当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2017款 改款 1.6L S-CVT GL
卡卡西老: 安全放心,是我选择的理由

安全放心,是我选择的理由

卡罗拉 2017款 改款 1.6L S-CVT GL 购车经销商: 一汽丰田国奥高铁站店 来自:汽车之家iPhone版

卡卡西老

卡罗拉 2017款 改款 1.6L S-CVT GL

2020-08-17 首次发表
  • 2017-07
  • 乌鲁木齐

最满意

卡罗拉最满意的地方就是家用很适合,综合油耗6.1,维修保养成本低,1万公里做一次保养,确实省了很多,在这个级别也是无敌了,和许多B级车一样的享受和配置。

最不满意

最不满意的地方,配置一般,没有倒车影像雷达和皮座椅,有些简单了。

卡罗拉空间足够用,家用绰绰有余,一家3口用,没有问题

后背箱也够用,平时拉东西装点货都不成问题

车内储物能力

车内的储物箱设置大部分都很方便,比较适合我。

动力足够用,加速超车一点油门就超,市区代步轻松完成。

故障-动力系统

反正也不费油,经济模式也没用 大脚加油,感觉不到顿挫,关键是平顺

开了2万多公里,没有什么问题,起步操控加速超车都不错,低速起步快,高速地盘稳定,转弯侧倾小,操控性完全不像日系风格的车,和欧系车有的一拼,怪不得全球销量第一。

方向盘操控感

当时看了中保研的碰撞测试全是优秀 很多配置全是救命的配置,彻底改变了我对日系车的看法.

在市区上下班开,相当省油,市区油耗在6.1。

高速路行驶

高速时速控制在120公里内,油耗在还能降到6.0,那是相当的省油,不要急加速急刹车还是有降低油耗的可能。

开空调油耗

今年夏天比较热基本都是开空调,油耗基本相差不大

丰田的空调开的特别快,开你的车系的5分钟才能感觉到,卡罗拉2分钟就来,这个给个赞

车内噪音

噪音的话确实不高,比我的上一个坐驾安静多了。

卡罗拉外观变的越来越运动时尚,当时买的时候看重特别是前脸设计,大气,外观特别满意

车灯不是LED的,换大灯不划算,就换了LED的灯泡

外观感受

车身侧面流线型设计一气呵成,前后呼应,配上白色特别显整车的档次

钣金车漆

这点吐个槽,网上都说车漆薄,我是也没有发现,本人开车属于老人级别,安全为先,也没有刮擦过,更不要说喷漆钣金了

车身及车轮

这款的轮胎195的,自己感觉有些小,每年冬天必换雪地轮胎。因为新疆比较寒冷,不止这些,还换了4条,冰雪路面颇多,4条都有点甩屁股,来北方开过车的师傅应该都知道。呵呵

说实话,内饰做工真的比较一般,不得不吐槽的是中控还是小屏,自己花800元换了一个大屏,这个比较介意,感觉这块有些欠缺了!买的时候有些勉强,不过我偏重安全性高的,所有这个就勉为其难的接受吧!在这我也想给购车的朋友们说过一下,不能啥啥都占着吧?安全没毛病,动力没问题,整体操作性OK,内饰肯定就有些缺失。所以买车一定要有侧重点,不能啥啥都五分!

买车前同品牌转了2家,不同的品牌转了2家,选来选去,综合在网上整理的几大要点,最后在国奥丰田买的,只有一个原因,新店有现车,加之新店服务态度很好,让人很舒服,还送了好几种车膜、脚垫啥的装修,重点来了,预存了费用,参加了活动还送了3年5万公里的免费保养,这个超级划算,其他店都是要充值3000元才有,所以说最终选择实惠划算的。

保养维护

提上车了就接到店里的电话,很贴心的问我安全到家没,又交代了开车的注意事项和首保的要求,所以,首保和后面的两次保养都是提前预约,到店后不到30分钟全部搞定,省时省力,去做保养时赶得巧碰上售后搞活动,还免费给我做了全车36项还是多少项检查,忘了,反正选车时也要关注售后这块,因为车辆买回去了就全是后期的维护了,这一点我比较满意,所以说的多了些,在这里给丰田的售后给个5星。

4S店售后服务

卡罗拉总体来说就是满意,油耗低的开心,毛病少的没有,各项服务满意,特别是丰田的售后服务相当好 车辆安全配置齐全,操控性强,买了不后悔的卡罗拉

品牌评价

我个人认为买车关键是安全配置,因为这一点不分车型,不分品牌,更不分价格高低,坐在车里的不是家人就是朋友,我觉得这一点必须要特别重视!所以一个品牌的销量好,优惠少,确实也是有原因的,这一点我被卡罗拉信服了!哈哈。

考虑买车时,网上看车型、论坛,在4款车之间选择,某些车型的变速箱故障率高,某些车型的价格又超预算,选来选去,最后选择卡罗拉,毛病少,维修成本低。