当前位置:首页 > 微面> 东风小康K17> 东风小康K17 口碑> 2009款 1.0L标准型AF10-06
热情加纳衣: 这台东风的小面包,我感觉家用非常合适。

这台东风的小面包,我感觉家用非常合适。

东风小康K17 2009款 1.0L标准型AF10-06 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

热情加纳衣

东风小康K17 2009款 1.0L标准型AF10-06

2020-07-10 首次发表
  • 2010-10
  • 松原

最满意

这台车最满意的当然是他的空间,搭货饲料都能拉不少,感觉能拉一吨多的货,完全没有问题。空间比较大,而且油耗特别低,现在5块多钱的油跑一个月基本上也就300块钱。而且我觉得动力也是可以的,只要转速够高,这个开起来都跑得挺快。

最不满意

最不满意的当然就是它噪音了,各方面噪音都比较大,但是这个价格的话好像不能调太多的东西买,它就是图便宜拿货来的。

这台车的空间作为一个小型的面包车来说还是比较不错的,把后排座椅拆下去以后可以放很多东西,但是为了安全考虑,我一般都不会超重,另外家里用的饲料也不是说特别多,有些时候卖饲料的还会给送货,所以平常拉货基本上也没有太多。

这台车价格比较便宜,所以发动机肯定是比较便宜的那一种,动力方面如果不拉货的话,开起来转速高一点,感觉推背感也是有一点的,但是如果拉货的话,那个基本上也就是能走了。不用推而已。

这台车操控基本谈不上,什么转向方面不算特别沉,刹车踩起来有点硬,油门感觉也不是特别轻快,总体来说已经习惯了,跟我家用的轿车肯定是没有办法比的,但是这台车就是拉货的,不用跟他谈什么性价比,捶背感,动力舒适性,对吧?

这台车平时也会拉货,拉的货多,但是不代表会很重,所以油耗方面我感觉还是可以接受的,最主要的是加小油站的汽油,现在也就4块多特别便宜,加100多的油估计能跑半个月,所以我觉得油耗方面其实是可以忽略的,只要不是特殊的高,平时开的也比较少,问题就不大。

这台车的减震稍微有点硬,尤其是拉满了货以后,如果过一个坑,屁股都要弹得老高,但是我感觉这种车后边都会硬一些,也是可以理解的,其他的座椅方面感觉坐起来还可以,时间长了的话可能也会腰有些难受。

这台小车的外观中规中矩,跟其他的面包车外观没有太大的明显区别,棱角分明是他的个性,感觉外观看起来还是非常可爱的。不过用它来拿货,基本上也不会欣赏它的外观。

内饰方面我觉得满满的塑料感,我已经习惯了,但是对于一台拉货的面包车来说,这个车的内饰看起来还是不错的,记得刚买的时候我还买了坐垫和脚垫之类的,后来时间长了也比较懒得搭理他。

性价比这方面还是挺高的,用了这些年基本上没有太大的问题,小毛病肯定是有一些的,但是作为一个拉货的车,路况还不好,有点小毛病是被允许的,所以我觉得这方面并不是他的问题,性价比高已经是我给他的定义了。

购车

购车的时候非常曲折,很多的面包车我都不知道挑什么好,有传说中的神车五菱,还有本地产的松花江,但是后来朋友有一台这个车我开了一次感觉还是不错的,所以买了这台小车拉货,事实证明我的选择是对的,这台小车各方面表现还是不错的。

保养维护

这台车是在外地购买的,自从买回来以后就是自己保养,每年差不多都用半合成的机油,200多块钱,价格还是很便宜的,另外。在朋友家的店里做保养做维修,价格也不贵,他一般缺货都会给我进货,手工费要的也特别便宜,弄得我特别不好意思经常请他吃饭,总体来说易损件换过了不少,但是大件还是不错的。

通过性

这台车的底盘很高,买这台车的时候主要就是因为我家这里的路况不好,还要经常拉货,如果底盘稍微低的话,可能就过不来了,这台车给我的表现还是非常满意的,不管下雨还是下雪,从来没有进不来的时候,给我省了不少力。

品牌评价

这台车据说是跟上汽有关的,说是技术非常成熟,所以才特别相信的买了这台车。不管这些年多么苦多么累,他都任劳任怨,一直为我拉货拉菜,所以我觉得这台车买的还是非常值得的,这个品牌的质量也是不错的,起码大件儿从来没有过问题小件儿有问题这些都是可以理解的,主要是它经常负重过大而且路况不好。如果下次有机会,肯定还会买这个品牌的车。

当初家里养动物,所以需要买一台面包车,这台车是我精挑细选的,从各方面来说都是比较合我的意。预算只有3万多块钱,这台小车我觉得拉货还是比较合适的。

购车10年后追加口碑 | 2020-08-12
  • 免费1次 收费10次
  • 3,250.00元
    花费

我的这台小车基本上就是平时出去买点货 还有平时出门使用油耗 现在差不多是7个左右 由于这台车没有综合油耗表 所以算过几次的油耗 基本上都是这些 主要是跑的特别少 所以平时也基本不算这个油耗 现在在小油站加汽油 92的才4块多钱 特别便宜 所以其实这个车的油耗高一点低一点 对我没有太大的影响

在售后的时候送我一次免费的保养 后来我觉得寿后特别远 所以一直都是自己在外面保养 感觉这台车用矿物质的机油半年换一次 一次120块钱 性价比还是很高的 而且平时主要跑的比较少 有些时候可能要七八个月换一次 我觉得这台车用起来还是特别省钱的

这台车大的毛病没有 主要是一些小的毛病 底盘异响内饰异响玻璃也异响 但是作为一台拉货的比较便宜的小面包车来说 这些问题都不是太大的问题 只要没有太大的毛病 我觉得我都可以接受 这台车的挂档稍微有一点点费劲 但是有一次换了变速箱油 而且时间也长了 现在感觉挂档还是比较顺畅的了 不知道是我适应了还是换了变速箱油的问题

其实当时买面包车的时候主要就是拉点货 所以只要价格便宜就可以 对于配置和驾驶感都没有太大的要求 这台小车无疑就是我需要的那个类型 感觉油耗也不高 感觉现在我用着还是比较舒服的