当前位置:首页 > 紧凑型车> 嘉悦A5> 嘉悦A5 口碑> 2020款 1.5T CVT网红版
茂名车友3798557: 对比多款车,最终选择嘉悦A5

对比多款车,最终选择嘉悦A5

嘉悦A5 2020款 1.5T CVT网红版 购车经销商: 其他

茂名车友3798557

嘉悦A5 2020款 1.5T CVT网红版

2020-12-18 首次发表
  • 2020-09
  • 长春

最满意

颜值漂亮,空间宽敞,这两点最满意。喜欢嘉悦A5的气质,前脸的竖格栅很有范,有人说是仿玛莎拉蒂的,我倒是不觉得,我感觉银质闪闪气质十足,特别是阳光照射下帅气十足。侧面是溜背的造型,也很有运动范,与其它中规中矩的车子不一样,这种溜背的造型看着就好看。尾部是一整条的灯,白天的时候效果不明显,晚上的时候特别好看,有点像奥迪的感觉哈。空间很大,这款车车长4.77米,轴距也有2.76米,比一般轿车都要大一点,坐过朋友的卡罗拉,明显没有我的A5要大。最好的还是要数这个后备箱,整个尾门都可以一下掀开,放东西很方便,空间大小抵得上一辆普通的SUV了

最不满意

车子也有不满意的地方,人无完人车无完车呗,开了这段时间,感觉动力不是很好,比想象的要差点,可能是1.5T的动力不够大吧,110Kw功率,够我在城市里日常代步了,不过想要体验点推背感就没有了。不过也无所谓了,本来就是买的是代步车,不指望它带给我刺激感了

车子空间很大,一家三口人坐着正合适。车长4.77米,轴距2.76米,在我比较过的所有车型里面,这款车的空间最大。前排坐着舒服,不管是头部还是腿部,空间都挺大。后排空间也不错,并排坐三人没有压力,还不挤,逢年过节回老家的话,媳妇孩子坐在后排很宽敞。还有掀背式尾门后备箱,空间大,整个尾门都可以一下掀开,放东西很方便,空间大小抵得上普通的SUV了

动力性能一般,1.5T的排量,功率不是很大,110kw,想要推背感没有,只能是正常代步了。起步的时候,想要快一点,需要使劲踩下油门才行。不过提速到是挺快的,五六十码的车速下,再使劲踩下油门,还是能够感觉到车速快速起来的

操控性能挺好,本来买辆国产车,也没指望操控性能多好,不过现在开了这段时间后,觉得这款车的操控性能超出我的预期,不比合资车子要差。方向盘比较轻,高速行驶都不跑偏,转向力度大小合适。油门调校的不错,踩的比较舒服,刹车也一样,踩着比较灵敏,五六十码的车速下,一脚刹车就能停下

油耗还行,因为动力排量也不大,自己开车也还是稍微注意的,不会大脚踩油门,市区郊区都行驶,目前综合油耗在7.2L左右,我觉得还是可以的

舒适性不错,坐在车里面还是一种很好的享受。车子密封性好,噪音不大,不管是市区行驶,还是跑高速,车内噪音都还可以,120码车速行驶下,车内正常听歌效果很好。座椅材质不错,看着高档,摸着舒服,坐在上面很享受。减震也好,独立后悬比较良心,不到10万的轿车,配置独立后悬的车还是比较少见的,在郊区跑一些颠簸路段的时候,车内比较稳当

对嘉悦A5的外观,属于一见钟情。前脸竖格栅很有范,银质闪闪气质十足,特别是阳光照射下帅气十足。侧面是溜背的造型,也很有运动范,与其它中规中矩的车子不一样,这种溜背的造型看着就好看,特别是实车,要比照片上见到的要好看的多。尾部是一整条的灯,白天的时候效果不明显,晚上的时候特别好看,有点像奥迪的感觉哈

内饰有档次,坐在里面有种小豪华的感觉。中控整体看着简单科技,材质很好,看着就有档次感,很多地方都是软皮的,内饰的颜色也喜欢,有种小调调的感觉。还有车内的氛围灯,听歌的时候,氛围灯还会不断闪烁。7英寸的液晶仪表,看着比较时尚,液晶仪表确实比那种传统的要好看。中控大屏是10英寸的,还是竖屏的,看着有档次,里面还有丰富的车联网功能,超级喜欢

车子性价不错,当初选择国产车除了自己小爱国情怀外,当然还想着车子性价比要高点。嘉悦A5买的价格还可以,因为喜欢网红版不一样的颜值,所以选择了她。现在车子开着很满意,开出去也拉风。车子开的时间不长,没出现过任何问题,我相信以后应该也不会有大问题