当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2018款 1.5L CVT舒适版
半邊生命: 疯狂的小马驹-本田Fit

疯狂的小马驹-本田Fit

半邊生命

飞度 2018款 1.5L CVT舒适版

2021-08-25 首次发表
  • 2018-09
  • 马鞍山

最满意

油耗:总体油耗市内7-8个,高速的话6个左右,是非常省油了;空间:同级别最大,不接受反驳,老婆在后排轻易的就能跷二郎腿;动力:平民小钢炮不是盖的,1.5的自吸8秒的加速在路上神挡杀神,佛挡杀佛;

最不满意

悬架:扭力梁非独立悬架确实有点磕碜,在这个独立悬架满街跑的时代,扭力梁的悬架确实有点Low了,但是好在支撑性还行,就是过减速带和坑的时候,Emmm....隔音:飞度的隔音,真的一言难尽,底盘、胎噪、风声哈哈,再加上车内的音乐,基本就是个交响曲,找改装店加装了1层大白鲨的四门和前引擎盖隔音,但是收效甚微,后来慢慢也就习惯了

飞度的空间真的没话说,作为A0级别最大空间的车型,确实名不虚传,后排没有中间的地台凸起,虽然我的车没有本田引以为傲的魔术座椅,但是后排座椅下可以放不少小东西,有一个挺大的位置,一般老婆上车前换的运动鞋就摆在那里,最夸张的一次把后排座椅放倒,把儿子的床给放了进去,简直可怕!

今年飞度的后排座椅包了真皮,红色加黑色的冰丝坐垫,看起来特别有运动感

1.5L自然吸气的地球噩梦发动机还用再赞美么? 只要油门踩的深,宾利也得让三分,当然飙车不可取,但是飞度澎湃的动力确实值得表扬,自吸带来的平顺的线性加速效果真的和涡轮带来的加速感是完全不同的,不过可惜了4代飞度了,现在的4飞被调校的更像一台纯家用小车了,10秒以上的加速成绩最终让飞度掉下平民超跑的神坛,对动力有需求的小伙伴好好珍惜自己的三飞吧,以后想在平民A0级别体验加速的快感,恐怕只能靠电动车了

实话实说,三代飞度的方向盘还是比较沉的,相较于现在市面上一个手指就能转方向盘的很多小车来说,确实稍微有点重,但也没到不能接受的地步,就是小姐姐们得辛苦点,得加把劲了~~~操控上来说,飞度也没有什么虚位,之前开过一段时间马自达,被誉为“日本宝马”的马自达的指向性确实无可比拟,不过我们的小飞度也非常优秀,一点不输,不过本田车型一直被设计师们调校的很好;一入改装深似海,自从进了一个飞度群,从此一发不可收拾,看别人改装自己也眼馋,果断入手了缤智的仪表,刷了个定速巡航,以后我也是有定速巡航的人啦~~

缤智的仪表好看把,还有套Xrv的仪表,指针是红色的,也有双液晶仪表,可惜太贵了,因为囊中羞涩,下次吧

总体油耗市内7-8个,高速的话6个左右,我这个还是平常行驶的数据,很多车友的百公里油耗就6个不到,真是让人羡慕,我估计我是不太可能就开到6个以内了(哭泣~~);本来是想买回来市内使用的,结果三年就开了13000公里不到,可惜了,还是应该多跑跑高速,不然我这本田的地球梦就变成积碳梦了

既然图的是空间、油耗和动力,那自然得有取舍,8万块钱的小车,总不能面面俱到,不然那还有我大劳和迈巴赫什么事,飞度的舒适性么,就差强人意了一些,主要还是悬架和减震差一些,不过铺装的路面还是不错的,就是坑洼地段和减速带就很难受了,不过总体还行啦,对家用小车,还是要多一些体谅,毕竟它才8万啊。。。

一直没想起来搞改装,今年才把中控大屏换了,顺带着把中控的扶手箱也加装了,装完就感觉简配的都回来了

飞度不改不如推下海,之前没改,到没觉得飞度改了能有多好看,后来加装了包围、鲨鱼鳍、土豪大灯、雾灯、改了轮毂和尾翼以后,才发现飞度居然也可以这么漂亮。这点着实让人惊叹,就好像老婆化了妆,精心打扮了一番一样,真是让人热血喷涌啊;后来遇到很多专业改车***议我改避震、绞牙、加装平衡杆,加装运动座椅,三表、我都拒绝了,一是我不是专业党,改车也是图个好看,让自己乐呵乐呵,也不下赛道,也不跑山,再加上囊中羞涩,思来想去,就改到这吧,毕竟再往下改,我可能连吃泡面的资格都没有了

618时候靠着88会员的券买了一套土豪大灯-。=!,装上之后就觉得,真的是霸气好看啊!强推!

飞度内饰就一个词“硬塑料”,到处都是硬邦邦的硬塑料,符合这个价位合资车水平,整个中控也没有跟得上时代,不过4飞的中控就还不错了,除了没有车机系统!-.-!

给方向盘也包了Alcantara的手缝方向盘套,换了10代雅阁的多功能真皮盘子 高配游丝,Nice!

包完真皮的内饰质感立马就上升了,顿时感觉车内有了灵魂!

内饰材质

门板和中控一样,基本都是塑料件,所以毫不犹豫的用真皮包了原本是黑色织布的门板,又加装了Alcantara材质的扶手,这样看起来至少门板不是一片黑了,也算是有了点运动的感觉,而且门板上我还装了氛围灯哦,到了晚上氛围灯可以根据音乐自己变色或者固定颜色可调,算是给平淡的小生活增加了一丝色彩,土就土了点,谁叫咱买不起大奔呢!嘿嘿!

我就觉得红黑配色挺好看的

要说性价比 飞度就是A0级别的性价比之王,毕竟买发动机送车的广告语不是盖的,同平台的锋范、Xrv、缤智大卖,就能说明这套动力总成不是盖的,加之现在4飞产能提升,毕竟,销量才是王道啊,如果给我个机会,我想我还是会选择飞度,虽然雅力士、Polo、吉利都很香,但是飞度代表的更多是年轻人的一种生活态度,小而精、简而美;生活不止有眼前的苟且,还有飞度和远方!愿你飞快的车轮,带你温柔的度过难忘的一生!

车是在18年9月买的,考虑到家里需要一个市内使用,好停车、方便掉头的小车,同时最好兼顾家用和乘坐,当时一心想买polo,考虑到空间、油耗、价格、保值等因素之后,综合考虑后,还是决定买辆本田飞度