当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星途追风> 星途追风 口碑> 2019款 1.6T DCT星尊版
春茔v: 外观动力是优势,细节是弱势

外观动力是优势,细节是弱势

春茔v

星途追风 2019款 1.6T DCT星尊版

2020-08-11 首次发表
  • 2019-12
  • 晋城

最满意

1、空间真的好大尤其是后备箱,出门拉着二宝的推车,在上超市买大包小包的,感觉还是有空间,比轿车的后备箱大好多,这就是越野的好处,容积大。2、动力不错,1.6T的排量还是很不错的,起步不肉,加速有力,城市里自用完全足够了,太大的排量也是浪费。3、外观不错,尤其我选的这个阳光橙,很有活力,开出去朝气蓬勃,也收获了不少回头率,挺帅气的小伙。4、配置多,顶配的星尊版主被动安全装置和辅助配置都很完善。

最不满意

1、当初等待时间太长了,11月等到12月才提到的真车,之后就进入了冬天,了。2、油耗,买之前就做好了心理准备,但是仍然没预料到最后的油耗超出了自己的预期,冬天的时候要提前热车,加上天气不好,油耗高一些我也能理解,之后就一直居高不下了,一直都是9个多油,如今到了夏天,开空调负担重,也是油耗高的原因之一吧。3、360影像是个好东西,但是能不能把大屏的清晰度做高一点??链接carplay也有问题,这绝对是车机系统没做好的缘故。4、前后独立悬架是个好配置,但也要调教好一点,走在水泥路上不觉得,过坑过减速带就颠的慌,尤其是后排的乘客,那叫一个起伏不定,相当尴尬。

空间是我最喜欢的,后备箱真的非常大,拉一个婴儿车,在拉2个行李箱还有空余,因为每次回老家,前座上,脚底下全塞的东西满满的,后备箱更不用说了,这下好了,什么丈母娘的爱心大馒头,大白菜,水果,我们想拉多少拉多少。还有就是后排空间比较大。储物空间:储物空间确实大,后排正常坐3个成年人完全没问题。 车内储物能力:到驾驶室你会发现,储物的小空间无处不在,不仅钥匙有地方,手机,眼镜,到处可以放。

动力不错,等红绿灯起步比较快,试驾的时候就体验了一下什么叫推背感。好歹也是1.6T的涡轮增压车子,比市面上那些自吸的车强多了,我这人脾气不好,跟不上前车我会口吐芬芳的,就喜欢这种动力来的快的车,起步不肉,除了偶尔怠速下有抖动之外其他问题不大。而且我在市区开的多,再快的速度也跑不起来车,这么多的摄像头、交警,车多人多,还是老老实实的慢慢来吧,只要别人慢我就慢,别人快我就快。

方向盘略有点重,对比我的小车,明显星途要更吃力,转弯的时候会有点费劲,转弯半径也比较大,需要一些掌控力度,感觉这车更适合男司机,不太适合女司机。还有这底盘和悬架,也不如想象中的那么柔和平顺,驾驶它需要一些巧劲。

车子跑了8个月了,这么长时间下来,油耗一直是居高不下,属于偏高的状态,这点我很不理解,如果是新车要磨合,那我没话说,都过了这么久还这么费油,实属不应该。 高速就比较省一点,市区我基本都在9-10个油之间来回转,偶尔堵车严重会窜上10个油。

整体舒适性还行,主要还是家里人少,车子宽松,坐在里面比较放松,而且我的车基本都是为了家人服务,很少让外人坐我的车,我爱护的不错,至今车子也很新,车内也比较舒服。就是可惜座椅不是真皮的,柔软性有点不够。空调制冷快,前后都是分区控制,还有出风口,所以人坐在车内是比较舒服的。还有就是车内的晃动和颠簸感还是比较强烈的,通过性有待加强。

对于审美自我感觉比较高,也就是所谓的颜值控,外观很特别,区别于一般其他的车,阳光橙的颜色很漂亮,我们全家都很喜欢。

内饰的大屏凸显了更高的科技感,内饰简单大方,黑灰色的配色比较经典耐看。我要吐槽的是车内的异味,那叫一个难闻,一股子甲醛味道,前后都放了很多炭包去除甲醛,费时间又费精力。还有这大屏,为什么清晰度不能做的高一点?视线稍微偏一点就会反光,不凑近看都模糊,白瞎了这12.3英寸的大屏,还有它的carplay链接有问题,绝对是车机系统的问题。

听说星途至今降价优惠的也不多,性价比我不好说,因人而异吧,有人说高,有人说低,我打三个星表示中规中矩。