当前位置:首页 > 微型车> 欧拉黑猫> 欧拉黑猫 口碑> 2019款 301km 标准版
纵此生不见4d: 实用的纯电动欧拉R1,节能环保省心

实用的纯电动欧拉R1,节能环保省心

纵此生不见4d

欧拉黑猫 2019款 301km 标准版

2020-07-03 首次发表
    百公里电耗
  • 2020-01
  • 金华

最满意

对于欧拉R1这车满意的地方还是很多的,最满意的就是续航能力不错,买纯电动车要的就是这个续航性能,这样出门也不用担心亏电找不到充电桩了,还有这车外观很好看,女孩子开要的就是这感觉,空间我用起来也很宽松舒适的

最不满意

不太满意的也就是这车内饰方面吧,比较简单很多地方包裹性不算很好,硬邦邦的没有档次感,刚开始异味感也比较明显的

选择纯电动车对于空间要求一般都不会很高的,别看欧拉R1车型不大,乘坐感觉还是不错的,头部,腿部都很宽松,虽然后排、后备箱一般,家用代步通勤足够了,我一个人上下班还有和闺蜜逛街购物很方便的

还是简单聊聊吧,我身高1米63,106斤体重,坐在驾驶位置,不觉得压抑憋屈,头顶也有一拳的间隙,后排都是用来放东西了

就这动力感觉也很充足的,完全不用担心起步和加速性,本来就在城区通勤开,动力也不需要太强,感觉在起步还有等红绿灯的时候都很灵敏快速的,比燃油车也不差多少,甚至更快

这样的小车当然很好操控了,就方向盘也没有太笨重感,很轻松打转向和调头等都很灵敏的,这车底盘悬挂也算可以,通过性一般吧,刹车距离有点短适应了就好了

在耗电性能上也控制的不错,我上下班来回也就10公里的样子,加上和闺蜜逛街购物,续航里程保证了我不用天天充电,真的比较节省,一个月可以省下不少钱买其他的东西

在舒适性方面,像欧拉R1这样的小车也不能要求太高的,座椅还是比较好的,感觉很柔软材质也可以吧,空间不算憋屈,小车开着很稳也没有跑的太快,不知道在高速上会不会发飘,在市区噪音控制方面也可以

女孩子一般都是喜欢欧拉R1这类型车的造型,特别喜欢这车前脸和大灯的既视感,整个车身很圆润小巧耐看,这样的造型不俗气很年轻感的,开在路上也不显得很俗气

外观比较小巧玲珑的,内饰很简约的设计风格,虽然不够精致,但是很多配置还是比较特别的,换挡的圆形旋钮比较个性,9英寸中控屏可以语音识别操控,还有导航等都很方便的,虽然这内饰材质一般,手感也一般,刚开始也有不小的异味感,所以,就这质感真的要升级一下才可以

欧拉R1这价位确实很适合日常代步通勤的,女孩子养车也不会有太大压力,而且这车比较实在,没有太多花里花俏的东西,续航里程也不错,耗电量也很少,平时这车也比较好打理,真的很实惠省心的

上下班开的,就感觉欧拉R1这车很精致可爱的,而且新能源纯电动车更节能环保的,不限行不限牌,价位比较合理加上其他补贴和免除购置税等,都让我很满意,上下班开着很方便的,也算是比较安逸舒适,养车成本比燃油车省钱多了