当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2018款 2.5S 锋尚版
木可木可1: 用车2年,最真实的用车体验

用车2年,最真实的用车体验

木可木可1

凯美瑞 2018款 2.5S 锋尚版

2020-07-16 首次发表
  • 2018-05
  • 三明

最满意

颜值,颜值,颜值!重要的事情说三遍!八代凯美瑞换代以后颜值相较于前一代简直就是翻天覆地的变化!特别是运动版车型,一改以往凯美瑞中年油腻大叔的形象。第一次看到八代凯美瑞运动版的车型时,就被这颜值所吸引,就是被戳中灵魂的感觉。

最不满意

主要有两点:1、假的双边四出排气。作为运动版的车型,在底盘调教、发动机参数等和运动性能相关的方面和普通款是保持不变的,主要的变化点就在外观上,但是这假的双边四出排气是什么意思?远看4个排气孔,但有2个是假的,新车的时候还好,开着久了就变得2个真排气孔是黑的2个假排气孔是白的,很尴尬有木有!实在受不了了后来自己换了一套排气,真4出,不然开车都得膈应死。2、时不时的会有一些小异响。整体来说这款凯美瑞的NVH做的还是不错的,但是随着外部气温的变化,时不时的还是会有一些小异响,主要是在主驾驶车门玻璃上方、天窗和副驾驶的不知名位置,不是一直会响,就是偶尔过一些不平整路面的时候会有很小的滋滋声,本人对声音相对比较敏感,同坐我车的其他人可能都听不到,但确实有,挺困扰。

整体来说空间是OK的,但是在细节上还是有些不足。车子基本就我自己开,也比较少做人,主要就谈谈主驾驶位的感受。腿部空间非常好,可能是因为Y字型的中控台设计,所以右腿膝部空间非常大,我个人比较喜欢带着一点躺着开车的感觉,所以膝盖会翘比较高,这样的设计让我的腿比较舒服,好评。不足之处就在于我个人喜欢将座椅的高度降到最低,但是凯美瑞的座椅高度降低的有限,不是很喜欢。至于其他的储物空间,就是属于正常水平,没有说惊艳,也没有不够用。

其实我在评分的时候,在3星和4星之间纠结。我也看了这款车的0-100加速成绩,实际测试在8.3-9秒之间,在B级车里属于很中规中矩的水平。但从实际的驾驶感受上来说,你说它肉吧,是真肉,说它不肉吧,也真不肉。这款代号A25A的发动机,撇开参数来说,就谈实际的驾驶感受,在4000转以前,是真的肉,你会怀疑之前的那个加速成绩怕不是假的吧。但在4000转以后,它又能给你带来源源不断的动力。4000转就是这个发动机的分水岭,但是在日常驾驶中,很少有朋友会将发动机转速提升到4000转以上,所以对凯美瑞的评价就是肉,这无可厚非。但作为车主我还是想说,这台车充分说明了一个道理:没有肉车,只有肉人。

操控没得说,TNGA架构下的新凯美瑞在底盘支撑、转向精度上都很不错。诚然我从来没把这台车往极限上去造,可能在极限状态的操控又是另一个状态,但是作为日常用车来说,这操控是已经让我非常满意了。

市区油耗在8.5-9之间,高速油耗在5-6之间,作为一款2.5排量的自吸车,1.6吨的车身,非常好!

座椅整体还是偏硬的,坐久了还是会有些不舒服。隔音效果正常,只是刚启动的时候发动机的声音比较大,开起来以后就没事了。悬挂的舒适度很棒,有一些所谓的“高级感”。

外观就不多说了,在前文当中已经做了很多的描述。

有些人会不喜欢这代凯美瑞的内饰,有点非主流。确实这代的凯美瑞内饰风格和其他主流车型的内饰不同,但从我自己的角度来说,我喜欢和别人不一样的感觉。整体的用料也不错,做工还行。

说实话,性价比是一般的,当时买车的时候没有一分钱的优惠,全款22.48,在2018年的时候,加2万可以买到A4L 2.0T的最低配,比同级别的日系其他B级车也要贵。给4星的主要原因是因为后期的保值率,不管前期价格怎么样,至少在回头作为二手车销售的时候,也能弥补一些新车价格高的劣势。

其实当时在选车的时候也对比过同价位的很多车型,从合资品牌到豪华品牌都进行过对比,看的多了以后其实很难选择。后来自己问自己买车到底需要什么,给出的答案是:1、外观要好看,要自己喜欢;2、省心、耐用,别给我撂路上咯;3、二手车保值率要行,不然回头卖车得哭死。结合这些,再加上第一眼看到凯美瑞运动款的冲击力,就选了这款车。本人是90后,在凯美瑞改版之前对凯美瑞的印象就是很中年、很油腻,但同时开不坏、还保值,以前是怎么的都想不到自己会选择凯美瑞的,只能说这次的换代丰田做的太彻底了,完全颠覆了我对它的印象。