当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2018款 2.0T 四驱尊贵版 7座 国V
上海车友4638459: 我的新伴侣汉兰达 生活因你更精彩!

我的新伴侣汉兰达 生活因你更精彩!

上海车友4638459

汉兰达 2018款 2.0T 四驱尊贵版 7座 国V

2020-07-08 首次发表
  • 2020-06
  • 上海

最满意

最满意的是空间,真的是同级别车都无法超越的大空间,后面2排椅子都可以放倒之后,就是个移动的汽车床;还可以运一些大件的东西,真的是超级方便;长途来车,人多的话可以轮流开,其它人可以躺在后面睡觉;

最不满意

其实也没什么很不满意的地方,相对而言就是内饰比较中庸一点,还是属于偏商务用车的,简洁大方;然后行驶过程中隔音不是很好,声音比较大;然后第三排的空间很小,长途坐车还是比较吃力的,坐小孩子还可以;

整体空间真的很大, 特别是后面两排放倒,和后备箱连成一个整体,简直就是一张1.6米的大床,舒适度极高;然后第二排的空间也很大,地台很平整,空间的利用率就更大了;后备箱也是很大,平时超市购物放放采购的东西,完全不在话下,就是买个大型的家具什么的,只要把后排位置放倒,也是可以直接搬运到家,真的相当实用呢;

绝对堪比一张1.6米的大床哦,对我这种能躺着绝对不坐着的懒人而言真的超级舒服;

2.0VVT-i的发动机加上6AT变速箱, 起步推背感十足,提速也很快,变速箱切换毫无顿挫感,很顺滑手感很好;

多功能方向盘,皮质舒服,可三档调节,适应不同身材的人;就是仪表台的设计排放比较中庸;

车子虽然很大,但是操控还是很舒服的,排挡顺畅,没有顿挫感;车子避震也不错,过减速带的时候感觉不明显;刹车也很灵敏,不知道是不是新车的关系;

排挡手感不错,造型圆圆的很可爱,大小也合适;

油耗我个人觉得还可以,现在是夏天常开空调的情况下百公里油耗13.5,不开空调的情况下油耗在10左右;对于相对较大的车而言,我觉得这个油耗还是可以的,相信后期磨合好了之后会更省油一点;

舒适性很好,全车皮座椅,皮质很细腻,座椅的包裹性也很好;然后夏天上车时很闷热的,但是空调制冷很快,能够迅速将温度降低到身体舒适的体感;全景天窗加上超大后备箱空间是我的最爱,休闲时我会开车到郊外跟朋友一起躺在车里面看着窗外的风景,简直就是一种享受;

加了个凉席坐垫,夏天坐上去不会太烫;

全景天窗,雨天观雨夜晚赏月,惬意无比;

汉兰达的外观相当霸气,车头圆润饱满,线条感不复杂但是很简洁,车灯细长,与丰田标连成一体形成了上进气格栅;下进气格栅很宽大,显得车身很稳重,安全性更高;后备箱开关都是全自动的,这个要尊贵版以上的配置才有,考虑到女生关起来比价吃力,所以这个功能很重要的哦;

原本想买台红色的,但是家属更喜欢黑色的,考虑到二手车置换的话残值更高,就还是选了黑色,最保守的颜色。

后备箱是一键开启的,后面的这个玻璃也是可以单独开启的,这样放取物品就更方便了;

车子比较大,还好小区的车位也够大,停车还是很方便的;

内饰不能说很豪华,还是比较朴实的,但是储物格很多,特别是中央扶手箱做的很大,可以把我整个包塞进去,哈哈,这个很人性化;

后视镜和反光镜里的视角

汉兰达的内饰还是很中规中矩的,不是那么科技和运动,感觉更商务风一些;

超大的中央扶手箱,还分割成上下2层

其实,最主要买汉兰达的原因还是应为他的空间是真的大,还是7座的,这样就可以节假日带着4个爸妈一起出去玩啦,日后有了宝宝也完全可以一辆车搞定;油耗方面还不是很清楚,毕竟刚提车没多久,还有待磨合,不过日系车总体来说总归比美系和德系的车来的省油;而且主要汉兰达自从上市以来没有过任何优惠,等待时间又长,但还是销量那么火,就一定有他的过人之处,所以,我相信自己的选择一定没错!

2020年,一场特殊的疫情让我打定了买车的主意,毕竟一台车可以给我们全家都带来安全感;但是女生对车子不是很了解,所以这个重任就落到了家属的身上;首先我们的目标很明确,就是想买一台SUV车,比较了途昂和冠道,觉的还是汉兰达的性价比和保值率更胜一筹,而且空间方面也很出彩,所以最终还是定了丰田的汉兰达。不过这等待的时间是真的有点久,3月份定车的,6月份刚提到车,但是提到车的那一刻,我觉得所有的等待都是值得的;来看看我的大汉吧!