当前位置:首页 > 中大型SUV> 发现> 发现 口碑> 2020款 3.0 SC V6 SE
琴者多毛熊: 完美的全能选手路虎发现

完美的全能选手路虎发现

发现 2020款 3.0 SC V6 SE 购车经销商: 广汇汽车云南路威 来自:汽车之家iPhone版

琴者多毛熊

发现 2020款 3.0 SC V6 SE

2020-07-11 首次发表
  • 2019-11
  • 昆明

最满意

落地不到70W,纯进口,全时四驱,空气悬架,六缸,动力不错,越野能力同级最强,公路行驶质感高级,开起来十分舒适,七座空间大,实用性很强,性价比高,家用非常合适。品牌调性高,不要质疑,虽然路虎千人骂万人喷,但进口路虎仍是绝大多数人无法企及的。喷子们大多也就只能键盘上过过嘴瘾,路虎真不该和奇瑞出合资车型,销量惨不忍睹,还拉低身价,偷鸡不成蚀把米。网上一堆人黑它毛病一大把,动不动就趴窝,我不知道是真是假,首先要知道任何一个品牌的任何一款车都会有故障的可能,都会有喷子。只能说目前我用着各方面都很满意,我也不敢保证它将来不会出故障。只要三大件不掉链子,别把我撂在路上,就是好车。我不是夸这车特别完美,绝对和我意。如果它裸车上到六十几的话,很可能我就加点钱投入宝马的怀抱了,它值这个价,也就只能值这个价,毕竟高了选择就多了。价位接近的话它就没啥特别出彩的地方了,何况颜值争议太大,时常被人诟病。打从一开始我就是奔着7系去的,好巧不巧的是宝马隔壁是路虎。本来是抱着随便去看看的心态结果提了它。只能说这优惠力度让这车变得香了。现在看到7系X5还是会偶尔有点小遗憾。自从买了发现之后反倒特别垂涎大揽胜,不过还是算了吧,不想频繁换车了,这次疫情更让我明白天有不测风云,眼前的不代表永恒,多攒点资产才有资本抗风抗浪,所以我打算开个十年八年的,希望这辆虎安安份份的别出什么幺蛾子。

最不满意

先说说所有的故障或者毛病,电控系统会偶发性故障,概率也非常低,但没有太大影响。一次carplay失灵,一次音响失灵,熄火抽支烟也就完事儿了,内饰某些部位有异响,还在能接受的范围,可能跟拆中控加装东西没组装好有关系,不过开了一阵子也不太明显了。后备箱的异响理赔了两个塑料件,调了下尾门盖儿好像也差不多是解决了。开了音乐可以无视。ZF8AT没宝马调教的那么完美,低速会有点闯档顿挫,还有后排的分区独立空调机的风扇声音有时候会发神经一样突然噪音比较大,不过想想也就20款白送这么一个配置咱也就不挑剔了。总体上也都在可接受的范围。就事论事,问题是有,但不能夸大其辞,没到让人捶胸顿足的恼火。外观层面上的不满就是屁股设计得有点别扭,确实很别扭,个别角度真的太难看了点儿,不过路虎除了揽胜行政和星脉,其他所有车型的屁股其实都特么挺丑的。只不过这款特别的丑,但比起他的诸多优点,外观这点伤想想也就不算啥,真介意也不会买它了。功能上的不满意就是第二排真的小板凳,矮,短,硬,不过用加高杆加高后高度还凑合,座椅填充有点硬,由于我老婆经常带娃儿,不能坐副驾,反正她身高不高,大腿够托了,垫个软垫子坐没问题的,我觉得第二排给一米八以上的人坐就没那么舒适了。经济性上来说,油耗挺高,虽说是个缺点,但并不让我纠结。最后的一点遗憾是选了SE版本,对外观有要求的必须提30周年纪念,对配置有要求的提HSE,我是着急用车提了现车,另外这个拜伦湾蓝我很喜欢,脑子热了就秒提了。结果就是我加配置,360,自适应巡航,无钥匙进入,氛围灯,外观套件,音响等等一系列花了四五万,原装多省事,不用拆来拆去。而且有些东西想改装也改装不了,比如后备箱的小板子,中控屏的储蓄格,最要命的是还要忍受这个丑哭的一条杠阉割尾灯,高配两条杠虽然也没多好看但比一条杠强,真希望台湾副厂出个帅一点的灯,立马换。

虽然车子看着大,但二排车厢空间不算特别大,这个级别的后排真没想象的大,X5,卡宴后排都不大的。作为七座,它的第三排完全能坐人,不委屈,五座状态下后备箱真能装,不过7座状态下就没啥后备箱了。

后备箱五座情况有1000升,非常实用。

虽说零百7秒的加速能力一般般,毕竟车重有2.4吨,但是动力储备充沛,高速不虚,后劲十足

拿这车谈操控简直是耍流氓了,不适合激烈驾驶,侧倾挺大,而且动力响应并不是很积极,市里驾驶由于车重大,起步很迟钝,堵车跟车的体验不太好。不过高速巡航十分惬意,回去一趟两千公里,腰都不疼。

市里二十几升,高速还行,9升左右,毫无悬念的油老虎。

舒适型前排总体还是很可以,第二排就不怎么样了,不重复说明了,空气悬架舒适,过颠簸路面还是很有信心。发动机声音很好听,隔音静谧性做得都比较到位。

前面看着还行,但不够大气,侧面很好看,尾巴败笔。总体三颗星

尾巴也就这样吧,其实我觉得说丑倒不是因为牌照框歪的原因,是整体设计有点别扭,不过饱满而且太圆润了点

前脸还算秀气

侧面我喜欢,侧前45度,侧后45度都还是可以的。

内饰豪华感不到位,设计虽然经典简洁,但材质太掉价,好歹用点仿皮都好啊,宝骏都没这么吝啬吧,满满硬塑料,别说跟揽胜系列比了,连发现运动版都能秒了它。

这也是我买它的原因,没说的,满分。同级别最强性价比了。

购车8个月后新车质量评价 | 2020-07-18
  • 故障