当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2020款 2.5L XL ITS 3rows CVT 4WD七座豪华领航版
pw_16: 我的新的大玩具🪀🪀

我的新的大玩具🪀🪀

奇骏 2020款 2.5L XL ITS 3rows CVT 4WD七座豪华领航版 购车经销商: 西安精英专营店 来自:汽车之家iPhone版

pw_16

2020-08-06 首次发表
  • 2020-07
  • 西安

最满意

说最满意的,就是每个环节都差不多,不算特别出色,但也不是最差。整体比较均衡吧。

最不满意

要说不满意的话,有几点真要好好说说。1、晚上车辆按键部分背光没有,刚开新车,晚上连个解锁键都不知道在哪里,还需要用手机照明寻找,真不友善。2、只有主驾驶才有一键升降,其余三个都没有,对于开车过程中操作窗户,真是很不方便,有几次,我都不知道窗户有没有升起,导致熄火了发现没关,再打火关窗,对于一个20万价格的车,这点真不友善。3、七座车型居然没有行李架,音响不是boss就算了,连个行李架都取消了,是为何呢?

空间展示

作为一个五座车来用的话,奇骏完全合格。但是作为一个七座,就只能勉强过关。三排空间太狭小,小孩没有什么问题。

☆ 第三排空间

大人坐,需要把二排到最前,大概有个1指距离,不适合长时间坐。

☆ 空间设计亮点

整体空间还是很大的,很满意。扶手箱挺不错,大。三排还有杯架。

加速稍显乏力,但是起来后,基本不存在问题。家用绝对是够用的!

高速基本完全可以应付,转速基本不到2000。尤其来了自适应巡航。

故障-动力系统

目前除了踩刹车再抬起,或者自动驻车起步时,会有咔哧的声音外,没啥大的问题,不过很担心变速箱的质量问题。但愿,我不要中彩票。

日常加速动力

30以下,起步乏力,40后,基本比较满意,但是深踩油门,发动机噪音太大了。

操控基本没的说,方向盘很轻松,高速起来会偏重,整体基本满意。操控可以指哪打哪的水平。

☆ 车道保持辅助系统

这个功能只有车速到60以上,识别比较准确,基本不打转向灯,偏离车道都会提醒。车速慢了,即使标线再明显,基本不会提醒。高速时,纠正效果还是可以的,但是毕竟是自动辅助,超越大车时,控制不好到标线距离,以为会撞上去呢,哈哈

☆ 并线辅助

这个功能反应积极,使用率是最高的,整体还是不错的,提高行车安全。

☆ 主动刹车

主动刹车,目前没有触发过,但是遇见过两次这样的状况,在一个四周都是荒草的地方停车,有树枝伸出头来,倒车或者前进,车离树枝越来越近,车警报很急促,在快到时,车会明显被制动,本身移动速度不快,基本车一反应就导致车停了,虽然没有什么安全隐患,但是还是为了这个比较友好的功能👍

脱困能力

新车不敢跑烂路,舍不得,所以也不知道效果。哈哈。

市区油耗基本在9到10之间,高速上却是很喜人,大概7.9左右,2.5的排量,开着空调,这样的表现还是很棒的。

城市道路行驶

9到10不等,但是配合启停,就让人不舒服了。

总体基本满意,由于是七座车型,第二排垫子比较薄,没有五座车型同排舒服。

车内消毒方式

新车没什么消毒,味道不小,买了碳包,十多天了,感觉还是下不去。

☆ 空调温度分区控制

分区控制很赞,但是一般都是一个人在开,作用不是很大。

☆ 后座空调出风口

风量太小太小,刚进来几乎感觉不到,整体降温还要看前排。

☆ 第三排舒适性

第三排大人坐跟小板凳一样,不过孩子是可以的,不过应急完全够了。放倒,也是很平整的。

还是那个外观,还是那个奇骏。毕竟多年没有改款,外观基本一样,有点审美疲劳了。

外观感受

第一次近距离看奇骏还是2017年,那是俊郎的外观,很吸引人,不过在我买车时,我对他的外观还算接受吧,毕竟好看不太重要,要的是三大件。

钣金车漆

白色需要加价,但是真的薄,很容易见底。不过日产的车,不买白色,有点说不过去了,不过也看人,红色也好看,哈哈。

故障-外观

没有什么问题,就是门缝隙比较不均匀其他都能接受。

Led车灯,亮度比我之前的车好太多了,尤其远光,哈哈

内饰总体合格成绩,方向盘包皮有点粗糙。塑料感不强,对得起这个价格吧?

☆ GPS导航系统

内置高德导航,因为之前经常用,所以没的说,跟手机搜索的结果一样。有一点比较好的,就是定位比较准确,有时在一个陌生地方开启导航,手机导航就不知道上前还是前后,但是这个可以明确告诉你是前还是后,左还是右。

☆ 车联网

分辨率还是挺好的,清晰,但是触控按键不是特别灵敏,也许是我没有把带的膜撕了的原因。因为是新车,送了2G流量,可以路上联网听歌,当时间到了或者用完了,就要花钱买套餐了,这就有点恶心人了。

☆ 语音识别控制

准确率挺高,但是反应稍慢,依靠网络,看位置。

内饰设计风格

我要的是黑色内饰,所以基本满足家用,基本满意。

我是7.25提车,后来买了碳包12包,十多天了,味道还是很大,车也暴晒,味道没啥改善。

故障-内饰

车机有点不太方便,360影响不会在行车时开启。其他没啥问题,都还挺好。

当初预算20左右,中型车落地价格太高,油耗后期也不太友好,平时一个人或者两个人,就显得有点浪费。欧兰德,号称2047,但是销量不太可观,所以抛弃了。最后选择了奇骏,一是优惠力度挺大,二是,保有量大,后期成本可接受,三是,功能比较齐全。

保养维护

赠送了延长保修和保养,基本解决了后顾之忧。但是,送的保养,都是最差劲的矿物质油。

购车

置换补贴只给了3000元,太低了。不过,还能接受,多少也是钱。

购车5个月后新车质量评价 | 2020-12-30
  • 故障/无法工作