当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2020款 40 TFSI 豪华动感型
W丶Ttao: A4L 一辆完美呈现个性的座驾~

A4L 一辆完美呈现个性的座驾~

奥迪A4L 2020款 40 TFSI 豪华动感型 购车经销商: 上海永达奥迪 来自:手机汽车之家

W丶Ttao

奥迪A4L 2020款 40 TFSI 豪华动感型

2020-08-12 首次发表
  • 2020-07
  • 上海

最满意

20款A4L的外观应该是很多人选择它的理由、战斗的前脸 夸张的造型 特别是那两颗獠牙般的装饰 无时无刻不在对外宣告我就是运动的代言人 更甚至把自己的大哥S4都比下去了 作为灯厂新款头灯和尾灯造型也是重新设计 点亮效果让人感动 夜幕下活脱脱就是路中最靓的仔

最不满意

如果非要说出不满意的话,那应该就是胎噪和取消MMI旋钮了

本人184对于我这种个子来说 这辆车不管是前排还是后排 都有足够舒适宽敞的空间、腿部空间也是接近两圈、后排的头部空间稍显局促 可能我个子高的原因吧 但一般我也不会坐后排 所以空间是很ok的 后排中央地板凸起较高 如果中间坐人短途不成问题 长途的话舒适性回有所降低 但得益于腿部空间足够 也不会有太多的局促感

后备箱很规整、能放的东西也属于正常B级车的范围、就是扶手箱空间略微不足、深度太浅放不下太多东西 四门的储物很合理 每扇门都可以放下三瓶左右的矿泉水

我买的是40前驱版 190的马力对于日常驾驶已经足够、在上海的城市道路行驶 超车也是异常轻松 湿式双离合不像干式 给人一种很稳定的感觉 低速跟车时可能会有少许的顿挫 但是感觉很小 完全可以接受 那些说双离合顿挫的人 真应该找一辆车好好试驾一下再发表观点

加速推背感

有一次挂D档 普通模式下 地板油 可以明显感觉到起步有打滑现象 esp介入很快就停止了 推背感十足 加速的流畅性很好完全没有拖泥带水的感觉 变速箱像是接收到地板油的信息 每挡都接近6000转换挡 没有实测过0—100 有机会还是要去测一下

我感觉转向力度刚刚好 打方向也没有明显虚位 方向盘手感细腻 大小合适 就日常驾驶来说 这操控已经很完美 一坐进车内就给人一种很想驾驭它的感觉

由于我上下班路程基本没有很拥堵的情况 油耗还是相对满意的 一般在7-8个油之间 有时道路顺畅时我的短时油耗可以开至5.8个 对于一辆中型车2.0T的排量来说 这个油耗已经相当可观 由于这是我的个人油耗 我相信这辆车普遍油耗都可以在8-9之间 这也是比较合理的数字

悬架的韧性非常好 回弹力度也很到位 加上底盘的调教过颠簸路面时一点没有弹跳感、给人一种稳重感 乘坐舒适度也没话说、座椅偏硬、有支撑感 可能由于调教和用料的不同 之前试驾过45顶配车型 它的支撑性更好 悬挂的韧性更强 有点偏硬的感觉 但是舒适性就没有我这辆好了

外观设计给满分、买这辆车有一大半原因是因为外观 更大的进气格栅加上六边形蜂窝的装饰 让整体的战斗氛围更加强烈 大灯的新造型也给加分不少 新的LED日间行车灯简单又不失设计感 加上两近四远的LED灯组 夜晚有很好的视野效果 增加了安全系数 很可惜的是只有顶配才有矩阵式大灯组 尾灯的外部造型基本没有什么变化 但是内部点亮形式变化却很明显 更像A6的示宽灯 流水转向也从最上方搬至中间 整体造型还是很有辨识度 只有一个字帅

内饰简洁大方,全液晶仪表科技感十足 可以显示的信息也较多 逼格很高 个人还是比较喜欢传统仪表款式有三种样式可以切换 据说还可以刷S4的单炮筒式仪表 贯穿式的出风口设计让人心旷神怡 中控大屏是这次改款的加分项加上支持触控 就更加的符合人体工程学 也增加了形式途中的安全系数 只是取消MMI旋钮少了点科技感和豪华气息 总的来说

☆ 氛围灯

32色的氛围灯确实给夜晚带来了不一样的感觉 唯一一点就是你既然已经标配了 那为什么中控的那一条给我减配了 这不合逻辑啊

从一线豪华品牌角度对比奥迪的所有车型性价比都要高于其他品牌~可能就是因为奥迪优惠力度大性价比高 就给人有一种不如另外两个品牌的感觉 我觉得不然 都有各自的优点 但我觉得买车还是要挑自己喜欢的 买回来才会觉得物有所值

品牌评价

对于奥迪来说 依然还是豪华品牌的代表 毕竟很多人一生也买不起两三百W的车 所以对于奥迪现在走的亲民路线我深表支持 可能宝马奔驰对自己的定位比较高 但其实又有什么区别呢

购车2个月后新车质量评价 | 2020-09-19