当前位置:首页 > 小型SUV> 丰田C-HR EV> 丰田C-HR EV 口碑> 2020款 尊贵天窗版
东莞车友9335848: CHREV这样的车谁人都爱

CHREV这样的车谁人都爱

丰田C-HR EV 2020款 尊贵天窗版 购车经销商: 广汽丰田合悦万江店 来自:汽车之家Android版

东莞车友9335848

丰田C-HR EV 2020款 尊贵天窗版

2020-08-07 首次发表
    百公里电耗
  • 2020-07
  • 东莞

最满意

最满意这款车的话,我感觉是它的外观方面。那种流畅自然的外观设计和流线型的体型。在他表现不怎么大的体型方面,可谓是做足了文章表现力非常的强。一眼看过去的话,会给人一种蓄势待发的感觉,车身整体的线条很流畅,而且车头处设计的那种层次感也十分的分明。车尾各处的设计会凸显整体车身的立体感,这一点做的还是挺好的。

最不满意

作为新能源车来说,我认为这款车存在新能源车的一个非常普遍的不足,就是它动力上的表现。发电机的介入导致非常的迅速,所以它在起步阶段是不存在任何问题的主要问题反映在他在提速的过程中以及高速路上的表现可能不是那么的让人满意。尤其是速度稍快一些的话,你会感觉到接着往上提速就会比较缓慢一些。

车的定位的话,我认为是一款紧凑型的SUV,它的空间比普通的那种家用小轿车的空间要大,但是要比那种大型SUV的体型要小。使用起来的话,这样的空间表现也是完全足够的,首先你坐进车里就不会感觉有任何的压抑或者举出的现象。后备箱的话,它的长或者宽都是要稍大于其他的车型的,所以里面的容量还是非常可观的,使用起来的话实用性也高。

可能这是新能源车一个普遍存在的缺陷吧,就是它动力上的反馈不是那么的让人满意,当然了发电机的介入还是非常迅速平稳的,所以在起步阶段的动力是没有任何问题的。它的主要问题是再提速的过程以及高速路上的表现可能不是那么的尽如人意,尤其是开车速度稍快一些的话,你就会觉得接着提速的话,其实是有一定难度的。

用两个字来评价这款车的操控感受的话,我认为就是灵活。千万不要被他的体型所迷惑了。他根本没有想象当中的那么难,整体上路的表现是很轻松的。认为的话,即便是一个新手司机,第一次开这款车也可以把它掌控的不错。他本身的车身会调教的非常的稳定。而且通过性也是非常不错的。各种的安全配置也都齐全。

围着这种类型的新能源车发展越来越迅速,所以充电的这个大问题也得到了一定程度上的解决,各个城市的充电桩也都比较普及了。所以他在电耗这方面的表现我倒是没怎么过于关注过,因为在我的潜意识里,我是认为他怎么样都会比用油要划算的多。而且我看数据显示的话,它的续航里程以及电池的使用寿命都是非常可观的。

因为它是新能源车嘛,所以搭载的是发电机,而且车身内部是没有任何弃游的那种刺激性味道的,而且发电机产生的震动和噪音也会比较小一些。车内整体的环境就是非常的安静,非常的舒适。我爸妈坐这款车的时候也都跟我说坐着自在舒服。一点都不会晕车。家里人满意我也就开心了,舒适性嘛,还是要以家里人的感受为主。

外观上是属于那种设计风格非常的足,而且体型方面是属于流线型的,相对来说,他的体格可能没有那么大,但是却在这方面的设计上做足了文章。无论是层次感还是线条方面的处理,都非常的合我的心意。科委的设计呢,就是比较凸显立体感,所以会加深整体车身的那种层次。感觉这一点处理的还是蛮不错的。

内饰方面给我的第一感觉的话我认为就是不怎么豪华,可能就比较简陋一些,座椅也不是那种可以自动调节的,它是需要你手动去自助调节。而且空调它不能做到分区控制,能做到兼顾前后排人的体验,这一点感觉还是比较遗憾一些的。车内的USB充电接口也不是很多,所以充电的话可能不是那么的方便。

在我的印象当中的话,我认为这种新能源的车无论是怎么规划,它都是要比用油的车。要合算的多。虽然可能她在动力和内饰方面的表现不是那么的让我满意,不过也没有太大的问题,平时家用的话是完全可以的,所以还是感觉他的性价比蛮高的,最起码对我来说是这样的。

其实买这款车的话,我更注重的是它的舒适性上能给人的满足程度,因为毕竟家里有老人,所以坐车用车这方面就需要注意一下了。她作为一款新能源车,搭载的是发电机,所以车里可能没有那种汽油散发的味道,而且发电机的振动也会比较小一些,车内很安静,也体会不到什么震荡的感觉。特别适合像我这样家里和老人一起住的家庭。