当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2018款 1.5L CVT舒适版
千岛湖吃美味鱼头找我: 18款舒适版GK5怎么样?

18款舒适版GK5怎么样?

千岛湖吃美味鱼头找我

飞度 2018款 1.5L CVT舒适版

2020-07-19 首次发表
  • 2018-07
  • 杭州

最满意

动力和空间最满意,小排量自然吸气发动机里面估计也算数一数二了吧,买这个车就是冲发动机来的,图省心稳定吧

最不满意

配置太低,要啥啥没有!仪表盘也是最土的那种,冰蓝的都不舍得标配,真是服了,esp也没有标配,让人心里不安

对飞度的整体空间还是比较满意的,毕竟是A0级车嘛,空间已经相对挺突出了

整体动力表现还算满意,小排量自吸已经很好了,又不是涡轮的,就是红灯起步的时候感觉动力没有涡轮的那种爆发力吧,高速上120以上没开过,不敢超速

日常加速动力

起步略微有点拖沓,慢慢跑起来,提速就快起来了,但是在评测里面看数据还是比较快的0-60km/h,算自吸里比较不错的

高速上行驶么,到了100-120,转速也就3000不到的样子,vtec也没有开启,如果用s档猛踩应该加速会有点爆发吧,本人开车略保守,没有开过125km以上,不好胡编乱造。

飞度自动挡用的是cvt变速箱,平顺性调教还是不错的,换挡顿挫控制得比较好,挺顺畅的;但是在城市里,频繁刹车、起步会有点顿挫

开空调/负重加速

毕竟是小排量汽车,夏天开空调上高速肯定还是影响动力的,装载东西太多也会有影响这是必然的

方向盘操控还好吧,指向也可以,小车么打方向还挺灵活,刹车原厂的也够用了,紧急情况不好说

方向盘操控感

方向盘好像没啥虚位吧,车身小,掉头方向盘操控好操作,就是感觉飞度的电子助力一般,毕竟价位摆在那,和大众、福特等品牌近几年的车相比原地操作要重

主/被动安全配置

主/被动安全配置基本没有,没啥可说的,没有并线辅助功能,也没有主动刹车,甚至气囊都不够

底盘悬架支撑

高速行驶,反正120km/h之内是还好的,没有啥发飘吧;速度快如果转大弯还是有点侧倾的喽。

刹车表现

刹车还是挺灵光的吧,通常情况下还是能保证及时刹住的,毕竟车也不重

综合油耗还算满意,买这个车也全面考虑了动力与油耗的问题,平均大概6.1左右油耗,如果你经常跑国道可能更低

城市道路行驶

一直大城市里开,我估计要6.5-7个油左右吧

高速路行驶

高速行驶的话,肯定6个油以下,比较符合这种小排量车的理想值

开空调油耗

夏天开空调,油耗肯定就高了,这个没办法的,毕竟是燃油车嘛,空调是大耗能电器

桌椅舒适度一般吧,还算软的,隔音确实是差的,减震效果也一般,稍微不平的路就比较明显有震动感,特别是坐在后排就要弹起来了,我估计长期如此对车的寿命会有影响吧。

车内噪音

胎噪、风噪、发动机声音都是很大的,隔音做得是真心不行,这车就是想开车面包车的感觉

整体造型还将就,中国版的相对要丑点,尾部后扰流应该标配,前面雾灯或者前保险杠应该换成日版风格就不用漂亮了,自己改麻烦;车漆比较薄的,车子买来没多久,前保险杠莫名其妙有一点漆没了,只能买个涂漆笔涂一涂;轮毂样式也真是普通,太普通了,不换不行

灯光配置

灯光是卤素灯而且是非常不亮的那种,晚上开高速简直是有点看不清呀,不敢晚上跑远途,必须后期改氙气灯才行

内饰太简陋,老式收音机,一个大屏幕都没有,都是硬塑料,做工还行,低配的几乎没有皮质包裹区域

味道不知道是车子本身的味道还是我包了皮革座椅的气味,快一年了,早上开门都有的,很苦恼;异响的话就是后门特别是窗户没关上的时候,稍用力一关就一阵晃动声传来,玻璃抖动明显,玻璃和门缝隙太大吧

内饰材质

内饰材质基本都是硬塑料,做出皮质花纹,真是煞费苦心糊弄人啊

多媒体

啥多媒体啊,就一个收音机和一个可插上U盘的音乐播放器

内饰配置

内饰配置连个扶手箱都没有,就是裸露在哪里,看起来储物格挺多,也无法掩饰太简陋

飞度这车,性价比公认一般吧,除了发动机和空间就是一无是处,其他的东西毫无性价比了

购车

购车优惠力度也很小,没啥大优惠,只是据说二手车挺保值的

保养维护

保养不便宜的,每次都要加燃油添加剂防止积碳严重,小保养都要500多呢

这车比较简单,技术成熟,故障倒不算多吧不会有什么漏机油、烧机油的毛病,整体还算让人省心的吧

4S店售后服务

1、4s店保养工时费有点乱来的,小保养明明很快就能搞定,他们非要磨蹭到2个小时不到,算两小时计算坑爹呢;2、本田这个直喷发动机每次都要加清洁剂增加保养成本3、机油就不怎么搞活动,而且推荐总是推荐绿桶机油,应该紫桶全合成更好虽然贵一点,发动机是这款车的核心啊