当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系(进口)> 宝马5系(进口) 口碑> 2020款 530i M运动套装
路怒加塞: 530iM 四千+公里小计
  • 195076

530iM 四千+公里小计

宝马5系(进口) 2020款 530i M运动套装 购车经销商: 台州绿地宝仕 来自:汽车之家iPhone版

路怒加塞

宝马5系(进口) 2020款 530i M运动套装

2020-07-11 首次发表
  • 2020-03
  • 台州

最满意

动力与操控吧,没选Benz这也是一点,市区通勤为主,超车变道无压力,有时候开车比较暴躁,深踩一脚能满足大多数人(少数性能车主可能觉得还是差点意思)

最不满意

低速顿挫通病吧,一开始不太适应,习惯了也就这个样,车无完车,还有防爆胎太硬了,地面注意力+30%,现在时刻留意减速带、坑。四千多公里已经有天窗异响了,氛围灯起泡,刹停时候的摩擦声。

前排够大了,标轴后排够用,偶尔满座,犹豫就买长轴是对的。

家人乘坐评价

长辈都喜欢长轴,日常使用也足够了,经常拖家带口建议长轴。

动力个人感觉很够用,也经常看到有人评论低功率和高功率,坐过朋友的低功率,其实日常通勤真没啥大区别,只要敢踩动力还会没有嘛,而且大多数人开车慢的丫批,红绿灯起步就开始省油了,没必要纠结什么高低功率,看预算就完事儿。

升档很平顺,试驾时候也就是被这个惊艳了一下,除了低速时候的顿挫。

排气声音

着车时候的排气声音还是不错的,有种水煮沸了的咕咚咕咚声,急加速深踩有小声浪,快速轻踩收油门有回火声,毕竟也不是真正的性能车,有这些小细节已经足够了。

对这个车的体型来说还是蛮不错了,短一点是有短一点的好处,不过毕竟车长车宽在那里了,某些时候快速超车还是有点拖沓以及距离吃不准。

☆ 刹车辅助

主动刹车真的好东西,有一次差点以为刹不住了,主动刹车介入了,那刹的是真的猛

市区轻松11+,这还是跑了高速降下来的,之前是12+,这个跟个人开车习惯有关系,暴躁老哥不服就淦。

开空调油耗

如果你不想后背湿湿的贴着你的皮座椅的话,我建议还是别管了什么油耗了,尤其是车上坐的朋友的时候,真的别省,表面不说你罢了。

底盘舒适性可,座椅不是Nappa还是不够软,开久了比较容易酸痛,5系右脚不太好找到舒服的点,右边又靠不到支撑。后排靠背真的有点直,不能调节差点意思,短途还ok,长途后排乘坐并不友好。

空调制冷有点不尽人意,怪不得妹妹上车就喊热要脱衣服。

悬架减震舒适性

整体性很好,结实紧绷的感觉,但是防爆胎实在太硬了,过那种新的减速带感觉车都要跳起来了。

斯文败类吧,运动与稳重的结合,设计师还是设计师。

轮毂是真的难洗,洗剂还是噱头,用毛巾淋着水擦最好。

钣金车漆

车漆属实薄了点 前脸有条件还是贴个局部车衣吧,都是小坑。

还不错,香还是Benz的香。比起上一代可好太多了,建议到手就贴膜,钢琴漆很容易花掉。

☆ 氛围灯

目前有起泡(非断点)颜色属实少了点,隐藏刷了个粉色。

可以自己某宝买个车易升,花点小钱刷隐藏,不用求人方便多了。

新车基本没啥异味,买几个炭包意思一下就行了,异响目前只有天窗,太阳暴晒后偶尔饰板会噼里啪啦响。

☆ 手机互联/映射

Carplay很快很方便,就是不支持手机导航投射HUD,现在HUD只有看看速度的功能。

性价比还行8,买车主要还是自己钟意,不喜欢的东西再性价比也没用。

购车7个月后追加口碑 | 2020-10-26

目前11.8市区12轻轻松松,地板油选手准备就绪,其实我就是来发视频的→

做个der 还没到 我就是来发视频的→

小问题 我就是来发视频的→

热启动小回火给大家听下,踩油门快速放开有小回火,因为在地库,杂音较重