当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝骏530> 宝骏530 口碑> 2018款 1.5T DCT旗舰型 国V
济宁车友1720275: 生活工作好帮手 犀利的宝骏530

生活工作好帮手 犀利的宝骏530

宝骏530 2018款 1.5T DCT旗舰型 国V 购车经销商: 申科易购大数据集团有限公司 来自:汽车之家iPhone版

济宁车友1720275

宝骏530 2018款 1.5T DCT旗舰型 国V

2020-06-28 首次发表
  • 2018-11
  • 济宁

最满意

到目前为止这个车也已经开了快有3万公里了,最满意的地方就是这个宝骏530的空间了,前后排的空间用起来都比较舒服,外观也是比较满意的地方,这个外观看起来就比较大气,有时候上边的日行灯一亮的时候,像两个眼睛一样炯炯有神,平时老婆和孩子都会坐在第二排,后排的座椅可以调节,平时老婆坐在后排翘个二郎腿反正是没有压力,空间上是没得说,平时帮父母拉点东西的时候,第二排的座椅还可以放倒,后备箱加上后排的空间装点东西可以说是绰绰有余吧,空间上是这个车的优势点,所以这是买车以来一直都比较满意的地方。

最不满意

最不满意的就是车子的油耗了,因为经常在市区里堵车,平时也是上下班的时间,堵车加上开空调,油耗基本要在10个上下了,所以油耗有点高,有时候在路况不好的时候,内饰会有响声,还有不满意的就是现在新款的530都便宜了,有点被割韭菜的感觉。车子有点大,有时候停车的时候空小一点就停不进去。

说起空间其实当时选这款车付得有百分之八十的就是新鲜就是空间大,前排后排的让家人们坐起来能够开心的盘着腿坐,反正几次帮父母搬东西把后排放倒是没少展示了这款车的大空间,总可以给坐我车的人舒适宽敞的感觉。

后排中间就直接是平的用起来就能感觉出不同

前排的储物空间设计的也比较多。

动力对于我来说够用了,平时我开车比较佛系,1.5T的东西在跑高速的时候超个车基本是问题不大,东西该有的时候还是会有,涡轮增压的车就是能让动力来的比较有快感,跑高速的时候120巡航两千多转,跑个小长途也比较轻松舒适的感觉

两年多了,发动机舱都好脏啦

操控跟小轿车还是不能比,这个车在路况不好的时候能感觉到避震比较软,如果有时候激烈开车的时候,过弯的侧倾就比较大,方向盘比较轻,平时市区拐弯抹角的比较轻松,方向盘的灵活性设计的比较好,刹车的表现还不错,平时开车也不开快,所以刹车用着是没问题。

方向盘的质感不错

油耗有时候高有时候低一些,不过大部分时间的油耗都要在8.5和9个油左右,这个个头的车对于这个油耗来说比较满意。

仪表盘设计的比较漂亮。

舒适感觉不错,座椅都是比较软的那种,音响也不错,当时我这个配置的音响配备的比较高,所以对于平时开车喜欢听音乐的我很喜欢这个配置,大屏幕在太阳光比较刺眼的时候,也可以清楚的显示,还有一键启动,这些细节上的配置,我都是比较满意的,

黑色的内饰搭配比较漂亮,还有满满按键的多功能方向盘。

外观其实挺好看的,就是车头位置的棱角比较多,有时候我会在自己单位里刷车,自己刷的时候车头的棱角系列比较多,给自己造成了困扰哈哈,这个车的车头漂亮,车屁股就不如车头好看,可能是时间久一点,我有点看腻了的原因吧。然后车子的漆面一直也不错,两年多了一刷干净了还是可以亮晶晶。

日行灯最帅

大灯的设计是真不错

内饰要比外观的评价高,因为我认为平时开车比较多的还是我,所以一个舒适有质感的内饰,是我选车的第一标准,除去空间大小来说,这个满满按键的多功能方向盘,看上去就有档次,内饰都是真皮座椅,倒是至于是不是真皮的,这个就得另说了。

这种小细节的地方比较讨喜

还有这种转弯抹角的地方结合的设计,比较得我心

门把手设计的也比较大气

每一次保养花的钱也不多,平时也没什么需要维护的东西,毕竟宝骏这个牌子也是个低价位的品牌,性价比对于这个宝骏530来说,还可以吧,毕竟配置也挺高的,开起来动力和油耗也挺舒服的,就是时间久了,觉着不如新款的好看了,所以性价比对于一个十万来块钱的车买个这么大个头的车来说,我个人感觉挺值的,能为我遮风挡雨,价位合适,能为我服务才是最高的性价比,汽车这东西就是这样,只有开他,才能开出性价比。

车头每一次看都比较有张力,就是不好刷!

后边的悬浮式车顶是我比较喜欢的

Led尾灯也挺好

能选这款车当然主要原因还是因为经济出去增长期又需要一辆空间大的suv当家用车,所以选择宝骏的530主要是因为价格可以接受,空间也足够大,后排的座椅可以往后调节,调完以后还可以靠起来比较舒服,再加上后排的地面是平的,中间坐人的话脚也可以轻松的放置。当时看这款车的时候,颜色和外观就是觉着我这个红色的颜色比较正,白色我就感觉有一些单调,再加上内饰的软包比较多吧,所以感觉还挺高级呢。