当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2020款 2.5L 自动两驱蓝天驾趣版
DONG动力火车: 好看,好开还省油,这样的马儿哪有不爱的

好看,好开还省油,这样的马儿哪有不爱的

DONG动力火车

马自达CX-4 2020款 2.5L 自动两驱蓝天驾趣版

2020-07-15 首次发表
  • 2020-05
  • 重庆

最满意

认可的就是蓝天创驰发动机三大件,这黄金组合在同级车中的口碑还是很好的,这么多年马自达一直就用科技来获得市场认可,魂动外观设计非常抢眼,颜值也是加分项,还有配置也比较全,因为就日常代步买的是两驱蓝天驾趣版,这性能还是蛮可以的,驾驶起来也比较有力量感

最不满意

不太满意的地方基本不多,不知道你们怎么看这车后排、后备箱的布局设计,个人感觉不太合理,再就是新车没有大的优惠,因为不想再等了早买早享受,就这样入手,还好用车感受不错

紧凑型SUV够用就好了,就一般家用也不需要太空空荡荡的空间,前排座椅可以随意调整到最好的乘坐角度,头部还有一个多拳头的距离,本人身高180cm,体重在182左右,前后座椅坐着都很舒服,后排也就中间不太舒服,其他方面蛮大气的,后备箱很大,现在也看到有车友提议,后排缩小一点空间,后排加大一下就好了

动力性能上,虽然选的是2.5L两驱的,在起步的时候也没有感觉太肉,迟钝感基本没有感觉到,速度上去还是挺不错的,就跑高速过了100也能感受后劲比较充沛,这动力储备还是够用的

非常好的操控性能,方向盘很轻盈握感也很能,属于那种很容易掌控的,就新手上路也很快,而且这车视野比较开阔,没有大的视觉盲区,这样开车安全系数也增加好多,高速上行驶起来很稳侧倾感不明显,油门刹车的整体感还是非常不错的

就油耗呢,我感觉和个人驾驶习惯还有路况有直接关系,新手和老司机也不一样的耗油量,像我就比较喜欢佛系开车,基本没有大脚油门急刹车的问题,目前也就8-9个左右,我想买这车的朋友都不会太在意油耗的,毕竟这车油耗的经济性都知道

就这舒适性还是蛮高的,首先就是座椅运动感很强,却不会太生硬腰部的支撑感还是很棒的,长时间乘坐也不会太疲惫感,可以调整到最适合的角度,这样缓冲一下就好了,底盘悬挂调校一般吧,走烂路有点抖动晃动也问题不大,在静音降噪方面比同级车都好,这车很安静稳定

外观当然是喜欢才选的,魂动设计这么多年一直就是名片了,从来没有哪款车可以超越它,要的就是这样独特的与众不同的设计感,辨识度很高,开出去也有面子,虽然这车销量火爆却没有烂大街那种街车感,视觉疲劳感也没有,这外观可以加分

内饰整体设计感很好,而且基本没有大的异味感,刚提车那几天开窗散味就没有问题了,新车基本都需要这样的处理吧,再就是这车科技感还是比较明显的,仪表盘,中控屏,还有其他的配置都比较全,软性材质包裹的也比较到位,天窗很大空调制冷效果非常好,每次出门都可以提前打开空调,车内很快就清清爽爽的很舒服

在自己能接受的预算范围内,买就买适合的,买就买最好的,选择马自达CX-4这款两驱蓝天驾趣版,就因为很适合我,颜值也喜欢,空间也够用,配置比较全不需要再加装什么了,也不打算这几年再换车,就这车开个几年还是没问题的,而且二手车市场的保值率也比较高,所以很值得购买的一辆车