四驱皓影“好硬”
皓影 2020款 240TURBO CVT四驱尊享版
2020-07-02 首次发表
2020-05购买时间
惠州购买地点
最满意
皓影的价格非常坚挺,出七个月了都没掉过价,现在感觉买的不亏。另外我很喜欢这个车带的倒车车侧预警系统,在倒车时有的时候会被傍边的车挡住视线,碰到“鬼探头”,这时候这个系统就会自动报警,提示刹车,盲区可能有横向来的车或者人,很安全。再者我的这款皓影上装了空气净化器和负离子发生器,这个在疫情期间很有用,能很快的减少车里的悬浮颗粒或者气溶胶这些,把病毒传播的介质给轰走了,所以降低了遇到病毒的危险,非常人性。还有就是皓影的外观比较时尚,看着很有力量感,设计很讨喜。当然我对它的空间也挺满意。
最不满意
我这款车是次顶配了,但以及还是个7寸的中控屏,比较显小。另外我买的是个四驱车,不过好像在城市里跑四驱的作用不是特别大。
空间上不用担心,这就是本田车的强项,我买的这款是四驱车,但是它中间的地板隆起微乎其微,后排空间很大,很舒服。皓影的车门90度开启,装了踏板后上下车很方便。后备箱开口方正,容量很大,后排座椅靠背可以四六放倒,放倒之后后备箱能行成一个大平台,实用性来说相对不错。不得不说感应的尾门也很灵敏,轻轻一扫就打开了,后备箱的门槛离地不高,上下搬运东西比较轻松。
动力很硬,1.5T的机子有193匹马力确实很少见,除了广本这台,其它的我是没听说过。这台车用的是1.5T CVT变速箱的系统,动力对于日常用车来说很充沛,cvt变速箱换挡平顺,开起来舒服,坐起来也挺舒服。我的这个四驱车,在平常时候实用两轮驱动,四驱的优点感觉不出来,不过一旦遇到前车轮打滑,四轮驱动的好处就显出来了,很容易能开过打滑的路面。
皓影加的是CVT的变速箱,起步和提速的时候感觉都是非常顺,几乎感觉不到什么涡轮时候的那种突兀的感觉。开皓影很舒服,只要脚底下的油门稳住了,就算速度一直在攀升,也基本感觉不到换挡。不过它的油门和刹车调的是蛮直接的,有种德国车的味道,很有质感。皓影也有三种驾驶模式,一般在城区我用经济模式,油门反应稍慢一些,但更省油。跑高速我基本用标准模式,至于运动模式通常我没用过,这个模式油耗相对高一些。
刚提车的时候加满整箱油,等第一箱油跑完,油耗显示9.2L/100km,现在油耗稍微降了一些,一百公里8.9升,和很多车友比这个油耗应该是蛮高的,不过我这车是个四驱,油耗高点儿也算合理。
皓影坐着很舒服,座椅很软,坐在上面包裹的很强。另外这个车悬挂偏家用,所以不会给人很硬的感觉,和座椅一起把车一些轻的震动都吸收了。就像上面说的皓影配的是CVT变速箱,所以开起来非常的顺当,感觉不到换挡时候的顿感。加上自动空调、后排座椅靠背调节、遮阳帘和氛围灯这些都让这个车很舒服,也很有高级感。另外感应后备箱也相当不错,在搬东西的时候用腿扫一下就可以打开,很方便。
我真的很喜欢这个外观设计,跟铠甲战士一样,造型很硬朗,这才是一个SUV该有的设计,细细长长的大灯像镶钻一样,中网看着比较小,但全熏黑的设计看起来很威武。我这个是次顶配,用19寸熏黑的轮毂不跌份儿,看上去也显得整个车很大。不过黑车身容易脏,需要经常洗洗车。
皓影的内饰很大方,虽然内饰新元素不多,但是看起来依旧有种不错的豪华感,加上酒红的座椅颜色,这个车的内饰我自认为非常漂亮。而且看的出来内饰的做工和用料本田还是用了心的,摸到的地方基本都是软的搪塑或者皮子。有个小遗憾的地方是触摸屏实际面积比较小,好在可以触控操作,也够灵敏。
次顶配的功能配置很齐全,首先四驱的系统、主动刹车、360影像、换挡拨片、感应雨刷、自动泊车、无线充电、后排多媒体等等,配置很全乎,这个钱花的不算亏,性价比我觉着还行。
25w的预算可选的范围很多,但是从家用的范围考虑的话,日系三大头没跑了,看了一下丰田的新荣放和CRV,感觉都不是很喜欢,新荣放的外观不是我喜欢的类型,CRV看起来又显老,皓影是全新的车,外观造型很好看,也很新颖。从我个人来说,我想要个四驱车,以前我总觉着一个SUV就该是个四驱的,这样才够味!。
不再犹豫,终提皓影。
提车一个多月,满意
相信自己的选择 走自己的路
2021-05-13
可甜可咸,可柔可刚的皓影
介绍下我的紫罗兰皓影
途观L18.68-26.68万-