当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2020款 PLUS 300TGI 自动Ali国潮旗舰版
无锡车友8407362: 荣威RX5PLUS 全新国潮SUV

荣威RX5PLUS 全新国潮SUV

无锡车友8407362

荣威RX5 2020款 PLUS 300TGI 自动Ali国潮旗舰版

2020-08-19 首次发表
  • 2020-07
  • 无锡

最满意

最满意的地方是这款车的风格运动的颜值,真的是一见钟情,外形轮廓让人眼前一亮,特别是换的这块标非常有质感,比之前那个看的舒服多了。现在的人都注重外观,一眼看上去就觉得高端大气上档次。不管是从前脸还是后尾部,它的设计都是很协调的,看着顺眼。

最不满意

非要说个不满意的地方的话,就是这个价格优惠有点少啊,跟销售商谈了好久,就是没给什么优惠,毕竟是新款上市吧,厂家也是监控了价格,估计过个大半年应该会稍微便宜点。但是我也不能等啊,自己就成了首批吃螃蟹的了。

这款车的空间整体来说还是比较满意的,空间挺大的,我一米八的个子坐在驾驶室也不觉得有什么局促的地方,座椅也是电动调节的,座椅空间的可支配性还是可以的,上次跟朋友出去玩,后面坐三个人一点也没感觉到拥挤,还有它的后备箱设计也是很贴心的,下面还有一层放小东西的或者放点潮湿的东西都没问题,看着也没那么杂乱,几个行李箱放上去还是够用的。

后排空间够用,三个人绰绰有余。后备箱也很大

这么大的车用1.5T的发动机也还是可以的,比我之前的英朗动力好多了,只是低速起步的时候有点空油门儿的感觉。高速超车或者加速都没什么问题,给油速度很容易就上来了,夏天开着空调动力也丝毫没有收到影响。

指向挺精准的,指哪儿转哪儿,方向盘握感也很舒服,低速转向很轻便,高速开起来也不会觉得飘,开起来还是挺顺手的,没有拖泥带水的感觉。还有它的电子档杆,握感舒服,挂挡不费力。

目前我正常城市道路和高速的比例差不多,油耗显示7.3L,还算可以了,毕竟夏天还一直开着空调,一般我上车之前就已经把空调开了一会儿了,手机遥控方便很多了。所以油耗对我来说可以接受。

这个车的底盘还是可以的,软硬适中,朋友坐在后面也没觉得颠簸,可能噪音稍微大了一点,毕竟这个价位的车,基本都差不多吧。别克的昂科威是好一点,但是没必要买那么贵的。空调效果还是不错的,这种大伏天也就两三分钟温度就下来了。

外观没得说,确实很潮,有棱有角,比例协调。换了个新标,档次明显搞起来了。我的加了个荣麟包的配置,19寸的大轮毂米其林竞驰4的轮胎运动感还是不错的,很时尚,主要是价格还不贵

内饰做工和用料都还不错,仪表台都是搪塑软包的,摸上去很有质感,门板上也都软包,经常触摸的地方都是皮包的,很有档次,摸着也舒服。方向盘都是真皮打孔包裹的,值了。中控大屏幕很炫酷,这是它的一大卖点吧,语音控制非常灵敏,自带4G流量,导航实时更新,还有记事小秘书,你没想到的都有了。

这个车虽然刚上市没太多的现金优惠,也就五千块钱给人感觉力度不是很大,但是它的车价也不贵,也就十三万五不到。让人觉得值的地方应该是它的终身质保和终身基础保养免费的,算一算也不少钱吧,就算开个八年吧,十万公里总要的吧何况我肯定不止,这就起码省了小一万了,4s店里也送了其他的礼品吧,已经算可以的了吧。毕竟还是自己比较看中这款车的综合性价比吧,千金难买我喜欢吧。

要说为啥买这款车呢,本来我是开的别克英朗,轿车还是有点小了,坐着有点憋屈了,想换辆SUV开开,无意间看到荣威的RX5PLUS刚上市,外形配置都还不错。就看看网上的评价都还可以,没什么大问题。去店里试驾了,动力还是可以的,中控大屏操作很智能,没错就是它了。希望给我带来好运。

购车2个月后新车质量评价 | 2020-09-03
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题