当前位置:首页 > 中型SUV> 雷克萨斯NX> 雷克萨斯NX 口碑> 2020款 200 全驱 锋尚版 国VI
goalmachine_cn: 没想到换车换的是雷克萨斯NX200
  • 51957

没想到换车换的是雷克萨斯NX200

goalmachine_cn

雷克萨斯NX 2020款 200 全驱 锋尚版 国VI

2020-08-09 首次发表
  • 2020-07
  • 北京

最满意

暂时没有特别满意的,要说有的话就是配置比较齐全,该有的都有了。

最不满意

油耗比我想象中的大,油箱太小,高速上胎噪比较大

后备厢太小了,比我之前高尔夫大不了多少。不过我不是一个爱折腾的人,也就凑合了。整个中控没有好的地方放手机,城市里开习惯了用手机看实时路况

☆ 空间设计亮点

NX200说是中型SUV,空间也就是紧凑型的,花35W买个这个尺寸的SUV想下还是有点亏

前、后排空间还可以,家人个子都不高,够用

我开车比较淡定,之前开的是高尔夫1.6的,NX200觉得起步没有小高那么快,但是中间加速还是比小高给力一点点。对我来说够用了。开了10年的小高,从没挂过S档,油门踩到底的人

买了日本车就不要想操控了,没开过好车,说不出操控好坏的区别

上下班的路况比较差,平均21KM。现在是油耗10个到11个之间,不知道算高还是低。

高速路行驶

走过几十公里的高速,平均油耗7个左右,还算凑合

低速驾驶时非常安静。上了高速就不行了,胎噪非常大。有次有异响,最后发现是矿泉水瓶震动的声音。座椅的舒适性非常好,跑了趟3,4个小时的国道加山路。下车后身体没任何不适的地方。

☆ 空调温度分区控制

空调比较给力,现在天气这么热,着车后一会温度就降下来了

这个不用说,绝对好看,要不老婆也不会选它

做工非常好,整体设计的也非常耐看,过多的塑料是唯一的遗憾

35万能买的车选择余地很大,但是买SUV那就不大了。换车前我的目标就是配置高,后排坐的舒适,后期省心,能开10年y以上。第一选择是ES200,可惜老婆不想坐轿车,非得SUV。期间看了冠道、XT5。车太大了,驾驶体验太差,试驾时我都想把车扔一边不开了。想想这种尺寸的车以后出入小区的麻烦就算了。本来还想去看Q5L的,但是想到奥迪坑人的配置选装就放弃了。X3,GLC价格太高了,35W已经是我超预算后的极限了,而且宝马奔驰在公司开有点太高调。看来看去只有几个日本品牌可以选择,最后讴歌英菲尼迪太小众,后期维护是个问题。XC60整体看起来不错,但是我对吉利没有信心,相比雷克萨斯整车进口这个是一个很大的卖点。

品牌评价

有些人说雷克萨斯是换壳的丰田车,检验智商的。我想说的是没有谁比谁聪明,只有个人的消费观不同。同样是100平的房子,在朝阳公园旁和在南4环能一样吗?进门都是2个房间一个客厅,都是饿了做饭困了睡觉,房子在哪有什么区别呢?难道能说花好几倍的钱买朝阳公园旁房子的人智商有问题吗?

购车

本来谈的是裸车31W,后来老婆看中了展车的红色,看了下生产日期,应该是刚放到展厅没几天。一问可以再优惠5000。再谈谈感觉还能有优惠。