当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途岳> 途岳 口碑> 2020款 280TSI 两驱豪华版PLUS 国VI
Kevinsquall: 途岳提回来开了一个月,整体感受算是一台合格的家用车
  • 192567

途岳提回来开了一个月,整体感受算是一台合格的家用车

途岳 2020款 280TSI 两驱豪华版PLUS 国VI 购车经销商: 沈阳上辽大众 来自:汽车之家iPhone版

Kevinsquall

途岳 2020款 280TSI 两驱豪华版PLUS 国VI

2020-07-24 首次发表
  • 2020-06
  • 沈阳

最满意

一个月跑了三千多公里,满意的地方有几点。外观方面,尺寸在紧凑型车里面算小的,但是看上去觉得很敦实,只要不是和大型Suv停在一起看不出来小。造型也很耐看,还有就是轮毂,选豪华版也有很大一部分原因是比较喜欢这个18寸的战斧轮毂。运动感十足。动力方面,我在一千多公里的时候拉过几次高速,最高跑到210多时速,200时速时候是六档五千转,高速加速这块140以后动力略显不足,但是在这之前动力充沛。市内加速超车,切S档绝对够用。内饰方面主副驾的座椅包裹性不错,长途三天跑了1600公里,舒适度还可以,噪音也在能接受的范围。不知道旗舰版的音响效果如何,豪华的普通音响效果就很满意了。

最不满意

说到不满意的地方,后尾门不是电动的以及没有电动折耳这俩肯定大部分都会吐槽,毕竟隔壁探歌这两个都有。但这两个我不觉得是个问题过保了自己也可以加装。用车一个月,真说不满意的地方是。第一,夏天跑高速必然会撞很多飞虫。这个车前中冷在牌照下方是直接开的孔,撞进去的飞虫几乎无法清理,除非上大架拆底护板。久而久之可以想象里面啥样。其实就是中网进风口设计的缺陷。第二,这个车新车异味很大,非常大,也许我的车是六月八号出厂就发货了,买的一堆炭包放一个月了,现在稍微好一些,但是太阳底下晒一下,开门依旧呛人。第三,这个车悬挂过硬了,虽然操控不错,但是确实是牺牲了舒适度。第四,前排只有车机上一个USB,手机充电不方便。第五,内饰的钢琴漆面包括仪表中控这些,不贴膜几天就会有划痕。

空间这块前排我175,座椅调到最高头顶有一拳空间。后排没怎么坐过,但是感觉还可以。驾驶位调舒适后,后排不会觉得局促。不过后排座椅不可调,并且直观感觉是为了后排空间大,厂家设计时后排座椅比标准尺寸小。后备箱就那么回事,不大不小。

☆ 空间设计亮点

要说什么设计亮点的话,全景天窗算是吧,提升空间尺度感

动力方面还是那句话,140以前城市道路储备充沛。并且这款车调教的换挡时机很不错,运动档基本都是在最大扭矩输出范围升降档。深踩油门提速在一秒内能领会驾驶意图。反应算是比较到位,140以后没有明显的提速感,到200以上需要一些时间。只能说小排量涡轮高速提速的动力储备确实不够。另外,也可能是之前开轿车习惯了,冷不丁开SUV觉得很笨重,和动力还没关系,就是没有以前轿车在道路左右穿插超车的灵巧的感觉。还不是说动力不够超车慢,总之需要适应。

没有感觉有什么顿挫。再说了,有顿挫只要不严重也没什么,以前手动挡谁能做到一点顿挫没有?

日常加速动力

深踩油门运动档提速有一个反应时间,但是很短。也就是你油门踩下去半秒会快速提速。

120到140甚至160的提速感。符合这个车的价位

操控作为Suv来说很不错,毕竟悬挂偏硬的调校。60过弯侧倾支撑还是不错的。用车这段时间跑过山路,操控来说还是有信心的。方向盘低速有虚位,高速的时候很紧。指向精准。这算是评车的套话吧……

底盘悬架支撑

比较硬,过弯支撑还不错。但是舒适度真心差

刹车表现

刹车不深踩感觉减速效果差一些。也可能还没适应制动系统。近期有过一次急刹,踩的比较深,制动距离还行,至少减速效果让我觉得放心。

油耗现在没首保,油耗比较高,综合累计是8.4。但是跑的三千公里里面有一半是高速。城市一直在10个左右,也可能本人驾驶习惯比较运动,经常急加速S档用的也比较多的关系,并且空调一直就没关过。上车第一件事是关启停功能,也从来不用经济模式。所以可能油耗在车友里面算高的。这车佛系开的话,城市内应该能控制在6左右

累计

日常油耗

悬挂硬的关系,过个沟沟坎坎,车能很明确的告诉你路况。噪音其实还行。风噪和胎噪都在能接受范围。但就整体来讲,这个车更倾向于驾驶感受,而不是乘坐感受。

外观大气,前脸和途昂很像。棱角硬派,豪华版的轮毂也是一大亮点。这车的外观就是那种耐看型的。颜色这块提的碳晶灰,真心可以,这个颜色很耐脏。省洗车钱

黄昏场景

夜间看就是黑色的

豪华透镜大灯够亮

车身及车轮

喜欢这个轮毂,配置单上叫战斧式,姑且这么跟着叫……轮胎是韩泰的很遗憾,据4儿子店讲,现在厂家和韩泰合作了(原因肯定是因为便宜),以后不会有马牌了

内饰前面说过了,做工比对标的探歌好。这点就足够说服我提这台车了。但是真没什么亮点可言。大众大家也都懂。不会给你什么惊喜,也不会有太多吐槽的地方。新车异味挺要命的,还有就是氛围灯没有,我不知道配置单上所说的氛围灯是哪个?难道是前排门把手里的照明灯还是车内照明?隔壁速腾都有氛围灯,这东西能有几个钱

这就是所谓的氛围灯了?

多媒体

车机是不能播放视频的,苹果需要越狱carplay才能投射视频,目前没试过

综合来说,性价比如果对比其他品牌合资车,其实还可以。但是和国产车就不要比了,如果不是优惠这个价格相信现在也不会有这个销量。这个车顶配如果价格能降到15左右同时又能保证品质,那才能说性价比高

提车的小伙伴请提前购买-发动机罩

提车的小伙伴请提前购买-隔音隔热棉

提车的小伙伴请提前购买-四轮挡泥板

购车

现在车价优惠力度挺大的,沈阳4S店也没太坑。承诺也都兑现了,服务也很好。

品牌评价

这个价位比较尴尬,属于不上不下的一个价位。只能说厂家在各级别的市场里都有精准的对应产品。大众不愧是专门研究中国人的车企。

提前准备的配件

上面照片的发动机罩,隔音棉,四轮挡泥板,还有后轮挡泥衬板,炭包。这几样是必备的。几百块钱的东西,厂家就是不给你装,你说气不气?至于其他的东西,装饰性的,都看个人喜好。个人不建议新车对外饰动手脚。单独说明一下,隔音棉发动机罩和后轮衬板都是某宝买的质量一般般,不过都能无损并严丝合缝的装上。四轮挡泥板是上汽大众官方店买的,质量杠杠的

还有这个必备的后门挡泥衬板

购车2个月后新车质量评价 | 2020-08-08

购车2个月后追加口碑 | 2020-08-28

前几天去了一趟呼伦贝尔,到了满洲里,呼伦湖,走了边防公路穿越草原,还有阿尔山,额尔古纳,乌拉盖。跑了高速国道省道县道乡道土道草地沙地下大雨等等。油耗整体来说还算满意,平均一箱油七百公路左右。路况好一点的时候6个多,不好的时候8,9个。 PS:看评论有朋友质疑极速210的问题,放两张图片看看吧,我知道这是违法行为。但是测试路段是十公里连续直道,路况极好。并且只是短暂测试,时间不超过两分钟即降速按规定时速行驶。并非全程210在狂奔。目的只是新车拉下高速并测试性能。建议小伙伴们还是要遵守交通规则,安全驾驶。

200时速六档五千转继续加速跳七档4200转。车主仅是在十公里以上的直道短暂测试,请各位遵守交通规则

高德导航截图,测试路段全程用时和平均时速,测试区间并不超速。

油耗大概就是如此,有高速有国道有土道

因为要跑一圈呼伦贝尔,4200公路提前首保的,换了0w20的机油。还有机滤和全车检查。

机油看着挺浑浊

检查一下行车电脑,顺便给刷了锁车音,转向灯五次还有关闭启停(就是网上所说的改成12V)

故障暂时没发现,一切正常。唯独有次下马路牙子的时候磕坏了一个后轮挡泥板。厂家还不单卖,没办法又买了一套……

提车到现在快九千公里了,最满意的就是高速稳。尤其是这次四千多公里的自驾游,各种路况几乎都遇到了。稳就一个字。并且通过这五天四千多公里的长时间驾驶,首先这个车就目前来看舒适度是可以的,第一天跑了13个小时高速至少没觉得疲劳。后续每天驾驶时长都在八小时以上。比想象中的轻松。其次,油耗没有想象中的低,可能还是驾驶习惯的关系。再一个,1.4T对于平时使用是完全够用的,但是在某些时候,比如国道省道借到超车的时候,如果车速在100以上,感觉动力勉强够用,所以有条件的还是建议上2.0T的

购车4个月后追加口碑 | 2020-10-15

四个月了,高速和城市道路四六开。油耗大概9个左右,不知道什么原因,仪表的累计里程会清零。

保养两次都只换了机油机滤,这个车是只能加0W20的机油。由于跑的里程多但是车龄短,所以其他的比如空滤什么的都没更换。

这个车开着没什么问题,没有任何故障。

用车四个月的深度感受,必须要吐槽的是漆面感觉比较薄,有个什么飞沙走石的,很容易有掉漆划痕,车主已经喷过一次后门的漆了,由于跑过各种路况,车身漆面损伤有六七处,虽然不太大,不仔细看也看不出来,但是心里也觉得不爽。另外,必须要喷一下厂家送的那个行车记录仪,还特么号称是上汽原厂的,垃圾东西。没有影像也就算了,需要连手机。但是各种手机连不上,今天能连明天又不好使。还会各种自己恢复出厂设置,没完没了提示开始录像的语音,还特么不能静音语音。最sb的是还会死机,上次去呼伦贝尔到现在一个多月,前几天查看一下,居然上一条录像是在满洲里的。我就艹了个DJ。真尼玛纯摆设。我要你何用?已经淘宝下单换了。建议买新车的不要装上汽这个垃圾东西,白送也不能要,垃圾玩意。