当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝骏530> 宝骏530 口碑> 2020款 1.5T 手动豪华型 6座
只愿长相守p: 二胎家庭的专属——宝骏530六座,带来的是满满的爱

二胎家庭的专属——宝骏530六座,带来的是满满的爱

宝骏530 2020款 1.5T 手动豪华型 6座 购车经销商: 贵州宝畅骏达 来自:汽车之家Android版

只愿长相守p

宝骏530 2020款 1.5T 手动豪华型 6座

2020-07-23 首次发表
  • 2020-06
  • 贵阳

最满意

作为我们二胎家庭这个6座的宝骏530真的是太实用了,虽然说后面的座位平时用到的频率是很小的,包括我买来到现在几乎没有用过,但有时候应急来用,真的是会觉得非常方便的。包括我觉得大多数家里的第一台车就可以选择这台车子,空间很实用,1.5T的发动机动力是完全够用的,手动挡变速箱也不存在太高的故障率,虽然说累一点,但也比较省油,新车的价格也便宜,同时530的这个颜值也不低呢,总之不到10万元几乎是把所有的日常用车环境都可以囊括在内,的确是一台很实用,很亲民的国产好车。

最不满意

首先车子的尺寸比较大,所以说这台车子平时开起来也并不是很容易的,感觉灵活度受到了很大的影响,这是客观原因,主观就是这个变速箱的平顺性还是有些不太好的,一档和二档之间的切换顿挫感比较明显;除了这些之外,530的这个空调制冷效果也一般般,估计和车子的压缩机有很大关系,像空间问题应该也都是没有太大影响的,毕竟也有空调出风口,总之像现在天气比较热的情况下,这个车子的温度降下来还是需要一段时间的,比一般车子都要慢一点,之前坐我朋友的捷达,人家的那个车子空调真的很给力。

两个孩子在家父母我们家一共六个人,随着孩子慢慢长大也不能被抱在大人怀里了,所以六座车对我们来说也是最实用的,而且车子里边每排座椅的空间也都很充分,腿部的活动空间也是非常充裕的。

1.5T的小排量发动机对于宝骏530来说完全足够,其实买回来之后才发现在日常生活中全家人一块出行的机会少之又少,所以车子也不经常满座,没有太大的负荷,动力表现一直都是很棒的,530的这个怠速调整的比较高,所以在平时起步加速油门的响应都非常积极,涡轮增压介入的时候,这个动力也是非常棒的。

开这辆车的前几天就得慢慢先适应一下,因为它的车体比较庞大,坐到驾驶位盲区也是比较多的,对于这个大家伙来讲,平时在停车掉头的时候,确实是有些不太容易的;而且我买的这一款是手动挡,换挡的时候顿挫感也有比较明显,其实主要也就是一档和二档之间的切换的时候这个顿挫感比较明显。

这辆车真的是很省油了,一般我一个人开车的时候就比较喜欢把油门踩的重一点,这样我也能享受到动力带来的驾驶乐趣,当然在市区里开车也不可能开得太快,油耗一般也就能稳定在是七个多不到八个的样子,现在的表显油耗是7.9。

车内的空调效果还是有些不太好的,不知道是内部压缩机的问题还是其他原因,本来车内的空间就比较大,其实前排的温度降得还是很快的,但后排就很一般了。因为现在新车刚买不久,我想就是这个空调管道应该也不用去清洗,滤芯也是很干净的,为什么会这样呢?

我看了几款国产车,我感觉咱们自主品牌的车子颜值是真的很高,所以我再买这辆车的时候也根本没有纠结它的外观造型,真的是很帅了,看上去也特别大气,关键是这个原创度和自主度是非常高的,看上去没有任何模仿或者抄袭的样子,而且保证的这个大灯设计我也非常喜欢。

虽然说车子的价格不高,但是我感觉车内的配置以及造型设计看起来都很高端,10.4英寸的中控屏幕也真的是不赖,功能特别丰富,反应速度也很快,同时也依旧保留了这些常用的物理按键,可以说是非常人性化了。

这辆车就是以性价比服人的,不到十万块的价格,能买到这样一台6座的SUV车型还有什么不划算的,530主要是特别实用,有时候如果需要拉货把后排座椅放倒就完全OK了,何况车子的油耗也不高,保养维修成本是非常低的,手动挡的故障率相比起自动挡来讲也要低很多的。

其实在买这台车之前自己也有考虑很多的,预算基本上也就在10万以内,也问了很多人。然后又告诉我说这个价格就踏踏实实的买一个合资车,也有朋友告诉我说在这个价格里面买国产车还是比较划算的,总之众人也是众说纷纭,每个人的说法和看法都是不一样的,当然这也是由于每个人的认知都不同所导致的,最后我还是决定自己选择吧,不管是好坏,自己一个人承担。考虑到我们的家庭用车情况,再加上这也是我们家里的第一台车,所以我准备买一台宝骏530的6座版本,因为我们家刚好6个人,我们现在也是很标准的二胎家庭了,在这个价位里面,只有这个车是最实用的,空间大就,平时拉一点东西也是完全能胜任的,再加上宝骏的这个质量确实很棒,也完全值得信任,所以最终就入手了这台车子,之前也有考虑过其他的品牌,但真的是没有更合适的了。