是帮你圆梦的那辆车。今天也算圆了一个小小的梦想吧。很开心。