当前位置:首页 > 紧凑型车> 嘉悦A5> 嘉悦A5 口碑> 2020款 1.5T CVT网红版
剪刀门超帅: 有理想有追求,选择颜值更高网红版

有理想有追求,选择颜值更高网红版

剪刀门超帅

嘉悦A5 2020款 1.5T CVT网红版

2020-08-14 首次发表
  • 2020-07
  • 合肥

最满意

颜值最满意了,车子买来以后,开车出去回头率高,一家人坐在里面也很宽敞,对于我这种普通家庭来讲,我觉得很知足了。先说下外观,买车前比较过了很多车子,十万左右的车子,没有几款打动我的,不过这款网红版,在我看到第一眼后,给我留下的印象比较深刻。首先是溜背的造型,与其它车子不一样,再就是前脸的竖格栅,看着很有质感,还有就是这款网红版也比较特别,轮毂显得更动感,车身的几个部位的运动的套件,让车子看着很时尚。

最不满意

我觉得自己还是比较懂车的,对于车子也有追求,要不也不会选择这款网红版哈哈。所以平心而论,车子是有一些小问题,不过考虑到价位不高,品质方面没有大的问题,我倒是觉得车子还是可以。说下一个不是很好的地方吧,就觉得车子动力一般吧,开起来的感觉不爽,可能就是车子动力不够大,我其实更加想要一款,开着有推背感的车。

我不太想买SUV,因为考虑到媳妇还要开,轿车对于媳妇来讲开的更顺手,但是还想车子空间不能太小。这款嘉悦A5空间就正合适,前后排比较宽敞,后排平时媳妇带着孩子坐,空间也蛮大。最好的就是后备箱了,这是掀背的设计,真不错,整个尾门可以掀起来,这样放东西装东西都方便,对于我来说,还有后排座椅也能放倒,不仅可以拉大件,以后出去玩,一家人躺在后排休息休息,也是不错的。

动力就只能一般了,我觉得这车子家用可以,但是想要体验点推背感啥的就没有了。起步的话,到不是很肉,但是需要狠踩油门车速启动才快,可能就是马力不够大吧。还有就是路上提速的话,也得需要用劲踩油门才行。我对于这车的动力,就是觉得有些小了,看了这个外观的话,会觉得这车跑起来肯定很快,但是实际上一般化,不过对于媳妇来讲,她倒是觉得还可以,比较符合她的要求。

操控挺好,车子比较好开,与当初的预想基本一样,起码对于媳妇来说,她现在开这车没有一点压力。方向盘握着舒服,打方向随意,转弯掉头的话,一下子就能到位。油门踩的也舒服,虽说想要车速快一点话,得需要很大劲,但是踩的不松不紧,调校的到是挺舒服。还有刹车也行,这个反应挺快,五六十码车速行驶,一脚刹车下去,车子立马就能停下。

油耗只能说还行,与我买之前想的也差不多,没有指望国产车油耗有多好,我自己也对油耗不太关心,我觉得多或者少一两个油,每个月也多花不了多少钱。要是动力能够更好一点的话,我还宁愿现在油耗多一个油也行。就我现在的网红版来看,平时市区郊区都行驶,路上有时也会堵车,目前综合油耗下来,在7.6L左右,稍微高了点。

车子噪音控制的不错,这点也是出乎我的意料,我一直觉得国产车的噪音控制都一般,但是没想到开了这款车后,感觉不一样。车窗关闭后,车速跑到八九十码,车内噪音还比较小,听音乐讲话很正常。减震好,车子是独立后悬架的,这点是蛮好的,其它轿车都不是这种独立后悬的,在路上跑起来很稳当,碰到一些颠簸的路段,坐在车内也稳当。还有座椅材质挺好,坐在上面舒服,也没有味道,适合我们这种孩子小的家庭用。

外观很拉风,最满意这点了,最开始看的不是网红版,而是普通版本,但是到店里面见到了网红版以后,就被它吸引了。整体更加动感,看着就像一款跑车哈。前脸的竖格栅,尾部的贯穿式尾灯,本来就不错,再加上这个犀利的轮毂还有运动套装,我觉得这才是符合我的调性哈哈。

内饰还行,不显得豪华,但是坐在里面比较温馨。内饰布局及材质都不错,按键什么的操作起来也方便,中控都是大面积的软皮材质。最喜欢中控大屏了,10英寸大小吧,看尺寸不大,但是效果很好,竖屏的,质感也好,比以前看过的那种悬浮屏吧要好,感觉那种悬浮屏会比较挡视线。

性价比比较高,我自己对这个价格可以接受,落地价10万多,在我的预算范围内。关键是车子品质挺好,外观比较好看,配置也高。比较了一下同价位的差不多车型,我觉得这款车的LED大灯、车联网等好多配置还是有点优势的。

购车3个月后新车质量评价 | 2020-10-05

购车3个月后追加口碑 | 2020-10-05

最近国庆跑了差不多1000公里,绝大部分都是高速,油耗现在显示6.5,应该是我开车以来的最低点了,但是这不是常态,常态是7个油左右,夏天略微高一点,秋天好一些,到了冬天估计又要高了。

现在车子是2300公里,按照3个月或者3000公里我还差一点才可以去保养,也是首保,应该是免费的,不用花钱。

故障倒还没有出现过,现在汽车的质量都还挺好,造的比较扎实,再说江淮汽车还是给蔚来汽车代工的,制造水准应该是没有任何问题的

稍微想要吐槽的地方就是轿车的坐姿太低了,走在路上完全看不到前面车的情况,这点还是SUV好一些,轿车很容易被前面的一辆车挡住视线,不知道是前面都在堵着还是前面的一辆车在堵。这是个想要吐槽的地方,哈哈~~~

购车5个月后追加口碑 | 2020-12-07

我的车子的油耗基本变化不大,除了跑高速会降低0.5个油其他的时候油耗都差不多,最高的时候是夏天开空调,大概7.8,最低的时候是跑完高速,国庆节回来的时候大概6.5,然后上班一段时间之后就会恢复了,现在差不多就是7.0座椅波动

只保养了一次,是在4S保养的,没有花钱,好像首保都是免费的,感觉还是4S正规,从前面的接待到整个保养流程,都很规范,最后还把车子都给洗的干干净净的,保养的时候我在客户休息室,具体的流程没有去看,换了哪些是看了单子,大概就是机油机滤

距离上一次发口碑我的车子还没有发生过故障,这一点还挺好,国产车是越来越好了,值得点赞

吐槽的事还没有,但是有想说的就是车身太长了,有时候城市道路里的小拐弯过不去