当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2020款 改款 2.0T XV AD1 智尊领航版
铁路蛀虫: 别问,问就是买天籁去了

别问,问就是买天籁去了

铁路蛀虫

天籁 2020款 改款 2.0T XV AD1 智尊领航版

2020-11-06 首次发表
  • 2020-08
  • 鹰潭

最满意

满意的点比较多,具体最满意哪点的话应该就是天籁的外观了,雾灯内凹的设计非常显眼,车身的线条流畅干脆,配上回旋镖式的LED大灯,很是抢眼,车头还是延续了天籁的V型脸,不过改进的年轻了许多,还是那种低趴的造型,有一种轿跑的感觉,开在街上回头率挺高的。然后天籁坐上去的舒适性也让我很满意,座椅包裹性强,腰部支撑的很到位,腰也不会累,加上它的车身大,空间也足够大,后排我朋友186坐进去腿都还有空余位置给他伸展,加上隔音效果不错,打开音乐,能静静的欣赏钢琴曲,很舒服。

最不满意

最不满意的一点就是天籁的内饰了,还是跟老天籁似的简约,看起来就不够高档,比较老成,提车的时候异味也有些大,中控的屏幕也小了点,不够大气。

空间是足够大的,毕竟有着接近五米长的车身,在驾驶位的我调到我自己合适的位置后离后排的膝盖都还有一拳多的距离,主要是后排的地板中间突起,导致如果后排坐三个人的话中间那个人就比较不舒服,不过问题不大,一般我的后排也就坐一到两个人,所以车身空间还是够用的。然后后备箱也比较大,我放了三个行李箱上去还有空余,确实是够用了。

动力我感觉还是挺足够的,采用的是2.0T的涡轮增压发动机,还是很充足的,平时上下班代步用,起步的时候反应还挺快,不会肉,超车也挺顺畅的,一加油门速度就上来了,不会有那种顿挫感,而且日常的发动机还有变速箱也很不错的,带来的动力很平顺。

操控我感觉还挺容易上手的,CVT无级变速箱使得行驶过程中还算平稳,还配备有车道偏离预警系统和车道保持辅助系统等功能,使得安全性更高,我有时候跑长途会有疲劳驾驶提示,挺人性化的设计。

油耗的话我觉得还好是挺低的,主要是城市里堵车严重啊,红绿灯也比较多,还要礼让行人什么的,油耗有时候是偏高了的,所以每百公里8.1升油,其实挺低的了,这个油耗对于我这种打工仔来说还是可以接受的了。

天籁的后排座椅挺大的,空间大,腿脚可以放松坐着,后排坐三个人也不至于拥挤,座椅很软,包裹性好,座椅和身体的贴合度也高,腰部支撑设计的很到位,跑长途腰部也不会很累。然后现在大夏天的,空调制冷速度也够快,很快就凉爽了。减震效果也不错,不会影响我的驾驶体验,加上它的隔音效果不错,有时候心情不好就会想放下轻音乐听,胎噪、风噪就不会影响到我的心情。

外观相比老天籁真的改观了好多啊,整体设计都是偏年轻时尚了,车身的腰线设计流畅动感,将整个车身勾勒得修长优美,车身姿态低趴,就很有轿跑的感觉,大前脸延续着天籁家族的V型脸,加上LED大灯霸气犀利,辨识度高,再加上19寸的轮胎,轮毂的造型别致,将整个车的颜值再提升了一档,我就很中意这款天籁的颜值,会考虑买它,颜值也是占据了一定的分量的。

内饰方面,我不是很满意,感觉有些太过简约了,配不上这个车的价格和外观,然后异味也比较大,需要买去味包,而且我建议多通风,不然这个味道确实是比较呛鼻的,而且我觉得闻多了对身体也不太好。

性价比我觉得还是比较高的,主要是油耗低,外观颜值又高,坐着也比较舒适,空间足够大,方便了我的日常起居生活,安全性能也值得我的信赖,对比了同价位的其他轿车,最后还是觉得天籁适合我,所以天籁的性价比对我来说确实是比较高的。

首先它的颜值,够高啊,让我想去试它,然后试它的时候感觉车子坐着挺舒服的啊,坐着挺宽敞的,不挤,然后空间大嘛。考虑到有时候会一群老友出去玩啊,那空间是足够了,就跑去看后备箱,然后后备箱也足够大,基本满足了我的需求了,然后我再了解了一下油耗,一看,嗯,每百公里八、九个油,还挺省油的,在我能承受的范围内,最后跟家人商量了一下,大家都觉得OK,就它了,于是我就把天籁带回家了,那时候我朋友还问我去干嘛,我就说,别问,问就是去买天籁了。