当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2020款 改款 2.0T XV AD1 智尊领航版
黄冈车友1664716: 气温开始升温,危险又迷人,我的改款天籁

气温开始升温,危险又迷人,我的改款天籁

黄冈车友1664716

天籁 2020款 改款 2.0T XV AD1 智尊领航版

2020-08-12 首次发表
  • 2020-07
  • 鄂州

最满意

满意的有三点:第一, 外观时尚迷人,前脸耐看,而且V字型银色装饰条和进气格栅看着也是足够大大气,车身线条流畅,轮毂造型也好看,车尾的翘臀造型性感且迷人,低趴的车身姿态营造出小轿跑的既视感。第二, 配置丰富,我的这款是顶配的车型,所以安全装备也是足够丰富,大大的提高了我的安全性,而且辅助配置也是实用可靠的,就比如这个360度全景影像就很方便实用,在我倒车的时候大大的提高了我倒车的速度,而且也安全了很多。第三, 动力强劲,2.0T243马力的发动机,在市区驾驶是绰绰有余的,而且轻踩油门就有反应,而且现在天气比较热,气温比较高,所以就算是开着空调也不影响动力,在高速路段的时候动力也是源源不断的。

最不满意

不满意的就只有一点,就是它的车漆比较薄,就是我开着这辆车回过一次老家,老家那边有一段路是没有怎么搭理的,路边是比较多那种杂乱的树枝的,因为那条路比较窄,所以我当时为了避让对面的车子,就靠的路边树枝比较近,然后后面回到老家下车后发现,车身就刮出了好多细小的划痕。

前排空间宽敞,我的三个朋友坐在后排,腿部空间也是足够宽敞的,而且车内的储物格设计的也人性化,后备箱的空间也是足够大的,我之前出去游玩时,装了钓鱼的渔具啊,还有其他的东西,我觉得家用是没问题的。

动力强劲,2.0L涡轮增压的发动机,油门响应快,而且高速时一直开着空调动力都是源源不断的在供给,而且有时候看到别人超了我的车我想超回去也是没有问题的,当然我是在没超速的情况下超的车,毕竟也是要遵守交通规则的。

电子助力的多功能方向盘轻盈,转向精准,刹车灵敏,跑长途高速的时候有全速自适应巡航这个配置也是让我轻松多了,而且它还有自动泊车入位这个方便实用的配置,还有运动、经济两种驾驶模式可以切换。

虽然它动力强劲,但是油耗我觉得也是经济的,百公里9.3升的油耗量,而且我基本都是开着空调的,偶尔市区路段也会塞车,都在我的接受范围内,高速的时候油耗量也会比较低。

座椅和家里的沙发一样柔软舒适,座椅设计的也贴合人体,久坐也不会觉得累,特别是主驾座椅,有腰部支撑,跑长途我也不会觉得腰酸背痛的,而且前排有多层隔音玻璃,所以车内是比较安静惬意的,而且经过减速带的时候车子的颠簸感也不明显,车内的空调制冷速度快,还有温度分区控制这个人性化的配置,所以就不用担心会有人空调吹就了会太冷。

车子时尚,家族式的前脸大气且耐看,悬浮式的车顶设计有科技感,翘臀车尾看着也迷人,而且整个车子看着也运动气息足,唯一不足的就是车漆比较薄,容易被路边的细树枝给刮花留下一些细小的划痕。

车内设计的比较简洁大气,而且中控看着有科技感,真皮材质的座椅质感细腻,分段式电动天窗提升了车内的档次,而且前后排都设计有充电接口,所以都不用担心大家的手机没电了,BOSE音响的音质也挺不错的,车内9个喇叭放起音乐也是很嗨的。

它的外观迷人,配置丰富,动力强劲,油耗经济,价格也在我的接受范围内,所以我买了这款车以后觉得去哪都方便了很多,而且车子也安全好开,所以我觉得性价比不错。

因为我的好几个朋友都是开的日系车子,而且我觉得他们的车子也没有出现过什么大问题,所以我就觉得日系车子应该是挺耐开耐造的,后面我就约着朋友陪我去看车子,后面了解到就是天籁的舒适性不错,而且我也是打算买一台舒适性高一些的家用车,所以我就去4S店里看一下现车,后来去到以后就试驾了天籁,刚坐进去就觉得车子的座椅柔软,就和家里的沙发差不多柔软舒适,而且空间也大,后面就开了一段路觉得方向盘轻盈,换挡时也没有顿挫感,而且车身底盘也比较稳,转弯车子也稳,还有就是车内的空调制冷速度快,所以我试驾时的体验感是挺不错的,后面就了解了一下它的配置,因为我个人是比较喜欢动力强劲些的车子,而且我觉得安全配置那些也得足够,所以我就选了一款2.0L排量涡轮增压的智尊领航版天籁。