当前位置:首页 > 中大型车> 奔驰E级> 奔驰E级 口碑> 2020款 E 300 L 运动时尚型
胖头陀jack: 外观、内饰漂亮,品牌认可度高,动力强劲,空间够用,油耗满意。

奔驰E级 2020款 E 300 L 运动时尚型 购车经销商: 昆明星旗 来自:汽车之家iPhone版

胖头陀jack

奔驰E级 2020款 E 300 L 运动时尚型

2020-07-02 首次发表
  • 2019-11
  • 昆明

最满意

结婚前购入一辆E300L,选择它的原因很简单,小时候就喜欢这个品牌一直有一个买奔驰的梦想,所以尽管最近一段时间关于奔驰的负面新闻比较多也仍然选择了它。购买前对比了宝马5系。感觉底盘挺整的比较有韧劲,隔音也效果可以接受,上车来点音乐大家都懂的。高速120公里巡航时大约1700转噪音控制还不错而且挺省油,我开过最低5L/100km但仅限畅通的高速。Eco模式下有滑行功能,转速会降到600,据说E级带电动机的两个发动机M264 915和M264 920的高功率版本可以实现熄火滑行,去4S店看过他们的实测视频60公里平路闭缸滑行。

最不满意

说说缺点,发动机声音稍大了点特别是急加速的时候、时尚版没有配备电尾门、城内开车建议用运动模式不然低速时稍有点肉、档位太多的弊端在于手动模式不太好用、低速偶尔会顿挫、建议贴一套车衣、平时用车的时候感觉车挺大倒车相对麻烦真要装点东西的又感觉车稍稍小了点装什么都差这么一点点,后排又无法放倒。还有就是车联网的信号太差,好多地下车库无法使用。

驾乘空间绝对够用。适合短途出行,太大件的东西也拉不了,只适合拉人。

平整,但是后排座椅不能放倒减小了后备箱容积的可扩展性。

装一辆公路自行车

家人乘坐评价

前排可以多向调节,后排空间大,坐4人以下挺舒服,再多就不舒服了。

☆ 空间设计亮点

后门开启方式使用了迈巴赫S的同款设计,看着优雅后门不致于太长,也减少了后门开启所需要的空间比较实用

172的个头我喜欢一个低矮的坐姿,座椅调到比最低稍稍高一点头部空间充足,配合方便出入功能上下车非常方便。

中央扶手箱挺大的,门边储物空间正常够用,怀挡设计腾出了中部空间中间杯架好用。

动力强劲但不暴躁。舒适模式初段有点肉,深踩才有劲,运动模式则比较正常,运动家模式就比较灵敏了。对比试驾过的宝马525Li,宝马的推背感非常强烈,调教有刺激驾驶者的感觉。E300L则完全不同虽然零百加速比525Li快了将近2秒但是几乎感觉不到推背,即使在运动➕模式加速给人的感觉也是比较平稳。

加速推背感

零百加速6.6秒的车子没有推背感得益于变速箱的调教,急加速也非常平顺。

高速动力储备

跑120km/h非常轻松,9档1700转。Eco滑行模式则只有600转。

E模式、C模式下2、3、4档速度行驶时偶尔会顿挫一下。其他时候都非常平顺。

舒适/运动模式

驾驶模式切换非常方便,一个钮2秒左右就切换好了。

没有人会太强调C级车的操控吧,拿这个车飙车的我只能说佩服,毕竟拖着5米长的车身,跑一些窄的路和弯道比较急的路会给人压抑的感觉逼着驾驶员开慢一点。倒车入库也需要适应一段时间。

☆ 远程启动功能

手机App可以远程解锁、启动,可以提前热车,叫人帮拿东西或者快递也可以远程帮他解锁、上锁。

☆ 自动泊车入位

完全自动泊车,用自动泊车入库的还可以帮忙自动出库,出库时可以选择车头朝向。但是自动泊车对车位的要求比较高,我还是愿意自己倒车。

☆ 主动刹车

经常会提示前车位置较近,使用过程中我触发过一次自动刹车,情况是前车突然变道我踩刹车减速,可能是系统觉得我刹车力度不够所以帮我补了一脚。据说国产E级减配了主动刹车弄成了国外CLA的那套,所以还是不能相信这个系统刹车还是要自己把握。

方向盘操控感

方向盘回正力矩适中,粗细正好握感不错,真皮材质手感不错,舒适模式下比较轻,运动和运动➕模式相对重一些。整体不错,可变转向比也让掉头打方向更加轻松。

底盘悬架支撑

避震可调软硬,C模式下偏向舒适软一些,运动模式下支撑到位侧倾减少。

刹车表现

刹车比较灵敏,比原先开的日系车灵敏太多,特别是头段刚开起来过于灵敏有点不习惯需要一个过程适应。

对于一台近2吨的车来说,我觉得E级油耗还是比较友好的,平时用车,城市路况偏多,平均下来10个不到。

城市道路行驶

一顿操作猛如虎,平均时速二十五,城市大致在12个左右,平均10个不到,将近2吨的车已经很满意了。

高速路行驶

最低一次一百多公里高速跑了5个油,感觉非常省油。

最低一次高速油耗。

开空调油耗

开空调几乎不影响油耗。城内等红灯时开起空调情况下自动启停大多数时候会被禁用。

舒适型整体不错,前排坐的够舒服,后排空间很宽敞。感觉配置还是挺到位用起来比较方便,方便出入功能、无钥匙进入、方便出入、自动泊车、360摄像头等都挺方便的,不会用的也可以通过车载电话咨询24小时在线的专业人员。当然忙不过来操作车载导航的时候也可以打电话让客服帮你导航,感觉挺贴心的。

前排座椅要点个赞,真是舒服电动调节也很全面,时尚版后排不能调节,但坐着够宽敞。

空调制冷非常快,要是加装香氛系统就更好了。

悬架减震舒适性

低速过减速带有点颠簸,速度过了70就好了。

车内噪音

风燥、胎噪个人感觉抑制的还不错,发动机声音又一点,可能是故意的吧有助于拨片换挡。

☆ 后座空调出风口

后排不能单独调节有点不爽,只有个出风口。

说起外观我觉得奔驰从来就不虚,这一代的E级套娃S级特别出彩,国产的加长版吧用了迈巴赫的后门设计,我还见过有人改成迈巴赫套件。 感觉奔驰E线条简单、优雅、朴实。

☆ 运动外观套件

这一代E级两个脸,一个运动大标,一个豪华立标。

正脸

背部

外观感受

像极了S级,特别是立标款,气场足足的。。。

闪电设计的大灯,辨识度比较高,不管日间行车还是夜间一眼就能看出来。

钣金车漆

车漆还不错,就是前保险杆和车身有点色差,而且前保险杆下沿也是喷漆的容易刮到。

车身及车轮

车轮我就要吐槽一下了,因为前几年19寸标配防爆胎官方取消了备胎,同事防爆胎容易鼓包、爆胎所以20款换回了18寸,这算减配了吧,而且换了普通胎这算又减配了吧关键是备胎还没有,这要是爆胎了城里还行,乡下怎么办?

内饰也可以说是同级别标杆,虽然没有触屏用方向盘上的按钮和手写板也可以方便操作。 奔驰内饰的豪华感向来都是水平非常高的,大连屏第一眼就认准了。

大连屏

☆ 车联网

比较实用,打服务中心电话可以帮设置导航,询问车辆怎么使用。App也挺好用

☆ 氛围灯

64色氛围灯非常漂亮,动态改变颜色更好看。

氛围灯

☆ 手机互联/映射

CarPlay非常快功能实用,只是一点不好没有无线。

性价比不算高,很多网友都认为是买了个标,其实不是开上了你就会觉得品质真是不一样。

品牌评价

整体品质是非常好的,最近名声不太好是不上心惹的祸,希望能改正过来。

4S店售后服务

4S店售后还算不错,预约、到店、处理都挺快的。

购车

购车时销售有点水,价格一定要一砍再砍,特别是熟人。

购车10个月后追加口碑 | 2020-09-10

平均大致在9.2L左右,平时以城市用车为主,踩猛一点油门油耗立马往上飚升,还是车太重啦。

高速、开空调最低油耗5.0L,最多也不会超过8L。

城市路况早高峰12L起步,最多跑过19.8L

10000公里首保套餐内没收费,项目比较简单,也没有检测出问题来。

后续保养

和小哥聊了一下,说明书上写20000公里一换的火花塞据说被4S店改成了4000公里,不知道靠不靠谱。

暂时没用什么毛病,要说有就是异响吧,按按就好了。

底盘偏硬了一些,稍微烂一点的路就得慢慢走,这就是奔驰该有的调性。