当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 皓影> 皓影 口碑> 2020款 240TURBO CVT两驱豪华版
還一世至死不渝: 全家人共同选的车-皓影

全家人共同选的车-皓影

還一世至死不渝

皓影 2020款 240TURBO CVT两驱豪华版

2020-07-04 首次发表
  • 2019-12
  • 苏州

最满意

皓影的优点还是很多的,那就说最满意的两点吧,就是皓影的外观和空间。最终没有选择CR-V而买了皓影就是看中了皓影的外观,CR-V有点老气,皓影就年轻大方多了,而且低配高配在外观上基本上看不出来,小小满足了一下我的虚荣心;另外就是空间了,我买皓影的话还是偏向于家用,皓影的后排空间足够大,对于家用来说再合适不过了。 最后说一条用车到现在,我觉着皓影也挺省油的,朋友在一起经常讨论车,和他们的车比,皓影的油耗还真不高。

最不满意

要不没有不满意的也是不可能的。豪华版很多地方用的是布料,如果不喜欢得自己去蒙皮。第二是整个车的NVH感觉有待提升啊,开高速的时候速度上来时候,风噪胎噪还是有点的。第三就是主副驾驶都是手动调节,副驾驶手动调节是没问题,好歹主驾驶来一个电动调节吧。

皓影整个车4634mm的车长加上2661mm的轴距,看着不大吧,不过实际自己坐进去还是有种别有洞天的感觉。所以作为家用车来说皓影还是很合格的,空间很大很宽敞,尤其是后排,小孩在里面也能耍的开。而且皓影后排中间很平整坐三个人一点压力都没有。后备箱也很大,后排放倒的话甚至可以当货拉拉拉一些大点的部件,非常的方便实用。

皓影有2.0加电动机的混动和1.5T的发动机,不过我钱包有限最后我买的是1.5T。这哥代号“L15BT”的四缸涡轮增压发动机应该就是雅阁上的那个。虽然排量才1.5T,不过里面蕴含的能量可不小,1.5T的发动机整出了193匹马力,扭矩也比较足,所以皓影开起来没有小马拉大车的感觉。日常开的话动力我感觉是足够了,偶尔一个人的时候深踩一下油门还能感受下推背感和速度与激情,当然开车上路还是安全第一。另外的话CVT的变速箱也很平顺,也没啥顿挫感,就是能承受的扭矩小了点越野性还是差了点。

皓影带电动助力的方向盘转向很轻。CVT的变速箱换挡也很平顺转向也很灵活。方向盘的手感也特别好而且也没有虚位,就是大家经常说的指哪打哪的感觉吧,不过方向盘还是素材的材质不是很应该。刹车的话也很灵敏,只要不是急刹的话轻轻垫一下就行,很舒服。油门也是踩起来很有感觉,整体开起来甚至还有点开小轿车的意思,操控方面我给一个赞。

12月初提车,到现在差不多半年的时间,开的也不多就8000多公里。这半年开下来对皓影的油耗还是很有好感的。现在的话基本上是上下班用车,再加上打空调和路况不是很好,现在油耗一般都是在8.1左右,全程高速的话最低的时候能到5.3。不过我自己开车的习惯也不怎么好吧,老是急加速急减速,这么大个子的车再加上我这么差的开车习惯说实话这点油耗自己觉得还是挺满意的了。而且现在油价也便宜,算算大概才5毛一公里都不到,朋友们也都说这个车很省。

都说日产是大沙发,现在发现本田的车也不赖。整体的空间大,座椅也非常软,家里人坐着出行都觉得很舒服。而且皓影的滤震效果也很棒,坐在车里的话基本上感觉不到颠,一些小坑洼和一些小震动都给过滤地明明白白的。就是皓影的隔音不是很好,跑高速的时候有点吵不过习惯了以后也觉得还行。

皓影应该是这个级别中颜值最高的了吧,选择皓影也大部分原因是这个外观。整车线条层次分明,动感年轻有活力,是我的菜,相比于兄弟车型CR-V来说好看多了。提车回家邻居们也都说这个车好看,还问我30万够不够听的我美滋滋的。不过有一说一幻夜版的真是好看,看看银行卡里的余额还是打消了这个念头。

皓影的外观应该是这个级别中颜值最高的了吧,不过有一说一,内饰的风格没有那么亮眼,更像是那种居家好男人风格。中控台的设计物理按键比较多,上手也简单,实用性蛮强,开车的时候很容易操作;还有中控屏不是太大,好在操作很流畅,倒车影像的画面很清晰,看来屏幕分辨率挺高的。另外整体内饰的做工看得出蛮用心,各方面细节的处理很细致。

因为皓影没啥优惠,CR-V多少能来去一点,不过对我来说皓影颜值还是比CR-V高很多的,为了自己的喜欢多花点钱也值得。