当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳> 探岳 口碑> 2020款 380TSI 四驱R-Line智联版
北人NX: 学生时代就喜欢大众,探岳符合我现在的生活状态!

学生时代就喜欢大众,探岳符合我现在的生活状态!

探岳 2020款 380TSI 四驱R-Line智联版 购车经销商: 一汽大众海南博众 来自:汽车之家Android版

北人NX

探岳 2020款 380TSI 四驱R-Line智联版

2020-06-27 首次发表
  • 2020-06
  • 海口

最满意

380动力强劲,既满足家用又满足个人对动力的追求,4口之家空间足够,R-line系外观着实喜欢,老婆也喜欢,其实买车不能只考虑自己

最不满意

2档3档时有降档有拖拽感,低速有点顿挫,车联网老是连不上,刚买就出现雨刷器跳动问题,还好店里服务到位,直接换掉了!

181的身高200斤的体重的爸爸坐进去还说空间挺大,看来探岳空间利用率还是可以的。

没有存放眼镜有点遗憾,usb改成tye-C不方便

全家出游时

孩子一路闹腾,老人偶尔伸伸腰空间显得格外重要

放行李

后续淘个行李架就完美了,后备箱空间日常使用足够

横向对比

和自家兄弟途观L比起来,空间也不输,和本田冠道比起来输在了沙发上,但头部空间胜出,我老婆坐在冠道上说头都碰到车顶了,太压抑,直接就pass了

一家4口空间够够的,4个 180也是没问题的,后面可以翘二郎残腿💤

380四驱动力随叫随到,目前一直是标准模式,首保过后,也试试地板油

S档应该好点,标准模式足够,家人不喜欢速度带来的晕眩,安淡些吧毕竟不再那么年轻,家人安全数第一

低速2档3档少许顿挫,加速过后油门松掉有拖拽感

高速100公里后,开到了7.1目前最低的

横向对比

选择了它,它就是杠杠的。人无完人车无完车,只是自己的驹而已,何苦与其比个高低

探索真理,上山揽月

特喜欢R-line的标,就这么点追求,它的气质也符合我当下的状态

方向在半圈回正的时候有点不是很顺畅,不知道其他车友有没有出现这个问题?

山路

爬坡上坎都是轻点不敢深踩油门。走了一些土路表现还行。毕竟只是城市SUV。你不能让它走草地过雪山😎

不专业,不知道咋评价,可能没有同级别其他品牌软和。

雨雪泥泞路面

海南雨水比较多,乡下泥泞小路较多,还是买个4驱不备之需

横向对比

没开过其他车不好评价,自己开的顺手就行!德系不会太差

总而言之,选它挺好

手机互联像素不高,求高手指导,虚心向老司机学习新技能

手机互联像素不高是咋回事?求大神指导使用

63L的油箱,如果以后综合油耗能控制在8L就非常满意了

市里路段经常20左右,不懂是啥情况,过了首保应该不会这么高吧!

高速油耗比较低,定速巡航设定后,油耗随之慢慢降低

横向对比

应该比日系耗油比美系省油些(同级别),不专业勿喷,评价全靠感觉

过减速带的确偏硬,幸好R-line的座椅比330豪华版的软些

R-line座椅比较软

独立分区操控起来方便,后面也可以调节。不过海南的太阳☀️真是太强烈了,心疼…

行驶舒适性

还是比较舒服。什么车开久了都会累,累了就歇会,不要拿生命开玩笑

座椅下面的线路有点乱是啥情况,不知道你们有没有发现

个人感觉还好,噪音也是避免不了,只要别喊着说话就行

雾霾天

海南没有雾霾天,但是暴雨天经常遇到,听说雨刮不是自动啥的无所谓了!

屁股有点像途锐这么说不知道过不过分😂!

不满意前灯的黄色灯泡💡真的有点过时了!

做工用料对得起这个牌子,对不对得起其他人就不清楚了,个人能接受,没有太高追求。都各有所长吧

运动外观,钢琴烤漆,曜石黑稳重不失年轻,19寸轮毂挺美,我的固特异的轮胎,不知道咋样?我看其他车友是邓禄普的

不知道这个轮胎怎么样?

大众设计都是如出一辙,但是新款的都配了液晶仪表,但是模式较少,9寸的中控屏,操作比较简单,外观挺男人的

皮质的运动方向盘,翻毛皮的R标座椅,感觉良好

中控部分操作方便,简单大方!有点环绕驾驶位的感觉

新车车内味道还是挺重的,刚开始有点头晕,后面做了甲醛,暴晒通风了两天好多了。

多媒体车机

高科技内容不多,使用时间倒是不复杂,有点一切从简

运动方向盘美呆了

预算25万选它挺好的,不能盲目追求,适合自己就是最好的!

超喜欢

选装配置

原装了原厂的电尾门,还有电动踏板,我觉得装了也不美观反而降低了底盘高度

标配配置

倒车影响标配,没有360,没有acc,没有座椅通风在海南比较遗憾,每次都是后背湿湿的难受😭

车灯说真心话是没那么亮,配个激光大灯便是极好!

鸡肋配置

在海南配个座椅加热没有座椅通风简直想骂人

购车6个月后追加口碑 | 2020-12-01

高速7个左右,市区11个,综合9.5个

2次保养了

被扎过两个钉子,其他没毛病

大灯太不亮了

购车11个月后追加口碑 | 2021-05-06
  • 22000km

城市道路11左右,纯高速7.5左右,综合9个

送了6次

没有毛病,没有98#的,加98的就更加有力,挺好开的,开着探岳已将海南岛走了个遍,并无异响,地盘扎实,方向跟手,开起来比较自信,开惯了德系真的不太喜欢日系的驾驶感受,并不是日系不好。

维修服务

服务还行,还在免费保养中,每次去都得排队

被追尾一次,坚硬的屁股并无大碍,真的要吐槽的话,1、我认为隔音效果差点意思,但是比同级别的日系车好很多,2、悬挂真的是硬,不过可以接受,毕竟不是豪车,不能过分要求,3、车联网真的是看软件的心情,好的时候就跟你联网,不好的时候真的挺来火的。4、液晶仪表功能略少,5、就是后排触摸空调按键经常被孩子碰到,后排要是有锁链就好了。6、买车时给我贴的膜感觉不咋地,感觉不防紫外线

自驾游

有时候一周绕行海南岛两圈,每天都会开,感觉不错

小意外

看了看没有一点外伤,真不好意思开口(◐‿◑)