当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2020款 40 TFSI 豪华动感型
无无语语p: 向年轻进化,A4L用车感受

向年轻进化,A4L用车感受

无无语语p

奥迪A4L 2020款 40 TFSI 豪华动感型

2020-07-22 首次发表
  • 1960km
  • 2020-05
  • 广州

最满意

我对奥迪的品牌还是相当满意的,身边朋友的评价都高,质量上又好,在外观造型上又是设计的非常时尚,相对宝马,奔驰来说价格上更是实惠一点。

最不满意

我对A4L的座椅还是有一点小小的不满意,座椅偏硬一点,还有新车的气味上也比较大,这都开了快两个月了车内还是能闻到淡淡的味道。

空间不错,前后两排的乘坐空间都很充足,开始还担心后排空间小,在坐进去后腿部的位置还有两拳多的距离,父亲体格大一点坐在里面没有一点压抑感,相反腿部还比较放松。

动力表现非常好,尤其是在加速上非常给力,涡轮介入后的推背感明显要强劲不少,道路准许的情况下超车也是轻轻松松的。

操控不错,买轿车就是看重操控好,车子灵活度很高,一般正常的马路调头和转弯上都很轻松,没有虚位指哪打哪。

油耗也不高,综合下来百公里9.3个油,现在基本上白天出门天天都是开着空调,油耗上我还没怎么担心过。

我对座椅还是有一点小小的不满,座椅设计的偏硬一点,就上下班开的路途短倒是没有什么太大的感受,但是开长途的时候我觉得还是软一点的座椅坐着舒适感要高一点,硬了坐时间长屁股感觉隔的慌。还好减震效果好,一般的减速带滤震不错,没有太明显的颠簸感,坐在车内噪音很小,这两点算是让我舒适不少。

外观设计很运动,车身就比较时尚,尤其是尾灯设计非常的炫酷,夜间看着效果很棒。奥迪的车开着又有档次,回头率上也高。

内饰设计很豪华,我很喜欢这样的设计,一点也不花里胡哨的,车内的精心布局搭配的很顺手,功能按键又在触手可及的位置,用起来也方便,档杆的设计才是真的精致,手感很好。特别是液晶仪表盘最为有档次,全液晶仪表盘在显示上非常的清晰,不管白天夜间看着效果都不错,多媒体中控大屏设计的也很实在,大横屏分辨率很高,倒车影像的画质上清晰可见。新车的车内还是异味比较重,必须要多窗子透气,不开个几个月气味根本驱除不了,异响到是还没有出现过,也希望后期都不要出现的好。

就是冲着性价比买的,A4L的性价比来说是非常高的,相比宝马3系和奔驰C级来说外观上设计的就要帅气一点,内部的空间上又很充足,配置也是比较高的,动力上优势更是大多了,2.0T的动力加速效果也好,开着很激情。品牌来说奥迪的牌子也是个大牌子了,质量上完全可以放心。