当前位置:首页 > 皮卡> 福特F-150猛禽> 福特F-150猛禽 口碑> 2019款 3.5T LTD
保持淡定: 地底世界破土而出的怪兽F-150 LED流淌的不是汽油是岩浆

福特F-150猛禽 2019款 3.5T LTD 购车经销商: 山东顺骋福特 来自:汽车之家Android版

保持淡定

福特F-150猛禽 2019款 3.5T LTD

2020-07-02 首次发表
  • 2020-03
  • 济南

最满意

号称全地形头登场,那在越野和舒适性能上绝对是强悍啊,而且这霸气的外观,往路边一停就气势十足,回头率百分之百。当然了,最让我满意的地方,在于它的品质。福特F-150 LTD的车身是以军用级高强度铝合金打造,安全性高的无以复加,毕竟喜欢越野的人,有几个没磕磕碰碰过,有几个没去过比较艰难的地形,所以车身强度是很重要的。

最不满意

如果要说最不满意的,大概就是油耗了,不是说加油太贵,而是烧油太快了。虽然有个大油箱,但是驾车出游的时候,必须得自带着油,尤其是向像阿拉善、西藏公路这些地方,加油站很少,所以这是让我最烦的。

用宽敞这种词都不足以形容它优秀的空间,近6米长的车身,2米多宽。4门5座布局,相比于其他皮卡,在承载能力上要强出太多了。而且还有很多的储物格设计,就像是中央扶手箱,完全可以放下一个书包,后排做三个人都不觉得拥挤,而且还有很大腿部灵活空间。更不用说后面的货箱了,就算是一辆摩托车都能轻松放上去。

这款福特F-150 LTD最大的亮点就是动力,3.5T双涡轮增压发动机你见过吗?380Ps375Ps的最大马力,672N·m的最大扭矩,简直就像发动机里流淌的是岩浆一样,就算是货箱装满了东西,依旧能爆发出惊爆眼球的速度,一脚油门下去,就能感受到跑车般的推背感。而且开起来动力响应非常快,可以说是随叫随到。还有10档的手自一体变速箱,换挡特别的顺滑。

怎么说呢,有种很紧凑的感觉,整体性很强,开起来很有高端SUV车型的手感。强悍四驱系统配备电控后桥差速锁,刹车特别灵敏,这么大的车型原本以为会刹不住,但是没想到比一般的轿车都好。而且减震很好,得益于强悍的悬架系统,就算是那种凸凹不平的路段,也没有很强的颠簸感,它会让你感知到路况,但是不会让你觉得不舒服。最让人惊喜的就是静音效果了,驾驶噪音特别小,虽然是皮卡,但是比一般的SUV车型静音效果都好。

全车上下最有意见的就是油耗了,没办法,这么大体量,油耗肯定不会低,一般油耗在18个左右,上高速的时候最高20个,不过好在它的油箱很大,能盛136L油,所以续航里程并不低。只不过在自驾游过程中需要带着油,特别是像拉萨路,要是油箱大油耗小就好了,绝对就是堪称完美,不过想想自己也是在做梦,这么大的车身油耗确实不可能会小。

我个人是很喜欢出去自驾游,长途旅行的,而这款福特F-150 LTD绝对是让我在旅途中最舒服的,特别是中长路程,座椅软硬适中坐起来没什么疲惫感。用沙发来形容它的前排座椅真的不为过,而且还有背部和腿部的按摩功能,就冲这个也必须给点个赞。还有它的越野能力超强,就算是一些极限的地形,也不会感觉摇晃颠簸的厉害,一路平蹚过去就完事了。

它的外观怎么说呢,就像是一头从地底世界破土而出的怪兽,身上还滴落着岩浆,四肢上全是高高隆起的肌肉群,一步一步朝你走来。怎么样,这股气势是不是感受到了?这款车外观的力量感真的特别足,而且有专属定制缎面镶边镀铬前格栅,还有锻造铬金门把手和抛光铝合金轮毂,既有野性的强悍,也有高贵的豪华。

内饰我只能用“头等舱”来形容,真的太舒服了,前排沙发一样还有按摩加热功能的座椅就不说了,它能摸得到的地方都采用了大面积的皮质包裹,摸上去质感绝对一流。而且配备的是高端B&O音响系统,想象一下,开着F-150 LTD行驶在荒芜的沙漠公路上,放着节奏超强的音乐,是不是有种心动的感觉。

总的来说,这款独特F-150 LTD性价比还是挺高的,军用材质的坚固车身,强悍到怪兽级别的动力,加上头等舱一样的豪华配置和舒适体验,这个价格绝对是超值的。我觉得唯一影响它性价比的地方就是油耗了,但是这个体量的车型,油耗都是差不多的,而且它的油箱还特别大,算是拉回了不少分。

喜欢一款车真的是看感觉的,如果非要说一个理由,那么就两个字:强悍。再加两个字就是吸睛!当时一见到这台车,我就有种感觉它是活的,像是一个沉睡的蛮荒巨兽,散发着令人心惊肉跳的震撼气息。庞大的车身和力量澎湃的设计,让它轻易收割大片的视线。