当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奔驰GLA> 奔驰GLA 口碑> 2018款 GLA 200 动感型
aji9z3xop7r: 被价格折服,入了不后悔!

被价格折服,入了不后悔!

aji9z3xop7r

奔驰GLA 2018款 GLA 200 动感型

2020-07-26 首次发表
  • 2020-05
  • 成都

最满意

最满意的是价格比较低,当时看车时就很惊讶20多万能提个奔驰的SUV,这个确实是挺给力的,就是买来家用的,城市里开这个动力表现还是可以的,虽然是紧凑型SUV,但空间外面一家3口人用是可以的。比起奔驰这个品牌的知名度来讲,买这款车最大的收益还是稍稍满足了一下自己的虚荣心了。而且虽然是入门级车,但内饰是不含糊的,该有的一些主被动安全配置都有,系统也是很强大。

最不满意

油耗有点高啊,现在天气那么热,一上车就时要开空调,不然都不能愉快的出行了,开车是挺享受的,但加油的时候还是挺心疼的,而且还是95的油,使用成本比起一般还是比较高的。还好排量不是很大,不然就更费油了,但是动力表现就很一般了。

空间虽然不大,但我们就三个人坐所以对于我们来讲是适合的。前排坐好了头顶和腿部都有很大的空隙,后排稍微乘坐空间偏小,但我们三个人用是够用的,两个大人一个孩子,父母自己有车,出行两台车一开,孩子基本都是坐我的车,因为内饰装饰看起来让空间都舒服。整个配置比起中高端车也差不到哪去,后备箱也挺大的,放个小孩的折叠车滑板车都没问题。

这个动力市区驾驭是没问题的,但肯定是和2.0的没法比的,平时开车的话提速是稍稍有点慢的,但好在动力总成是比较不错的,动力输出都很顺畅。像我周一到周五都是上下班用,早晚高峰的时候因为比较堵,速度是不需要太快的,但车子因为有自动启停所以基本停下来再开几乎没有什么顿挫的。

车子给我的驾驶感是整体偏居家的,方向盘轻盈,指向也挺准的,熟悉两天也是比较好操控,油门和刹车很灵敏,跑高速,每小时时速200公里的时候车身稳定性还是比较不错的。用C模式跑高速转速在2000转,使用E模式比同排量车型省油,但是毫无爆发力,正常我都是用C模式就够了。

现在百公里综合路况油耗大约10升多,像现在天气那么热上车你就得开空调,这也是没办法,不开空调的情况下高速7升多也就够了,市区8-9升左右吧,这都是根据这几个月自己加油钱算的,相对这种SUV相对来讲油耗还是有点高的,使用起来还是有点压力的,但现在出门还是离不开它,开车确实很享受啊。

舒适性方面总体来讲还可以,主副座椅的舒适度不是一般的好,前后,靠背,高低,腿托腰部支撑全部都有,后排虽然不是很宽敞,但对于我们家来讲空间是够用的,我买的是动感型,悬架偏硬点也是可以接受的,车子我是最常开的,开多久都不会觉得累。第二排座椅还可以按比例放倒,隔音降噪效果都不错。空调制冷效果也特别好,每次带家人一起出去都对舒适度挺满意的。

外观做的也是一点也不马虎,这也是我对这款车的第一眼印象,看起来不像传统的SUV车型,感觉更像是A级车演变过来的,正面的造型比较灵动,家族式的设计元素在这台车上都能体现出来,侧腰线向后收紧,看着有点越野风格,后面的设计也有不少运动设计。车顶还有一个行李架,整车看着就很动感,运动。

内饰做工都挺不错的,非常精致,看起来和中高配车型也差不到哪去,简洁时尚的风格,内在配置的话也比较不错,尤其是主被动安全配置方面,6个安全气囊,胎压报警,车身稳定控制,疲劳驾驶,自动驻车,上坡辅助,这些功能都有,8英寸的多媒体显示屏带有常规的多媒体影音功能,我也选装了车载导航功能,分段式的全景天窗,前半部分可以打开,通风效果和采光效果都非常好。对于内饰我是非常满意的。小孩子坐里面也是感觉很舒服,自己驾驶也是安全感十足。

性价比这块是最满意的,20万多一点可以买个奔驰SUV,如果不是朋友提起我是真的不敢想的。虽人和中高端车型有些距离,但是基本性能是不差的。