当前位置:首页 > 紧凑型车> 沃兰多> 沃兰多 口碑> 2018款 Redline 530T 自动纵享版(5+2款) 国V
德阳车友4967742: 沃兰多七座的轿车使用感受

沃兰多七座的轿车使用感受

德阳车友4967742

沃兰多 2018款 Redline 530T 自动纵享版(5+2款) 国V

2020-07-31 首次发表
  • 2018-11
  • 盐城

最满意

最满意的就是外观了,其次就空间5 2的布局空间还是可以的,车身长度长不到4.7m,空间还是很富裕的,一般情况下后两排都可以放倒,为后备箱腾出空间,躺个人还是没有问题的,全景天窗采光不错,自驾游的时候超级可以装,开两辆车一起出去自驾游,一辆车放东西,一辆车可以坐七个人,和一般七座SUV比最大的优势就是价格优惠,二排座椅可以前后调节,人少可以坐三排可以翘腿,懒人躺的福音,缺点就底盘没有SUV高,动力没有SUV高。

最不满意

最不满意有两点内饰有点平庸,硬塑料占比比较重,虽然中控和大屏视觉感不错,但内饰真的太普通了,都说三缸机省油,我真的没有多少感觉,市区基本都要8个油左右,高速会低一些,1.3t的排量动力给油还是不错了,速度倒是不慢,不知道是不是因为我油门踩的猛,朋友和我和我一样的车油耗比我低好多,最近天热,空调开开油耗基本都在9个油左右,感觉有点心疼。最伤心的就是没有赶上国五国六切换,半年多优惠多了几万。

空间足够使用,三排腿部空间都不低于一拳,头部空间也有5指以上,二排可以调节,可以合理分配空间,后两排放倒躺下一个一米八的无压力,穷游倒是可以睡觉,晚上还可以看看星空,没有试过睡觉等人的时候眯过一会有点闷,车身4.6米多差一点4.7m,轴距接近2.8m,差不多也是一般20多万七座SUV的尺寸,空间足够用了。

动力组成是1.3的涡轮增压加上6AT的变速箱,最大功率是120kw,峰值马力163,动力够用了,哪怕是拉货,重点就油耗会高。我最高试过120,速度还是很给力的,车重也有1.5t了,动力输出不慢。

方向盘手感偏轻,操控起来还算舒服,转向过弯的时候指向精准没有虚位,动力反馈也很迅速,基本一踩油门动力就迅速反馈上来了,比较感兴趣的就是定速巡航功能,限速的地方,感觉特别有用,自动启动感觉有点累赘,新手还好,老手开起来真的很不顺手一不注意就运行,感觉很变扭,也没有感觉到省油。

油耗一般,可能是我开车比较猛,油耗高,开空调我基本都是9个油左右了,平时开开市区也要8个油,高速,高架油耗还能接受。只能说没有达到我买三缸机的心理预估值吧,我当时想三缸省油预估是在7个油左右。。。。。。

驾乘感还是不错的,空间可以自己调配,真皮座椅软硬适中,朋友最喜欢座我车后排当躺椅,二排放倒,真的会享受,带他出去玩,一路上他睡的倒也舒服,底盘很稳,可以缓冲大部分路段的颠婆,每次一起去钓鱼他都能睡着,养神蓄力。

外观很好看,看起来就感觉很有朝气,前脸看起来有种韩系车的感觉,但多了那一抹阳刚之感,给人一种第一眼看感觉有一丝感觉,看看就越看越喜欢,很耐看,大灯和日行灯都是采用LED节能,亮度也够,开了一年多也没有暗淡无神发生的感觉。全车的车标都是用的黑色,色彩搭配还是很好看的,没有用到雪佛兰传统的黄色,轮毂也是黑色的,开出来有点改装车的感觉,还记得看过一个广告,沃兰多被改成的一个移动的咖啡厅,目测的一些后两排空间全用了还能搭个桌子。

内饰有点普通,硬塑料的占比真的有些高了,新车进去的时候就感觉塑料味特别重,但全景天窗和中控大屏还是给它加不少分的,跑车风格的仪表盘,彩色的感觉很酷,配上8寸的大屏,就看中控部分颜值还说的过去,一看侧面就感觉分数在一直掉。。。。。。

性价比不错,按照我当时行情来看,性价比还是很高的,我看了一下现在都优惠四万多了,力度不错,我个人买了有点着急的,错过了国五国六切换,现在想想还心疼,个人运气,一个月4k的样子,客观来说性价比还是不错的。

我当时买车看外观还不错,本来就考虑要七座的SUV,看到了这个沃兰多外观不难看,价格正好远低于预算,朋友一起买车他要拉货,本来他想买面包车,又想开出去不太掉价的车,怂恿我一起定下了这款沃兰多,当时想想就给我多优惠1000,现在看看血亏啊。