当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦Pro新能源> 秦Pro新能源 口碑> 2019款 DM 超能版 1.5TI 自动智联劲速型 国VI
adz0273qqxd: 通勤代步能手秦Pro实用篇分享

通勤代步能手秦Pro实用篇分享

adz0273qqxd

秦Pro新能源 2019款 DM 超能版 1.5TI 自动智联劲速型 国VI

2020-08-12 首次发表
  • 2019-12
  • 上海

最满意

用了这段时间,秦PRO给我的感受是好开,实用和好看。开着秦PRO,一个月下来省的银子真不少,比起以前开的POLO,在这个快节奏的城市秦PRO最适合上班族,虽然停停走走的路上,时效性和路况息息相关,但是起步加速响应真的比燃油车快很多,得益于插电混动,市区EV代步完全够用,往加油站跑的日子少了,钱也就省下不少。外观吧,我也是俗人一个,车面即男人的颜面,开出去小秦很有面子!

最不满意

车还是很好用的,就是有点小毛病,车道保持升级后,大屏卡了俩次;充电口盖设计太厚,经常出现打不开的情况,上周去店里给升级打磨了一下,还不知道后续会不会好点。

作为代步用秦PRO空间足够了,我也不胖,在前排腿脚空间宽敞,后排稳坐三个大人,储物空间也算合理,放雨伞抽纸都可以,前排杯架可以竖着放手机,后备箱够用,开口很宽很平整带家人外出或逛商场,放东西没有压力。

嘚瑟一下,百公里加速5.9秒,那真不是吹的,不过开车佛系的我还是用ECO模式教多,完全够用。以前开POLO爬坡时就体会很深,明显感觉动力肉的很,秦PRO即便满载也毫不示弱,油门踏板一踩就出去了,推背感很强,动力源源不断,很给力

电机和发动机配合很完美,切换很顺畅,发动机介入很平顺很丝滑,基本都感觉不出。

自有秦PRO,已习惯有驻车雷达和倒车影像一起使用,小区里车多,停车倒车全靠这俩功能,不用担心刮蹭,即便老婆这样的菜鸟也能轻松搞定。

家在航头,每天上下班代步来回六十公里左右,92号汽油5.65元/L,以前开POLO一个月下来油费得五六百,有了秦PRO,上下班用纯电跑,零油耗,反正充电也方便,200块左右的电费,现在这么热全程开空调,电耗13.4,接受范围内。

由于长期坐办公室,有腰椎病,所以舒适方面还是很讲究的,选配置也特意选高配的,这款前排座椅承托性不错,开久也不觉得累,加上有acc,长途中也大大减轻驾驶疲劳。美中不足的只有提车时车里的塑料味了,当时也是放竹炭包在车里,过段时间就好了。

车的隔音效果还是很高,行驶中很静谧,家人都觉得很棒。

靓点有三,最突出的自然是后尾灯处,线条比老秦简明帅气,也更有档次,这是家里人一致的好评。LED大灯也是非漂亮的,辨识度高,警示性强。个人也很偏爱篆体秦标志,古色古香,韵味十足。

大灯是我喜欢的浅蓝色的大灯,蓝色光源特别帅气特别吸人眼球,远光灯照又亮又远。

内饰中规中矩,值得一提的是档把设计,小巧精致,握感不错,旋转大屏也很实用,带我嗨,呼唤小迪调空调天窗,换歌,比手机还方便,现在车内设计都越来越走向智能化,秦PRO车道保持升级也出来了,支持无人驾驶,开车不省好多事。

买的值不值要看用得怎样,毕竟又不是一件衣服的小事。买车易养车难,虽然秦PRO有自身不足,综合下来性价比还是很高,比亚迪电池技术也信得过,后续保养费用不贵,轿跑里值得入手。