当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 皓影> 皓影 口碑> 2020款 240TURBO CVT四驱尊享版
周莽砣: 不再犹豫,终提皓影。

不再犹豫,终提皓影。

周莽砣

皓影 2020款 240TURBO CVT四驱尊享版

2020-12-04 首次发表
  • 2020-10
  • 重庆

最满意

外形和内饰都很喜欢,L2级驾驶辅助在高速上开车非常好用。

最不满意

底盘排气管处没有隔热瓦,个人觉得没有荣放的底盘做得好。

座椅舒适,皮质软硬适中,空间宽阔,后备箱很大,自驾游再也不用担心行李不够放了。

提车后的美滋滋。

☆ 空间设计亮点

中控下杯架位置有挡板可以关闭和开启,关闭后可以放手机和小包包,非常实用。

家人乘坐评价

头部和腿部空间有很大的空间,后排坐上人后可以翘二郎腿了。

老婆试试驾驶位的感觉。

本人身高1.75米,体重143斤,坐驾驶位头部空间剩2拳,坐在后排腿部和前座椅距离大概有2拳多一些,朋友一坐上来就是赞叹后面空间大。

后排是不是比较宽?

扶手箱下面空间还是不错,比较大,够用了。

空间够大,放2包抽纸绰绰有余。

无线充电需要打开扶手箱,这一点没有CRV方便。

平时用节能模式,如果车上坐了4个人,节能模式就感觉有点肉,提速比较慢,关闭节能模式后动力输出还是非常不错的,超车,爬山都很轻松。

故障-动力系统

目前开了快785公里,无故障,无异响,很满意。

日常加速动力

起步不肉,但也没有那种AT变速箱那种力量感,皓影CVT变速箱比较线性,负重前行也比较轻松,高速跑120动力充沛。

拥堵路段,低档位没有顿挫,涡轮介入也平顺,没有什么感觉。

方向盘很轻,操作没有虚位,手感也好,刹车灵敏。

☆ 车道保持辅助系统

能在直路和不太弯的路上纠正车道,能保持车道,但在比较弯的道路上就差那么一点点。

☆ 主动刹车

在和前车距离过近会有提示,高速上开自适应巡航的时候能主动刹车,平时停车入库和障碍物过近会自动刹车停止。

方向盘操控感

方向盘没有虚位,转向精准,手感很好,按键也非常好用。

四驱稳定性

底盘悬挂调校偏向舒适,高速过弯有轻微侧倾,但支撑性比较好,省道和高速开车比较稳,不发飘。

故障-操控系统

开了785公里,目前无任何故障,希望一直保持。

刹车表现

刹车在湿滑路面,长下坡,紧急刹车的时候都非常好。

高速8.2个油,市区9.2,油耗比较满意,不知道首保后会不会降点。

座椅偏软,非常舒适,噪声感觉还不错,新车气味较小,一个月后味道基本闻不到了。

座椅偏软,包裹度很好,长途乘车也不累,电动座椅,座椅加热和腰部支撑都非常实用。

车内噪音

米其林轮胎,胎噪很小,高速风噪也不错,隔音中等。

悬架减震舒适性

悬挂有大量铝合金材质,过减速带减震效果很好,没有我以前旧车的那种硬碰硬的感觉了。

多处铝合金,非常好。

排气筒没有隔热瓦,有点失望。

车灯犀利,造型别致,车身线条硬朗,非常漂亮。

外观感受

外观造型偏向年轻时尚,颜值很高,各种喜欢。

车灯造型新颖,亮度非常不错,夜间开车好帮手,车灯的转向辅助灯非常好用,转弯的时候大灯旁边一片区域都有灯光。

夜间很亮,造型也很喜欢。

尾灯也很漂亮。

钣金车漆

车门不是整体一体成型,各外观部件之间的缝隙均匀,车漆还不错,我是白色车,比较耐脏。

外形好看,缝隙均匀,爱了爱了。

车身及车轮

车身做工不错,接缝均匀,4驱尊贵轮圈比2驱的汽油版轮圈好看太多了。车门设计有点不好的就是车门下会沾泥浆,安了挡泥板后好一些了。

门下泥浆

4驱轮圈很好看,配上米其林235R19轮胎,胎噪很小。

内饰做工精致,用料不错,中控样式没有冠道好看,液晶屏有点小。

展厅拍的,好像是2驱尊贵。

☆ 车联网

中控屏幕反应有延迟,车联网感觉不太好用,自带的高德地图没有手机的百度地图精确,广本为何不让4驱车主用手机互联啊!

☆ 氛围灯

氛围灯是点式,颜色只有一种,天窗开关处,脚下,车门开关都有,光线稍弱。

天窗开关旁边2个点式氛围灯。

中控上照下来的氛围灯

门开关处的氛围灯。

☆ GPS导航系统

自带高德导航,试了一次,我输入的是自己小区的停车库,导航把我导到距离小区几十米外的另一楼房的停车库了,不准啊。

新车有皮革味,气味不大,一个月后气味小了很多,异响还没有发现。

多媒体

音响音质一般,液晶屏有点小,像素还可以,蓝牙自动连接挺方便,盲区辅助,360很方便但是像素不太高。

内饰材质

内饰颜色,做工都比较满意。皮质手感很好,中控上也有大面积软皮包裹,门上的暗灰色装饰条也很好看。

重庆4S店搞活动订车,是最近几个月优惠最大的了,不错。

购车

我是广本4S搞活动定的,优惠力度不错,但是各种补贴也没有,没有加价的情况。

品牌评价

4S店的销售很热情,本田的车很漂亮,个人觉得本田的品牌非常不错。

购车2个月后新车质量评价 | 2020-12-06