当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗F5> 哈弗F5 口碑> 2020款 1.5T DCT i潮
糖糖小公主a: 越来越精细化的国产车,内外兼修的哈弗F5

越来越精细化的国产车,内外兼修的哈弗F5

糖糖小公主a

哈弗F5 2020款 1.5T DCT i潮

2020-07-05 首次发表
  • 2020-05
  • 济南

最满意

哈弗F5不仅是外观漂亮,配置比较高,而且内部也是非常厉害的,就单拿F5的这个1.5T的涡轮增压发动机来讲,这台车子的发动机也已经是很厉害了,最大马力能达到169匹,这是一个什么样的概念?拖动F5这样一个小车身还是很轻松的,同时双离合变速箱的换挡速度也非常快,升挡是比较积极的,所以实际的这个油耗也肯定是更低一些的,平均油耗也就在7.6,也算得上是非常优秀了。总之我觉得这个车子的做工也是非常精致的,一切都是经得住无限放大的,这才是我们国产车应该有的样子,其实10万左右的这个价格,哈弗也一点都不弱

最不满意

就是这个空间有点小,虽然说定位是一台紧凑型SUV,但这要比像哈弗H6还有哈弗F7这样的紧凑型SUV在尺寸上面要更小一些的,可以说这个定位是要略低于这种非常标准的金属纤维纤维的,所以在尺寸上面要有一定的区分。总之这个车子后排的乘坐感受确实一般,如果说平时一两个人坐在后排还可以,但坐三个人的话就显得比较拥挤了,后备箱的空间相对来说不是很大,后备箱比较浅,而且高度也受到了一定的限制

虽然F5定位是一台紧凑型SUV,但是它的车身尺寸跟小型车都差不太多,4米4的车身长度1米85的宽度,车子整体看起来确实不怎么大,车内的乘坐空间的确挺一般的,前排坐上去感觉还行,最起码腿部活动不受限制,主要就是后排有点拥挤,腿部空间和头部空间也都受到了一定的限制,而且车子也比较窄,所以横向距离也不是很宽敞,坐三个人的时候肯定也不是很舒服的

1.5T涡轮增压发动机的动力表现对这辆车可以说是马力十足,车子开起来是非常带劲的,而且它也有非常强的动力储备,这样也让我每次在随时加速超车的时候,动力的响应也都特别积极,我也能非常迅速地通过

我这辆车的辅助性操控配置做的很全面,这样车子开起来也是比较轻松的,我觉得360度全景影像对我这辆车来说也是个非常实用的配置,所有的盲区全部能监测到,也完全解决了我每次倒车入库的烦恼,而且车子的转弯半径也比较小,过弯掉头都很轻松

我平时的用车环境也不是很固定,F5的确很省油的,不管在什么样的路况下,油耗基本上都可以稳定在7到8个左右,在高速开车是最节油的,不过对于咱们自己的家用车来说肯定是在市区路段用车比较多一点,所以对于F5的油耗表现我也是非常满意的

皮质方向盘的手感是比较好的,粗细合适,而且方向盘的这个开模也是非常精准的,握起来也很舒适,前排座椅调节起来是很方便的,非常舒服,贴合度是非常高的,还有一方面就是我这辆车的隔音能比较好一点,最起码相比于同价位的车子要好很多

虽然F5的车身尺寸并不是很大,但是在外观造型的设计上看起来是非常精致的,而且整台车子给人的感觉也很大气,车身的线条以及轮毂的样式都是我非常喜欢的风格,LED大灯的照明也非常宽泛,车身尾部看起来也是凹凸有致的,这种设计看起来特别的有层次感,有一股浓浓的运动气息

9英寸的中控大屏和12.3英寸的液晶仪表盘让F5的内饰看起来是非常有科技感的,液晶仪表盘的显示非常清晰,显示的内容也很丰富,中控台上的空调出风口也都采用了其他的颜色进行点缀和修饰,这样也能提高整个内饰的档次感

F5的性价比肯定是很高的,我也特别认可,十万出头的价格也刚好在我的预算之内,这辆车子在各个方面的表现也很符合我的要求,而且这段时间以来我发现油耗也不是很高,用车成本肯定也就随之降低了