思域燃动购车体验,整体满意,分享一些购车感受
思域 2019款 220TURBO CVT燃动版 国V
2020-06-25 首次发表
2020-06购买时间
合肥购买地点
最满意
1、造型,个人觉得在15万左右车里面,还是比较好看的,颜值排名比较靠前 2、动力1.5,高速提速,市区变道超车,思域比较给力,动力还是多一点好 3、车门厚重感比较可以,关门声音厚重 4、今天回老家,油耗将至6.9,老家我92的油,4.58元,太便宜了 5、空间方面,比较满意,前排驾驶位置,脚步空间充足,头部空间充足,本人173。后排中间凸起中等,小孩乘坐影响不大,家人做后排腿部空间足够,可以翘起来腿,不压抑 6、白色燃动,有动感,又不是很高调,喜欢白色颜色 4、底盘不是很低,在乡镇,地下车库行驶,没有剐蹭过,所以不用担心 5、初始音乐,音质还可以,虽然不是专业级的,我不是太挑剔,你可以把低音点满,中音和高音,减少1-2格,能达到低音厚重的感觉 6、噪音,本人没有开过好车,高速有一点噪音,能接受,你可以放点音乐 给思域整体打分,满分10分,我给9分
最不满意
1、燃动版,没有自适应巡航,没有led,没有偏道预警,没有皮沙发,上高配版本,性价比又下降了 2、说是车漆薄,目前没有剐蹭 目前还在使用中,没有发现明显不满意地方
空间整体满意,驾驶位和后排,自己和家人都比较满意
☆ 空间设计亮点
整车颜值好看,内部感觉也宽敞,不知道有没有b级车大,实际乘坐中,驾驶位和后排,空间充足,如果你在意一家人出行感受,思域空间还可以。一家人踏青和回老家,乘坐还是宽敞的,思域后排头枕,可以调整,点赞
后备箱比较大,需要买个垫子垫在里面,这样从老家带蔬菜和小孩东西不会弄脏,后排可以放倒,空间进一步增大储物面积。
家人乘坐评价
一家人一起看的车,坐着都说空间大,后排可以翘起来腿。宝宝可以躺在媳妇和老妈中间玩。空间满意
车内储物能力
车子副驾驶箱子,可以装车内文件资料,门边也预留了一些格子,可以放东西,中间扶手可以拉开,里面空间足够,还是拖起来手肘,开车舒服。
我173个人,前排顶部足够,视野良好,脚步空间足够大,思域给左脚留了一个专门的位置,可以放,整体不错。后排出色,中间凸起中等。本人不能接受后排中间凸起太明显(大众朗逸凸起太严重)
动力1.5的,一脚油门,速度就起来了,会有一点点延迟,变道超车和高速响应不错
故障-动力系统
目前没有遇到过故障,最好也不要遇到,1.5动力不虚
日常加速动力
市区加速迅速,堵车时候你可以进行预判,缓慢滑行至红绿灯,避免急停。起步也不错,变道加速方便
开空调/负重加速
空调,打开后制冷明显,双区空调,实际使用凉快,后排没有出风口,这个是燃动不足的地方(某宝上有改装,还是比较成熟的,你可以考虑)
高速110-120,很顺畅,加速无压力,没有试过120以上
特殊路况行驶动力
乡镇路段行驶,没有开过的地方,需要提前预判,路况较差地方,减速缓慢通过,或者绕开坑洼地段,减速带也不要太快
缓慢起步和缓慢减速,目前没有感受到顿挫,这也是选择思域重要原因(考虑过速腾,说是干式离合有顿挫,后期维修费较高,这个没有用过,只是听说)
低速时候,转弯和变道方向盘很轻巧,。高速时候,方向盘变重了,不知道是不是我个人感受,我喜欢高速时候重一点,安全一些
故障-操控系统
油门,给油能感受思域动力的,发动机那种澎湃的感觉,不知道后排会不会觉得有点吵,主要功能能中控和方向盘能操作,比较便捷
☆ 远程启动功能
远程启动,燃动版要在中控设置一下,才能用,目前用的少,这个功能好处,可以提前把空调开开,给车子降温
☆ 刹车辅助
刹车不是很硬,有点柔软,个人觉得可以,能在预期中刹住
☆ 车身稳定控制
高速车身稳定,100-120时候,不飘,变道时候也是很稳定,转弯没有发现有侧倾的感觉
方向盘操控感
低速转弯,变道,倒车,出库,方向盘轻巧灵敏,挺好的,说是电子助力,不过,听老司机说,尽量不要打死转弯,伤车
刹车表现
刹车,有点柔软,还可以,不用踩得很深,整体是满意的。
今天回来家,油耗下降至6.9,整体是比较满意的,太轻了,也觉得车子减重太多,老家乡镇油价4.58元,真便宜
城市道路行驶
城市道路,根据红绿灯、车流,预判停车时间,避免急停,我觉得对车子会好一些,不好地方,这样驾驶,会很多人加塞你,当然开车没有必要,弄的急躁的狠,目前油耗到了7.0,我喜欢开空调,估计跟合肥这段时间多雨有关系
高速路行驶
高速车身稳定,有一定噪音,自己能接受,我喜欢听音乐,开音乐,噪音能接受
开空调油耗
高速开空调,油耗6.9,市区开空调7.0,好吧~_~,车子空调很重要
座椅还可以,虽然不是皮的,也是蛮喜欢的,后排我也坐了,舒适度中等,换个皮沙发,会有提升
车内消毒方式
自己消毒啊,没事时候,自己把车子里面擦拭一下,最高清水擦拭
☆ PM2.5过滤装
新车我没有闻到难闻的味道,买了车载香水,还可以,放几个空气清洗剂也不错,以前看别人说新车有味道,暂时没有遇到
☆ 空调温度分区控制
空调触屏和按钮都可以控制,方便,今天试了制冷,效果和风量还可以
座椅还可以,不是真皮的,包裹性还可以,目前没有不满意,(目前已经换了,淘宝买的,包安装,500块搞定,现在不用担心沙发脏了,坐起来和看起来,更加高端一点)
车内噪音
噪音,60以内,基本无噪音,高速100-120,有噪音,自己能接受
制冷还可以,制热没试过,空调触屏和按键都可以用,方便
悬架减震舒适性
过不好的路线,减震中等,提前减速慢行,还可以
外观,一家人都去选择的比较满意,外观运动,等也漂亮,尾部,前部,侧身都很棒
故障-外观
车门厚重还可以,前排一键升窗方便,后排不能全部隐藏,使用时候需要注意,外观好看
☆ 运动外观套件
我觉得运动好看,白黑搭配,不高调,也好看
外观感受
外观运动感不错,自己选的白色,不高调,但好看
车灯整体满意,后面改个led灯就可以了,思域我觉得改个灯,改个座椅,家用不错(目前不打算改,网上说,原厂用的也不错,不过如果你喜欢改装,看某宝有很多,改装起来更好看)
钣金车漆
漆目前没有剐蹭,也不希望有剐蹭,买了保险,自己也要小心
车身及车轮
燃动就是喜欢那个黑色轮毂,大气一点,黑色运动,同事也说黑色轮子好看
内饰,我个人觉得中规中矩,有一定的科技感,中控触摸屏,有些功能你需要自己摸索,设置好还是很实用的
故障-内饰
内饰整体满意,可以考虑买个沙发套,门槛膜,中控膜,后备箱垫等等
☆ 手机互联/映射
我用的蓝牙连接,其他的使用的较少,整天还可以,需要配置一个支架
后排杯架
后排中央扶手可以下拉,两个人乘坐时候,可以用来拖着手,还是很方便的
主/副驾驶座安全
6个安全气囊,可以,这也是买这个车看重的地方,虽然测试b柱问题,但是开心最重要还是自己注意
内饰设计风格
设计风格,简约带一点科技感,基本满意,买点挂件布置一下,更好
没有感受到异味,我买了香水,放在车里面,异常,刹车时候,刹车片摩擦,能听到声音,自己能接受
多媒体
多媒体,设计简约,操作便捷,简单明了,但不简陋,触屏设计挺好的,中控屏不大不小,中规中矩
内饰材质
不是皮的,还可以,硬塑料多一些,自己能接受
性价比,目前合肥活动力度还可以,多家4s店,各有千秋,政府还有1000补贴
购车
购车优惠力度基本达到,汽车之家提示的优惠幅度,还比较满意
保养维护
还没有保养呢,我买的那家店不送保养,蜀山店和包河店都送,每家活动不一样
品牌评价
品牌认可,喜欢这个品牌,logo挺好看的,这里说一下,吉利帝豪,车不错,就是logo不是很好看,觉得拉低车的档次了
4S店售后服务
合肥多加4s售后店,售后方便,也有很多路边店,根据情况选择维修和保养
1、第一颜值好看,一家人去看了都喜欢这个造型 2、后排中间充足,后备箱充足,父母坐在后排,头部和脚步空间都满意,中间凸起低于大众新朗逸,小孩坐中间,影响很小,对于一家人节日高速,出去踏青,坐着宽敞舒服 3、买车都说三大件,发动机,离合器等,思域1.5动力不错,离合器也是比较成熟的。开始定的速腾,后来看了,网友对其缺点评价,最终放弃了。思域缓慢加速和减速,感受不到顿挫 4、油耗中等,满足自己大众的需求 5、价位也符合自己的预期
在外观上可以做很多的改装,是一辆值得玩的平民车,要动力有动力
2021-11-07
中控异响很烦人
2020-10-31
贫民超跑我觉得很可
2020-10-10
CIVIC 年轻的体验
2020-08-22
炫动蓝。个人觉得酷炫。
2020-02-02
速腾13.99-17.29万-