当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2020款 2.5L 自动两驱蓝天驾趣版
濮阳车友3847377: 魂动设计,漂亮大气的小四,这车很帅

魂动设计,漂亮大气的小四,这车很帅

濮阳车友3847377

马自达CX-4 2020款 2.5L 自动两驱蓝天驾趣版

2020-07-14 首次发表
  • 2020-04
  • 洛阳

最满意

自动两驱蓝天驾趣版的马自达CX-4这车性价比还是可以的,没有选四驱排量的,就因为主要还是家用代步开,对于动力性能没有过高要求,这车总得来说很满意,颜值高,车型大气排量,看着就精致有面子,特别大灯设计很亮眼;舒适性也很好,特别是隔音降噪方面比较好,车速再快也没有太大的噪音,还有动力够用的,不比带T的速度差,马力够转速上来了,这提速还是很快的,市区行驶起来超车比较轻松

最不满意

不太满意的地方,就是后排乘坐空间有点憋屈吧,我家现在四口人正好,如果多一个人坐中间就这地板凸起感觉很不舒服的,整体的操控性也可以,个人感觉方向盘有点重,也许就是我个人操作习惯的问题吧

前排空间非常舒适大气,而且视野非常开阔,后排没有想象中那样大,中间地板凸起有点高,这样就有点影响乘坐感,不过这车后备箱空间还是蛮大的,日常购物出游也是完全可以的,现在我们家4口人对于这些小细节都没有太在意,运动座椅坐垫和角度都比较合理,天窗也有,自动空调制冷效果也很快

马自达的蓝天创驰发动机性能不错,起步也没有其他自然吸气发动机的延迟感,对于这车动力评价还是比较中肯的,特别在高速行驶过程中,车型很稳速度也快,超车基本没有拖延感

操控性能方面开始对方向盘掌控不熟悉,现在也习惯这力度了,低速上还是很灵活的,高速上比较稳也算增加了安全系数,过弯也很轻松,整车的转向角度不大,高速上也没有发现太轻飘的问题

油耗到现在也比较满意,作为运动SUV这油耗也是比较亲民的,我的综合油耗就8-9个吧,这还是没有出磨合期的,估计过了磨合期还会更低,燃油效应好就是这样

整体舒适性可以,运动座椅不软不硬包裹和角度都很合理,并且缓冲性很好,悬挂底盘调校行驶感比较明显,平时在市区还是很稳的,不平整路面有点影响也不大

这样的外观当然喜欢了,特别喜欢这流畅的线条。腰线很修长性感,车头车尾还有轮毂的设计感都很强,魂动设计语言比较强烈。也算是辨识度特别高,开出去也有面子,所以才会心甘情愿掏腰包

就现在的内饰做工用料等都升级了,这运动座椅,多功能方向盘,中控台还有按键等用起来都特别舒服,而且很大气,多媒体超大屏清晰度也很高,语音识别等方面也特别方便

马自达CX-4也是马自达销量最好的车,在紧凑型SUV领域也是比较有名气的,口碑也特别好,品质方面比较放心,这车考虑到后期保值率也挺高的