当前位置:首页 > 紧凑型车> 领动> 领动 口碑> 2020款 1.5L CVT智炫·精英型
1冰凉1: 心动不如领动

心动不如领动

领动 2020款 1.5L CVT智炫·精英型 购车经销商: 北现沈阳汇众店 来自:汽车之家Android版

1冰凉1

领动 2020款 1.5L CVT智炫·精英型

2020-07-26 首次发表
  • 2020-05
  • 沈阳

最满意

外观年轻,帅气,日间行车灯特别亮眼,再加上17寸大轮毂显的格外运动,而且油耗低。

最不满意

车漆薄,没有后视镜电动折叠,有时车载蓝牙还不好用,并且发动机启停太鸡肋了,每次上车都得先关闭它。

空间挺大,后排中间没有凸起,坐着挺舒服的

起步有点肉,等到30以后提速就正常了。我开车比较佛系,不追求推背感。1.5L家用完全够了。

满载跑过2次高速,前期提速还行,等到80以后提速就有点慢了,当到了120时再踩油门转速直接干到2500以上,并且风噪胎噪蜂拥而至,只能用🎵缓解一下尴尬的氛围

开空调/负重加速

开空调时动力没有明显削弱的感觉,并且空调制冷效果不错

感觉还行,方向盘没虚位,指哪打哪。但是跑高速时方向盘没有加重的感觉,

刹车表现

刹车有点软,刹车距离长。。。。。。。。。

底盘悬架支撑

跑高速时挺稳的,但是平时拐弯时感觉侧倾有点大

提车时表显13,吓了我一跳,跑到400㎞时表显7.2,我自己算的实际油耗是9.3。跑到1800㎞时实际油耗5.9(大多数都是高速)

高速路行驶

高速上表显最低油耗4.2,也不知道准不准。

城市道路行驶

堵车时市内油耗能干到10个😂😂😂😂

开空调油耗

开空调时油耗没有明显变化,夏天这么热,不开空调受不了呀

舒适性一般,减震偏硬,没有同事的轩逸坐着舒服,过个减速带那叫一个酸爽,如果开快了能让你灵魂出窍😂😂😂

车内噪音

发动机噪音比同事的轩逸小,但是噪音大,高速上胎噪,风噪呜呜的,只能开大🎵缓解一下

制动效果挺好的,凉的也挺快,并且还有后排出风口,良心。

大写的帅气,大轮毂加犀利的日间行车灯,符合年轻人的审美😃

日间行车灯比上一代帅气,自动大灯也挺实用的

钣金车漆

车漆有点薄,提车半个月前杠就磕掉漆了,一血就这么没了😂

媳妇练车

内饰有点老,屏幕也有点小。同事买的逸动,跟他的内饰没法比😁

☆ 手机互联/映射

Carlife连不上,蓝牙能连,只能打电话,手机上放歌车上不响应,首保时去4儿子那瞅瞅吧。

多媒体

多媒体还想吐槽一下,开车时不能放MV,系统提示不安全,我停车了还能在车里看它吗?😒😒😒

刚提时异味很大,现在快3月了,明显减小,但开空调时异味又出来了,买了3只小狗除碳。

屏幕有点小,如果是10寸的,没有按键就更高大上了

性价比相当高,落地10万,导航雷达等功能原厂都有,除了国产车也只有韩系能这么良心。

购车

被4S套路了,买车时告诉我额外交980元送3年6次保养,没多想就交钱了。后来才发现有附加条件,我3年内必须在4s店里上保险,否则算我违约,保养没了。可店里保险没返点呀😢😢😢

购车4个月后追加口碑 | 2020-09-24

市区表显6.3-7.3。高速上表显最低4.9。自己算的平均油耗5(高速较多)

油耗不稳定,有时6个多,堵车时8个多。而且起步有点肉,不深踩油门是真不走道呀,好在我开车比较稳,不追求速度,也就不怎么在意动力。等速度到了40迈以后加速就比较快了,应该是发动机调教的问题,后期加速快。

一提起高速就想起了风噪,胎噪,不把🎵调大点根本缓解不了尴尬的气氛。前期提速挺快的,但排量毕竟只有1.5,等超过了100迈以后提速就比较慢,深踩油门转速直接就彪上来,速度却姗姗来迟。但是发动机隔音做的挺好的,我最快开到140迈,没听见太大的发动机的咆哮。(可能是我没开过太好的车😂😂)

大写的年轻

最美的还是外观,处处都彰显着运动的气息,小翘臀也很性感,再加上17寸大脚,将年轻表现的淋漓尽致😃

大脚丫子,帅气

后排

后排空间也够用,腿前至少能放2拳,比轩逸经典能大那么一丢丢(朋友坐后排说的)

3月时做的首保,免费换的机油机滤,补一补气。都说首保之后油耗能下降,但我的首保之后油耗比之前还高😳😳

手机原厂数据线没了,一直连不上carlife

车漆薄 车漆薄 车漆薄,隔音太差 起步有点肉

选车

便宜,耐用,同等价位配置最高的合资车,虽说保值率一般,但是买车就是为了家用,暂时咱也不打算卖车,保不保值对我来说都一样。他不烧机油,不送机油,比本田大众强多了🙄。当时也想上1.4T了,但是感觉韩系的双离合变速箱跟大众还是有差距的,CVT更省心省油故障低