当前位置:首页 > 中大型SUV> 荣威RX8> 荣威RX8 口碑> 2019款 30T 智联网四驱超群至尊版
yufangshu1961: 风驰电掣的速度,稳重的车身让我在各种路况都从容

风驰电掣的速度,稳重的车身让我在各种路况都从容

yufangshu1961

荣威RX8 2019款 30T 智联网四驱超群至尊版

2020-07-12 首次发表
  • 2020-04
  • 重庆

最满意

RX8是一款融合了中西方元素的车型,看起来是如此美妙,不仅审美观符合我个人的需求,在安全性方面更是出色,我对RX8的安全性堪称是最满意的点了。一般来说,很难在20万级别的车型上见到安全气帘和侧气囊,RX8则拥有了这些。而许多基本功能RX8也是标配,比如说胎压监测功能,全系标配。而我选择的四驱版本,在驱动的爆发力方面也很有造诣,这样也可以确保我平时跑山路时的安全性。

最不满意

最不满意的部分应该算是舒适性,其实也不能算是舒适性,因为车型比较庞大,所以说总感觉有些笨重,本身的质感给人一种笨重的感觉,而座椅的设计稍微有点点宽,我坐在上面感觉承托的部分有些偏多,脚甚至有少许架空的感觉。倒也不是说有多不舒服,只是有点不适应,可能需要一定的时间去适应一下吧。

空间平常就是我和媳妇用,空间的利用率我感觉还是很高的,虽然第二排不经常用,但是偶尔回老家父母亲还是要坐一下的。感觉他们上车之后都非常宽松的样子,后排放倒还能放一些东西,大家伙的空间值得被认可。

本身对动力没有太过于高的要求,动力只要够用就行,在确保安全的情况下,高速120就和玩一样,朋友试驾我的车也说动力挺迅猛的。在动力初段,保持一个比较积极的状态,而动力中段则是储备比较足,后段迅猛但是爆发力还有,小猛的感觉。

车子比较大,原本以为车子不太好操控,入手开了几次长途,发现并没有想象中那么难操控,很轻柔的感觉,视野很好,所以开各种路段都没啥压力。

平均超过10L的油耗看起来有些高,但是考虑到他的尺寸和发动机的功率,也就释怀了,原本买这样的车型就不应该特别关注油耗,我觉得油耗还是不算很高的,对比同级别的车型而言那是好太多了。

舒适性略显一般,好在出色的隔音效果算是弥补了这一点吧。开车如果噪音太高的话,很容易烦躁,安静的驾驶环境,也能让舒适性升级不少。

厚重、踏实,平日里停在停车场里都感觉它是最亮眼的一个,而本身较大的体积,让它显得更加硬朗了一些。不过,停车真的需要多多操心一些呢。

方向盘的手感挺不错的,真皮的然后两个握持点也有符合手型的一个设计,车里不少位置都采用了软性材料,覆盖面积比起不少车都有优势。而车子的语音识别功能比较全面,也比较准确。

买车就如同娶个小媳妇进家里一样,有少许缺点,但是不能因为有缺点就否定它的喜爱,所以我认为它的性价挺高。