当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2015款 1.5G 自动炫动天窗特别版
ai6l2fott: 满意度大于不满意度 陪我五年 没有任何毛病

满意度大于不满意度 陪我五年 没有任何毛病

ai6l2fott

YARiS L 致炫 2015款 1.5G 自动炫动天窗特别版

2020-07-18 首次发表
  • 2015-08
  • 北京

最满意

自己感觉车的颜值不错 符合我的审美 屁股稍欠火候 油耗不错 耐造 空间同级别领先 当时朋友推荐说看看致炫 就和父亲去看了 第一眼就相中了 觉得外观 内饰都还不错 主要也没开过别的车 一下就定车了哈哈哈 这也算一见钟情吧

最不满意

车的屁股不是很好看 有点太高 噪音有些大开启空调时风机声太大 有点异响 跑高速声音很吵 只能放大音乐 动力前段不错 后段不行 刹车偏软 但线性还不错

空间我是真的觉得挺不错的 主要家里人身高都不高 坐着挺宽敞 就是后排座椅有点直 后排头部空间有点矮 储物空间不好 能放东西的很少 后备箱容积也还不错 能装很多东西 两箱车的开口大好放东西 家人乘坐都说还不错

☆ 空间设计亮点

我身高175,车坐着真的不挤,坐五个人没问题

后备箱容积不小 装载能力不错 后排座椅支持四六放倒 放倒后排ne那就能装的太多了

车内储物能力

车内储物能力就很差了 我的是高配有个原厂扶手箱 除了这个能装点东西 其它就没啥能装得了。。

乘坐空间不错 家里人都说不错 就是后排头部空间矮点

家人乘坐评价

家里人都说不错 还算舒服 都觉得车乘坐感受好

空间油耗不错

驾驶感受真的特别好,一般我开着喜欢开着窗户

刚加速动力不错 丰田的调教很鸡贼 刻意感觉起初加速不错 但后段加速就没力了

故障-动力系统

无,开了五年没有过故障真的不赖,和我心意

高速行驶动力也够用 给油加速也不错 总体来说开着很好

日常加速动力

日常市区代步动力绝对没问题 如果满载的话再开上空调动力就不够用了 肯定和飞度没得比 但比北汽绅宝D50强多了

开空调/负重加速

开空调满载的话加速就不足了 不错的,就是满载动力不足

特殊路况行驶动力

特出情况行驶也还行 不错的,这款车的驾驶感受不错

动力平顺性总体来说不错 就是50迈的时候换挡有点顿挫

动力

动力总体来说还行,没有什么动力需求的可以试试

操控总体来说还行 速度快点过弯侧倾大 方向盘电子助力 还算挺不错 指向有些模糊 加用能胜任

方向盘操控感

方向盘原地打的时候稍重 速度起来以后就轻了 跑高速又很沉稳

故障-操控系统

刹车有时有异响 操控系统转向有些毛胡 转向不够精准 打死方向盘响动大

☆ 刹车辅助

刹车前段很软 但很线性 刹车软是丰田一贯的表现 使时间长了就适应了 倒不适应别的车了

底盘悬架支撑

底盘悬架支撑还不错 跟德系车没法比 比飞度强 侧倾抑制的不算好

刹车表现

刹车表现以我的角度总体还不错 但是前段很软 必须深踩才有 丰田的刹车普遍都软

ABS灵敏高 深踩的时候当当打脚 脚感不好

油耗表现不错 我没有具体算过油耗 感觉挺省油 市区路段堵的话油耗稍大 因为是四速变速箱 档位少

城市道路行驶

城市道路行驶我感觉百公里七个油 我感觉还可以

高速路行驶

高速行驶应该百公里五个油左右 具体没测

开空调油耗

开空调油耗也就多一个油 油耗在预期当真

舒适性前排还不错 后排过减速带就很颠 没办法 后排是非独立悬挂 这个价位车差不多吧

车内消毒方式

除了定期4s店清洗空调 也就开窗通风

座椅舒适性还不错 包裹感 填充物都还可以

车内噪音

车内噪音挺明显的 特别是速度上来以后 很吵只能放大音乐盖住噪音

空调相当给力 除了刚开启时声音大点 制冷制热效果非常棒

悬架减震舒适性

我只能说一般 比飞度强 不如同级别德系

前脸感觉非常霸气 像京剧脸谱 侧面也很不 尾部一开始不是很满意 但是现在看顺了也觉的还行 很有一番滋味

外观感受

整体外观感还是挺时尚的 线条也不错 车顶悬浮式的

故障-外观

致炫尾部有点高略显单薄 看起来不协调和前脸对比

车灯设计很霸气 我喜欢的设计 就是没有透镜 后期改了一个氙灯家透镜

钣金车漆

车漆薄 日系车通病 比起德系车真是太薄了 有时候车速快 石头打在车上就掉漆了

车身及车轮

车身做工还不错 缝隙还行 车轮略显窄 从后边看 有些单薄

内饰刚开始看的觉得挺不错 给弄得假缝线 不摸的话以为是真皮 以假乱真 我的是高配车型 多了些白色装饰板 感觉看上去挺时尚 但是现在看的话内饰就落武了内饰一般 塑料感多

故障-内饰

中控台有时有异响再走烂路的时候 全是硬塑料 找不到一块软的地方

☆ 车载CD/DVD

原厂配的感觉不错 音效不错 4s店换完导航就音效差了很多

主/副驾驶座安全

我的是高配有四个气囊 比低配多两 我感觉还是很有必要的

前/后排侧气囊

低配比高配多了两个安全气囊 对安全多了一份保障

内饰设计风格

内饰设计风格不错 假缝线设计 比较简洁明了

有时走烂路中控有异响 车门有时有异响 这个价位车应该开了几年都有 通病

多媒体

原厂多媒体只有收音机 CD 还有一个插U盘的 不支持蓝牙

内饰材质

内饰材质全是硬塑料 很廉价 但是设计不错 有假缝线设计

主/副驾驶座安全

我的车是高配 比低配多了四个气囊 安全性得到了进一步保证

我的车是优惠一万五 感觉性价比一般 配置很低 都没有油耗显示 比国产车差远了。

购车

购车当时优惠力度还行优惠一万五 性价比和国产车比差远了 比飞度性价比高点 但是没人家动力强

保养维护

保养维护还行 小保400多 大保1000多 还算很实惠的

品牌评价

品牌就不多说了 丰田应该都知道 丰田耐造 丰田保值

4S店售后服务

服务比大众强多了 真是很人性化 服务态度好 满意广丰服务

性价比不错

性价比不错 优惠力度大 比同价位合资车都实惠

当时刚毕业参加工作 父母出资买的第一辆车 当时我是一个车盲 因为买车下载的汽车之家 当时预算就是10万元以内 看过捷达 长安逸动 经朋友推荐看的致炫 一眼就相中了 我的父亲也是说这个车还挺漂亮 过了几天就定车了 优惠还行一万五 就是当时买车是小白 销售一忽悠说你是新手得安倒车影像 避免剐蹭 就选了4900的装饰 亏死我了 在外边装不到2000全能搞定

购车4年11个月后可靠性质量评价 | 2020-07-20
  • 风扇/鼓风机噪音过大