当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝骏530> 宝骏530 口碑> 2020款 1.5T CVT尊贵互联型 6座
之家车友0986357: 宝骏530?还不错吧。

宝骏530?还不错吧。

之家车友0986357

宝骏530 2020款 1.5T CVT尊贵互联型 6座

2020-06-30 首次发表
  • 2019-11
  • 韶关

最满意

最满意的话,当属他的大空间,无论是用于商用拉货还是用于日常,带家人出去玩或者和三五好友去聚个餐;或者出门旅游把一些琐碎的东西带上。它的大空间都能满足我的需求。 内部够大的空间让人乘坐也没有什么压抑感,不管是第一排,第二排还是第三排,在它上面的任何一个位置都不会让人有不舒服的感受,这些都是大空间带来的舒适感,很赞。还有就是外观也很好看,沿用了宝骏家族的一些传统设计,又有一些新的元素加入。这些新元素的加入让五菱厂产的宝骏也提升了不少高级感,反而有一丝丝中高档SUV的韵味在里边了。车内的设计也比较传统实在,这点我很喜欢,之前也有参加过附近4S店的新宝骏试驾会,新宝骏虽然内饰看起来很漂亮,但是真正有用的又没啥,但是钻石标还是很好看的。

最不满意

宝骏车对比其他同级别车给的优惠是真的少的可怜,心中理想的价位也是谈了好久才拿下的。车标也是一个不满意的点吧,看了新宝骏的车标在看看自个的“宝驴”还是有点小小的心里不平衡的,听说宝骏530现在换成雪佛兰标卖国外了,要是能给咱换个新宝骏标那就好了。再有其他就是一些细节上问提了,中间过道有点偏窄,进入第三排会都点困难,车灯是卤素灯。

选择这款车,他的空间是让我选择他的很重要的一点。后背箱容积空间一般大,放两个小行李箱就装满了,一般用车情况大部分情况下是放下第三排的,放下第三排的空间就很大了,能满足4人出远门或者出门游玩所需的要求。车内乘坐空间很宽敞,悬浮式车顶的设计让坐在第三排的人也没有任何压抑感,不像有些车设计出来就是拿来看的。

放倒第三排

放到第二排

后背厢不算特别大,但是也能放两个小行李箱。

乘坐空间很宽敞,无论是坐在那一个位置那一个位置都很舒服。

驾驶位置乘坐空间

第二排乘坐空间

1.5T上汽通用发动机能满足大多数日常需求,在带货超车和爬坡就显得有一些吃力了。起步够力,换挡平顺无顿挫感,能满足我的需求了。

电子助力转向精准,回正敏捷,油门刹车调节合理,方向盘轻盈。总之是很舒适的操作体验。高底盘,在乡下小路开车也特别安逸。要是是独立悬架就最好了,过特别坎坷的路段还是有点小难受的。

油耗8个油左右,在预期范围内,能接受。跑高速油耗在7.1-7.5左右,日常上下班就会去到8个多油另外。

座椅很软,方向盘包裹很好,驾驶轻盈;过颠簸路段还是有点难受,前空调不够冷,后面空调又特别冷;封闭性不够好,关上窗也有风噪。

☆ 后座空调出风口

后座的出风口,可比前方凉快多了,孩子坐在边经常说冷

宝骏家族传统平行地面的设计,让车整体看起来车身流畅。中网内部结构包括很显眼的镀铬装饰条,215/60/R17 轮胎要是大一点就好了;主要是轮拱设计问题,不太饱满,显得轮胎好像很小,就显得很感觉怪怪的。一体式大灯,不过是卤素灯,有点瑕疵,不过一体式大灯的存在大大降低改装成本。总体我都很喜欢的,唯独车标给我点小遗憾吧。

侧身整体

前脸整体

尾部整体

一体式大灯,不过为了节省成本用的卤素灯。

进距离前脸

车身及车轮

接缝均匀,整体很美观,线条很流畅,唯一不足就是感觉轮胎小了。

总感觉小了一码的轮胎

内饰是很亮眼的地方,第一眼看过去就有种——赛博朋克的感觉。塑料质感的其中含有一丝丝的科技感,这一感觉主要来源与那一块10.4寸的中控大屏,这一大屏将车内的整体感官提升了一大截,还有就是飞机节流阀设计的档杆了,虽然这几种奇怪的元素结合在一起,但是这种冲击感还是很能带个人不错的感觉的。

视野很好

大中控屏和节流阀档杆。很好看。

性价比高,值得推荐。能拉能跑,外观也够档次,各种智能程序基本都有,只要不嫌弃他的车标,在不到10万元选购一款车,宝骏530确实不失为一个好的选择。说再多,只有适合自己,没超出预期的才是最好的。

后座

保养维护

保养维护成本很低。日常保养一次一般在200-400元之间。

4S店售后服务

我所在地区的经销商还是很热情的,在我还没首保时,不但售后服务顾问会经常询问我,销售顾问也会短信提醒我,让我记得去做首保。